Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 17.08.2017
Главная » Россия: Актуально
Текущая ситуация как нельзя лучше подходит для того, чтобы расшатать позиции Януковича. И пусть все думают, что Россию не устраивает вступление Украины в ЕС. То, что казалось торговой войной, оказалось войной за контроль России над Украиной, геополитической или даже неоколониальной войной. В минувшую среду вспыхнул скандал, последствия которого могут быть более чем далеко идущими. Как сообщалось, 24-25 июля 40 украинских предприятий-экспортеров были внесены в базу данных Федеральной таможенной службы РФ как рискованные.
Несмотря на очевидную для объективных интересов Украины экономическую необходимость участия в ТС и ЕЭП, ее политическое руководство продолжает курс на европейскую интеграцию, окончательно парафировав проект Договора с ЕС о создании зоны свободной торговли (ЗСТ), подписание которого планируется на ноябрь т.г. После этого присоединение Украины к ТС станет невозможным и создаст угрозу размывания отношений свободной торговли в СНГ. Вместе с тем экономика Украины остается в глубоком кризисе, балансируя на грани дефолта и срыва в галопирующую инфляцию.
Украинско-российские отношения достигли критической точки. На протяжении последних лет Москва несколько раз применяла экономические санкции против Киева, запрещая ввоз тех или иных товаров в рамках операций по «принуждению к дружбе». Теперь санкции переросли в полномасштабную экономическую войну. Москва практически остановила ввоз на свой рынок всех украинских товаров. По оценкам Федерации работодателей Украины (ФРУ), лишь за второе полугодие страна может потерять до $2,5 млрд. Обозреватели говорят: это лишь малая цена украинской евроинтеграции.
Министерство здравоохранения Казахстана получило официальное письмо от Роспотребнадзора с просьбой запретить поставки продукции украинской кондитерской фабрики Roshen на территорию республики. Как сообщают казахстанские СМИ, главный эксперт государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Марал Рахимжанова подтвердила факт получения письма от Роспотребнадзора.
Письмо датировано 29 июля, но в министерство оно поступило лишь 7 августа.
При Викторе Януковиче отношения между Украиной и Россией больше напоминают одну большую перманентную торговую войну, чем дружбу. Дело в том, что, с одной стороны, Кремль откровенно не уважает Президента Украины, а с другой, у Путина есть ощущение того, что такого президента можно додавить до вступления в Таможенный союз. Поэтому и идут в ход запреты на сыр, мясо, шоколад, донецкие сушки и прочее. В политике редко что-либо происходит случайно. По мнению большинства экспертов, визит Владимира Путина во время празднования Крещения Руси был ...
Сегодня это сознают только самые прозорливые аналитики. Завтра это может стать предметом международных разборок и, возможно даже судов типа Гаагского трибунала.
О дагестанском бунте в центре Москвы 27 июля, когда на Матвеевском рынке «смелый» горец ударил сзади по голове сотрудника правоохранительных органов, прибывшего с коллегами на задержание подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, знает вся страна, включая гаранта Конституции РФ Владимира Путина.
В 1991 году во власть засовывали Ельцина. Многие ещё помнят эти перипетии. С этим человеком, часть народа, находящаяся в тяжёлой степени эйфории, связывала надежды на светлое будущее. Как потом выяснилось совершенно напрасно. В 1999 году на горизонте появился Владимир Путин. Ситуация повторилась. Сегодня России опять готовят различных претендентов. Ситуация может повторится. Поэтому, настало время кое-какие моменты разобрать. Президенту Российской Федерации посвящена целая глава (Глава 4) Конституции РФ. В главе около 14-ти статей...
18 июля 2013-го года районный суд города Кирова признал блоггера Алексея Навального виновным по делу о растрате имущества "Кировлеса" на сумму более 16 миллионов рублей и объявил ему наказание: пять лет лишения свободы. Как только информация о приговоре попала в прессу и новости, в Москве и где-то ещё начались как бы стихийные митинги протеста, и поддерживать Навального на улицы вышли несколько тысяч человек. Митинги, взбудораженная публика, вопросы читателей и всё такое, заставляют нас кое-что разъяснить по этой теме.
Еще Россия хочет, чтобы Украина присоединилась к Таможенному, а затем и Евразийскому союзу. Осмелюсь спросить - зачем? Зачем на фоне очередной торговой войны между двумя странами российский премьер Дмитрий Медведев требует этого от своего украинского коллеги? Если Россия действительно так заинтересована в нашем присоединении к своим интеграционным проектам, зачем она с нами воюет? Ведь если кого-то хочешь убедить в привлекательности своего начинания, создаешь для него условия наибольшего благоприятствования, не правда ли?
В то время, когда по всей стране прокатился ряд антимилицейских бунтов, от которых сам затравленный народным гневом министр Захарченко смылся в так называемый «отпуск», который вполне может окончиться отставкой, главная журналистская интрига — угадать, где народный бунт грянет в очередной раз. Рискну предположить, что мы не ошибемся, если подскажем прессе, где очередной народный штурм с «огненным петухом ожидается со дня на день». Это — Бориспольский район, в котором менты, коррумпированные олигархами, скупающими здесь земли, и ...
« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Проверка тиц Яндекс.Метрика