Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2013 » Март » 6 » Украина: Азаров - страной управляют дураки и воры
23:30
Украина: Азаров - страной управляют дураки и воры
Украина: Азаров - страной управляют дураки и ворыПоследнее политическое ток-шоу Савика Шустера посетил премьер-министр Украины Николай Азаров. Битый час глава Кабмина развлекал публику в студии и многомиллионную телеаудиторию словоблудием, направленным на оправдание своего многолетнего нахождения у руля правительства. И все шло гладко, и люди даже часто выражали поддержку месседжам Азарова, пока тот не стал углубляться в болезненную для всех тему состояния украинских дорог. При этом Николай Янович признал, что "дураки управляют и воруют".

"Самый простой ответ на этот вопрос, почему дороги в Украине плохие? Ну, дураки управляют и воруют. И трудно с этим спорить. Ну, я на дурака похож? Ну, я вас смею уверить, что дураков в системе государственного управления не так много. Есть, конечно, но не так много", — не на шутку разошёлся Азаров, которого от полного позора спас ведущий, пообещавший не ставить на голосование публики вопрос "считает ли аудитория Азарова дураком?".

Дальше Азаров принялся убеждать людей, что он и его подчиненные не имеют отношения к разворовыванию миллионов на содержание и ремонт дорог.

"Теперь насчет воруют. Вот у нас в прошлом году, 2012, был направлен приличный объем ресурсов, 16 млрд грн на дорожное хозяйство. Построить 1 км дороги в Германии стоит 110 млн грн, у нас 40 млн. Почему у нас 40: рабочая сила подешевле и так далее, мы 16 млрд выделили. Значит, мы могли построить 400 км дорог. Если б мы все деньги забабахали в строительство, значит, дороги вообще не ремонтировались. Значит, надо поделиться: 200 км построить, а 200 км этот ресурс направить на ремонт. Из 70 тыс. только 2 тыс построено более-менее нормально. Так что, мы воруем, или бедные не построили хорошие дороги?", — читал лекцию и задавал риторические вопросы "благодарному" народу Азаров.

Но зал взорвался, когда Премьер 220 млн грн разворованных средств назвал "пятаком": "Ну воруют, 5 копеек, может быть". К счастью, "ворчливый дедушка" вовремя спохватился и заявил, что все виновные будут наказаны, а в строительство украинских дорог нужно вкладывать 60 млрд грн ежегодно. Наверное, для того, чтоб красть можно было уже не по 5 копеек, а суммы посущественнее…

"Ну, воруют, 5 копеек, может быть. Я ведь вот к чему, если воруют, то виновные за это должны понести наказание, и они несут. Но упрощать все до предела, вот как люди говорят — это самый простой ответ и неверный ответ. Чтобы иметь хорошие дороги, нам нужно вкладывать по 60 млрд грн в год, строить капитально и мы к этому обязательно притупим", — сказал глава правительства.

Отметим, что слушатели так и не узнали, куда идут просто огромные средства, которые автолюбители платят на содержание дорог в виде акциза на бензин. По словам экспертов, только с одной полной заправки автомобиля эти отчисления составляют от 110 до 140 грн. Если умножить эту сумму на 7 млн зарегистрированных в стране транспортных средств, получается около 40-45 млрд грн! А, по словам Азарова, на содержание дорог выделяется только 16 млрд. грн. Куда уходят остальные средства, премьеру отвечать совсем не хочется.

В общем, никакого креатива в вопросе украинских дорог Азаров не предложил. Если еще учесть его отношение к воровству средств, можно смело говорить о том, что никакого толку и "покращення" в этой сфере в ближайшее время ждать не приходится. Напомним, до сих пор остается загадкой, куда уходят деньги на содержание украинских дорог.

Вместо конкретных действий в наведении порядка в этой сфере, украинские дураки-чиновники на этой беде лишь пиарятся.

bagnet.org

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 481 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика