Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Пятница, 20.10.2017
Главная » 2013 » Март » 7 » Ленина на свалку!
19:16
Ленина на свалку!
Судьба смердящего на всю Россию кладбища на Красной площади столицы вот уже почти три десятка лет становится предметом ожесточенных споров между адептами «большого советского стиля» и, соответственно, антисоветчиками. Они возникают как аккуратно несколько раз в год – согласно календарю и «ленинским датам», так и спонтанно – с подачи политиков и общественных деятелей.

Интересно, но тема выноса Ленина из Мавзолея является едва ли не единственной, которая солидаризирует в едином порыве самых-самых ультралибералов с самыми-самыми их антагонистами из монархической среды. Сами они, впрочем, не сильно смущаются таким пересечением идейных плоскостей – столь сильна их идея фикс.

На сей раз новую-старую идею вбросил в информационное пространство глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Главный правозащитник отметил, что совмещение кладбища с катком, который ежегодно устраивается на Красной площади, а также с проходящими время от времени на главной площади страны концертами морально недопустимо. Решение он предложил элементарное – перенести захоронения от стен Кремля в другое место, которое станет «общероссийским пантеоном», там же захоронить и тело вождя, а освободившийся Мавзолей определить под музей. Сносить его, убежден Михаил Федотов, не нужно: это сооружение уже прочно вписалось в архитектурный ансамбль Кремля и, более того, охраняется ЮНЕСКО.

В КПРФ к инициативе Федотова отнеслись, как и следовало ожидать, прохладно. «Как только в партии власти начинают возникать какие-либо проблемы, она сразу пытается перевести общественное мнение в прошлое, стравить правых и левых на почве истории... Сейчас в стране много социально-экономических проблем, активизируется оппозиция, люди выходят на улицы. Вопрос о захоронении Ленина несвоевременный, будущее поколение жителей России само решит для себя этот вопрос», – прокомментировал «Коммерсанту» инициативу главы СПЧ при президенте глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. Видный партиец также отметил, что время от времени возникающие прения о судьбе Мавзолея – это именно политика.

Свою позицию по судьбе Мавзолея с телом Ленина и кладбища у Кремлевской стены в беседе с обозревателем KM.RU изложил известный общественно-политический деятель и публицист, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев:

– Безусловно, это важная тема, потому что когда подрастающее поколение ходит по разного рода коммунистическим проспектам и улицам Ленина, видит там изображения этих истуканов, которым поклонялись коммунистические вожди и адепты марксизма, то что должно возникать в голове у молодых людей? Что это и есть Россия?

Что делает в центре Москвы памятник Марксу? Какое отношение он имеет к России? Никакого. Он ненавидел Россию всеми фибрами своей души, считал, что русские должны быть уничтожены как реакционный народ: он прямо об этом писал.

Какое отношение к России имеет Энгельс, который стоит и смотрит на храм Христа Спасителя? Там должен стоять памятник Александру I. А вместо памятника Марксу должен стоять памятник Александру III.

Мы должны восстановить свою собственную историю именно в этих образах, которые являются средством воспитания для граждан, средством воспитания лояльности к сущности России. В этом лишь есть основа нашей государственности, нашего общежития. А сегодня вся страна буквально испещрена именами этих русоненавистников, а то и просто живодеров – таких как один из организаторов убийства Николая II Войков. Его именем названа станция метро в Москве. Другие станции можно переименовывать, а эту – почему-то нет.

Конечно же, большевистскому кладбищу не место на главной храмовой площади страны. Там место пантеону великих русских людей, но не Мавзолею, который больше напоминает зиккурат и, скорее всего, был создан по его образу.

Конечно, нужно провести большую чистку, причем не только в Москве и других крупных городах, но и в маленьких городках, где в центре непременно стоит памятник Ленину, и если проводится какое-то массовое мероприятие, посвященное каким-то значимым датам русской истории, то непременно на фоне гранитного постамента с надписью «Ленин». Что это такое?! Незначительный период советской власти на фоне многовековой истории России почему-то имеет решающее значение уже после того, как коммунистические идеалы были однозначно опровергнуты, отброшены. Когда-то надо начинать наводить порядок.

Я понимаю, что Путин воспитан в рамках марксизма и он привык вещать строками из марксистских учебников. Ему, конечно, трудно свыкнуться с самой мыслью, что рано или поздно страна будет очищена от этой коммунистической символики – от этих символов позора, откровенно говоря. Позора, потому что это – символ отступления России от предназначенного Богом пути. Но, значит, это произойдет без Путина, помимо Путина, вопреки Путину, но произойдет обязательно.

Другое дело, что определенные силы в Кремле стремятся упереть общественный взгляд лишь только на само присутствие этого манекена в центре Москвы. Между тем проблема-то гораздо шире. Речь ведь идет именно о биологическом эксперименте, который проводится в центре Москвы, на Красной площади. Ведь это – не просто захоронение. Мумию Ленина некорректно сравнивать, скажем, с мумиями египетских фараонов. Их предварительно готовили к тому, чтобы они лежали веками и тысячелетиями в неприкосновенности. А с Лениным на протяжении нескольких десятилетий проводится именно эксперимент. Его мумию постоянно вынимают, моют в растворах, снова укладывают... Это же самый настоящий сатанизм, который должен быть прекращен! И, быть может, это будет некий символический акт, который освободит сознание народа от привязки к сатанинским культам, которые были нам привиты насильно и некоторое время были обязательными для каждого жителя нашей страны.

– Между тем власти всякий раз, когда заходят споры о судьбе тела Ленина, кивают на то, что еще живо поколение, которому так важен этот символ.

– Этот аргумент абсолютно несостоятелен, так как это уходящее поколение обязано хотя бы на краю своей жизни осознать все безумие большевистской коммунистической символики, да и самой этой идеологии. Этот шанс надо ему дать. Кроме того, у нас же есть будущее поколение, и что же мы, в угоду уходящему поколению будем калечить поколение будущее? Оно ведь все это видит и уже приходит в недоумение, как все это безобразие, грязными пятнами заляпавшее всю Россию, можно совместить с ее многовековой историей.

– Как можно объяснить такую последовательную позицию КПРФ в этом вопросе? Один из немногих, пожалуй, по которому они не готовы до сих пор идти ни с кем на компромисс.

– Для КПРФ Ленин – всего лишь бренд. У этой партии нет других ориентиров, кроме символов советской эпохи. Они ничего нового в своей идеологии не создали, они опираются на марксистский «Капитал», притом, что никто из нынешних коммунистических вождей сам не верит в эти идеи, которые уже в XIX веке были, по сути, анахронизмом. Истуканам они поклоняются лишь для вида, опираясь как раз на то самое поколение, которое продолжает тешить себя иллюзиями, что когда-нибудь эти символы восстановят свое значение, но это – действительно обман.

Какой, извините, из Зюганова марксист? Он – обычный профсоюзник, который очень удобно чувствует себя при нынешней власти и, безусловно, не преследует никаких идей мировой революции. Он не является борцом за идею. Он – парламентский вития, которому достаточно использовать пороки общественного сознания для того, чтобы в очередной раз занять удобное кресло и в очередной раз приобщиться к государственной власти, основанной на лжи, в том числе той, которая исходит от символов коммунистической эпохи.


Виктор Мартынюк
http://www.ruscenter.info

Категория: Россия: Актуально | Просмотров: 498 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика