Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 17.08.2017
Главная » 2013 » Март » 7 » Дерьма, как в Украине, нет нигде в мире
19:27
Дерьма, как в Украине, нет нигде в мире
Богдана ЕВСЕЕВА

23-летний украинец Владимир Заравняев два года живет в городе Сан-Педро-Сула, что в Гондурасе. "Не ту страну назвали Гондурасом", — часто можно услышать сравнение этой страны в Центральной Америке с Украиной.

"Я понятия не имею, почему. Не увидел ничего общего, — рассказывает Владимир. — Страна тропическая, постоянно тепло. Очень красиво, есть джунгли, горы, прекрасное озеро. Украинцев нет, русских тоже ни разу не видел. Я здесь женат, имею дочь. Уезжать не собираюсь, потому что не хочу жить в Украине ".

По данным Государственного комитета статистики с 2006-го года по 2013-й ни одного украинца не выезжало в Гондурас. Гондурасцы к нам тоже не ездят. Посольства этой страны у нас нет. Ее интересы представляет посольство Никарагуа в России.

"Получить гражданство здесь крайне сложно. Я жду уже год, — объясняет Владимир. — Многие отсюда переезжают в США. В основном нелегально через Мексику. Это обойдется в $ 5 тыс.".

По площади Гондурас в пять раз меньше Украины. Здесь живет более 8 млн человек. Главной достопримечательностью Гондураса являются руины цивилизации майя. В Копани, одном из древнейших городов страны, сохранились остатки пирамид, церемониальные храмы, стелы. В столице находится Национальный музей с уникальной экспозицией археологических находок.

"Все знают английский, хотя государственный язык — испанский. Изучил его за два года, без этого не устроился на работу. Коренные жители — индейцы. К ним относятся как в Украине к цыганам. Они лентяи и необразованные. Есть даже бранное слово, которым могут обозвать, это — "индио", — говорит мужчина. — Жена у меня местная. Смысла жениться на украинке не видел ".

90% населения — метисы, это потомки индейцев и европейцев, 7% — чистокровные индейцы, 2% — потомки африканцев и 1% европейцев. Большинство местных — католики.

"Блюда в основном с бобами и кукурузой. Свинина обойдется в 27 грн. за кило, говядина — 35 грн. Это я говорю о наилучшем отборном мясе. Фрукты очень дешевые, мешок апельсинов стоит 50 гривен, а один ананас весом 4 кило — 10 гривен. Вкуснее кофе, чем здесь, нигде не пробовал. Оно здесь растет, идет на экспорт в США и страны ЕС, — говорит. — Минимальная зарплата $ 325, но работу найти крайне трудно. Нужны только высококвалифицированные профессионалы. В городах люди живут хорошо . А в селах трудно. Не все имеют возможность выучить детей, потому что их в семье может быть девять и более."

В Сан-Педро-Сула живет 712 тыс. человек, это второй по величине город в Гондурасе после столицы Тегусигальпы. В феврале мексиканская неправительственная организация "Общественный совет во имя общественной безопасности и правосудия" сделала доклад, по которому Сан-Педро-Сула считается наиболее опасным городом земли. Здесь на каждые 100 тысяч населения приходится 169 убийств.

"Это чей-то бред. Здесь очень спокойно. Опасно в другом городе, он называется Чолома. Все из-за наркоторговцев, которые постоянно делят территорию. А еще из-за слабоумных мужчин, которые нанюхаются кокаина и убивают собственных жен. Наркотраффик здесь процветает, это правда. Весь кокаин идет из Колумбии в Мексику через Гондурас, а из Мексики в США. Загружают в самолеты, потом сбрасывают на границе. Сан-Педро наоборот лучшее место для инвестиций и бизнеса. Все быстро регистрируется, и нет такого количества проверяющих органов, как в Украине ".

Владимиру нравится очень качественная медицина.

"Есть государственная, а в частной очень низкие цены. Например, прием врача примерно 50 гривен. Роды обойдутся в $ 500, кесарево сечение — $ 1000. А в государственной бесплатно, — уточняет. — Но для меня Гондурас — идеальная страна. Здесь лучше, чем в Украине. Законы никто не меняет, потому что у вас каждый месяц какая-то ерунда. Например, в Украине сейчас обсуждается новый закон о регистрации домашних животных в селах. Если бы здесь это сделали, то на следующий день состоялась бы революция и все правительство изрубили на куски. Здесь уважают человека, его права и свободы. Родину мне здесь ничего не напоминает. Дерьма, как в Украине, нет нигде в мире ".

gazeta.ua

Категория: Украина: Актуально | Просмотров: 362 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика