Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Понедельник, 18.12.2017
Главная » 2013 » Март » 7 » Кино Анна Каренина - прочтение в разрезе воровства
20:08
Кино Анна Каренина - прочтение в разрезе воровства
Глеб Щербатов

Я, конечно, тоже вчера посмотрела долгожданную "Анну Каренину" Соловьева. И тоже, как многие, удивилась и огорчилась качеству увиденного. Да, там не веришь ничему - ни одной верной интонации, все ненастоящее, все мимо. Цитата из блога
В виду отсутствия в России политических тем для обсуждения, временами приходится обсуждать околокинематографическую тему – то есть видео, напечатанное в россиянской федерации и выдаваемое за кино. Таким «кином» в частности, является и «Анна Каренина» гражданина Соловьева, которую пиплу показывали намедни по ящику. Смотреть это говно не было даже в мыслях, поэтому не смотрел, тем более разбирать его в качестве «кинокритики» оно тоже не имеет смысла. Но как вариант отмывания бабла – кинематограф штука занятная, о чем нельзя не сказать пару слов.

Начнём с того, что гражданин Толстой по жизни наверное был неплохой парень – не сильно порол своих крепостных крестьян, помог унести ноги из страны духоборам, попов поругивал. Это была величина, и вполне заслуженная. Однако в 21-м веке его писания, если сказать мягко, не актуальны и не понятны. Житиё россияского дворянства в 19-м века 99,99% населения России глубоко по фигу – как они там жили, чего мыслили. Понять такое кино даже среднестатическому педагогу литературы не под силу, не говоря уж про среднестатистических жителей Нижнего Тагила. Тем самым фильм обречен на кассовый провал – ни один частный телеканал который борется за зрителя эту хрень не купит.

С частным бизнесом понятно. Но необходимость показа его в России даже за государственный счет тоже весьма сомнительна. К примеру известно, что фильмы гражданина Михалкова есть говнофильмы, снятые говнорежиссером с откатом не менее 50%. Тем не менее, фильмы реально имеют обоснование для Кремля, ибо несут чисто-конкретную нагрузку, побуждая смотрящих их лохов любить россиянскую федерацию и ещё чего-то там. Даже когда Михалков снимает про какого-то цирюльника – и то он ухитряется лизнуть зад дествующей власти. А в Анне Карениной никакого агитпропа, даже если поручить её «новое прочтение» кому-то из Администрации Президента. Ну и смысл это снимать?

Смысл, конечно, понятен – нагрести денег из бюджета под видом «заботы о русской культуре». Должны заметить, что схема хоть и сильно сложная, но легко дешифруемая (мы же разобрали). Народ уже учёный. Например «инновации в вооружение» - это спрятать можно лучше: украсть можно миллиарды, но сами «инновации» вещь военносекретная и их никто не увидит. Раз не увидит то и вор будет не сильно замечен. А кино если снял, то надо показывать, после чего все поймут что деньги украли. Нехорошо.

Отсюда даём разным соловьёвым, дроздовым и прочим петуховым бесплатный совет – заботтесь о культуре другим способом. Например берите денег на реставрацию и раскраску старых фильмов. Оборудование для этого стоит немало, софт ещё больше, специалисты тоже не за сто баксов будут работать. В итоге у пипла будет готовый к просмотру хороший старый фильм, у специалистов стабильный источник дохода, а у соловьевых-петуховых ежегодные многомиллионные откаты. И все будут довольны, и никого не нужно кидать под поезд.

http://ari.ru/news/51a65b237

Категория: Россия: Актуально | Просмотров: 360 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика