Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 17.10.2017
Главная » 2013 » Март » 8 » Такой молодой, а уже Пшонка!
12:51
Такой молодой, а уже Пшонка!
Большие деньги всегда пахнут мистификацией. Люди, сколотившие себе огромное состояние за несколько лет, кажутся успешными, уверенными в себе и удивительно везучими. Но, как написано у классика, большие деньги всегда нажиты нечестным путем. Изолировать или казнить типов с «нефотогеничными» лицами призывал некогда Чезаре Ломброзо - известный итальянский криминолог и судебный психиатр. Ученный утверждал, что все криминальные пристрастия человека отображаються именно на его лице. В результате, его теории признали ошибочными.., но глядя на фото Пшонки-младшего, можно смело утверждать, что Ломброзо был не так уж далек от истины. Если взять у криминологов портреты всех известных серийных маньков, портрет Артема Пшонки удачно бы вписался в их коллекцию.

Артем Пшонка родился в 1976 году, в городе Краматорск, Донецкой области (это, наверное, странное совпадение, но Донбас может похвалиться не одним подходящим лицом для иследований итальянского ученого — авт.). По спрециальности Артем «правовед». Но по своей профессии дослужился только до должности старшего помощника прокурора Кировского района города Донецка. А дальше? Целеустремленность его папы, привела Пшонку-младшого в Раду по спискам ПР. Видимо эта «работа» была ему по душе, так как в 2007 году он снова дивным способом попал в парламент, где возглавил подкомитет по вопросам оргпреступности и коррупции, потом работал заместителем председателя комитета «борьбы с коррупцией». Но, так получилось, что Артем Викторович умел больше продвигать коррупцию, нежели с ней бороться.

2012-й. Канун выборов. Естественно Пшонка-младший опять захотел стать народным депутатом. Имея за спиной не последнего человека в Партии Регионов, отца - Генерального прокурора Украины, разве можно расчитывать на провал в избирательных гонках? И так, регионал Артем Викторович взялся курировать город Токмак, Запорожской области. Сам он говорит, что сделал свой выбор в пользу Токмача, только потому, что этот район был неблагополучен для нормальной жизни, мол, нет там водоснабжения, газа и т.д.

Благородный поступок, ничего не скажешь. Правда таких «неблагополучных» зон для "нормальной жизни" — пол Украины, но повезло именно Токмачу. Есть в этом что-то странное, не правда ли?

И понеслось! В июле 2012 года состоялась конференция ЗООПР(«Запорожская областная организация Партии регионов»), где молодому, но перспективному Артему местные власти открыли двери в будущие. Спустя пару дней Токмачовские СМИ от имени той же власти заявили: «… должен быть период бюджетной справедливости, который уже наступил в этом году. Это первый серьезный шаг, который в разы увеличил бюджетное финансирование, благодаря, прежде всего, сидящему здесь народному депутату Артему Викторовичу Пшонке. Тот вклад, который делает Артем Викторович , ни один народный депутат от фракции Партии регионов так системно не работает!», — конец цитаты. Да что там депутаты от фракции ПР, вообще ни один депутат в Украине такими результатами похвастаться не может.

Посудите сами. Понятно, что Артем Викторович не заставил долго ждать результатов своих обещаний, у него же есть возможность «осчастливить» избирателей за бюджетные деньги! А их – наших с вами денег – Пшонка потратил немало, разбрасывался, говорят, миллионами. И все бы ничего, вот только Артем всегда преподносил траты, как свои личные, кровью и потом заработанные.

Об таких «фокусах» Пшонки не умолчали издания. «Наші гроші», к примеру со ссылкой на «Вестнике государственных закупок» пишут, что кандидат в нардепы – Пшонка-младший запускал в округе – за счет госбюджета — газификацию. Только в период с 2 по 7 ноября подписан ряд соглашений на газификацию сел на общую сумму 61,94 миллиона гривен, Новониколаевский сельсовет Токмакского района за 3,59 миллиона гривен заказал компании «Метан» очередь межпоселковых газопроводов. Операция «запуск газов» прошла успешно, всю работу по газификации районов Артем Викторович приписал лично себе, на своем персональном сайте.

Тот же «Вестник государственных закупок» (по-моему, этими публикациями, «Вестник» подписал себе смерный приговор) сообщил, что и округ сына Пшонки будут ремонтировать за бюджетные деньги.

Видя, необьятною доброту Пшонки-младшего Токмакская райгосадминистрация сразу же заключили соглашения с «Запорожским коксохимремонт» на ремонт объектов коммунальной сферы на общую сумму 8,36 миллиона гривен: ремонт кровель жилищного фонда в Токмаке, капитальный ремонт тротуаров, ремонт наружного освещения. Еще 3,80 млн грн. будет стоить реконструкция сетей водоснабжения города Молочанск. Все работы должны были проделать до конца 2012 года на деньги, выделенные из государственного бюджета. (Что интересно, попытки других запорожских компаний принять участие в тендерах всегда заканчивались неудачно и даже провально. Не пускают. Но предложения их были почти на 20% ниже «коксохимремонта». Загадка, не правда ли?)

Активисты и координатор общественного движения «Спільна справа» Александр Данилюк, утверждали, что с началом избирательной кампании он стал буквально забрасывать округ подарками. Ну, действительно, деньги ж казенные, можно тратить. Действуя строго по своей избирательной программе, Артем Пшонка делает щедрые подарки больницам, оплачивает дорожные ремонты, проводит газ, дарил школам компьютеры, открывал детские площадки и т.п... и все это за счет самых же избирателей (Здесь на Тві, можно посмотреть ролик о том как Артем Викторович «исполяняет» обещания перед избирателями). Шокирующие цыфры. Кстати на сайте нардепа можно посмотреть фото й видео о всех його благородных поступках.

Округ №81 счастлив! Наконец то, благодаря такому щедрому кандидату, жители их региона почувствували улучшения качества жизни. Все честно: избирателям — материальные блага, Пшонке-младшему депутатский мандат. И вроде бы все хорошо, но...

Как заявил лидер запорожской областной организации партии УДАР Вадим Кривохатько изначально планировалось, что по 81 мажоритарному округу от партии будет идти на выборы Валерий Буцанов, и, по словам Кривохатько у него были все шансы победить Пшонку. Конечно же, Артем Викторович не растерялся, убрать главного конкурента на выборах - дело чести. Как результат, не понятно как, зачем и по каким причинам против его соперника Буцанова вдруг инициировали уголовное дело. После чегопоследний снимает свою кандидатуру, да бы не «загриметь» в казенный дом за наркотики или что-то в этом роде, которые при обысках, откуда-то взялись бы. Поэтому по словам лидера запорожских УДАРовцев, было решено выставить на округ непроходного кандидата, который не победит Пшонку, но ему не будет угрожать власть, он не попадет в тюрму… Вот как Пшонки умеют закрывать рот, завязывать глаза и связывать по рукам и ногам госпожу Фемиду.

В общем, все пришло к тому, что выборы на этому округу стали безальтернативными. Всего пять кандидатов, которых никто раньше не видел и не знал на противес которым сам Пшонка, хоть и младший. Он то точно будет служить стране на совесть, как и его отец.

Известно, что Закон не писан для богатых, тем более для богатых такого уровня. Наверное, руководясь этим правилом Пшонка-младший проводит свою агитационную роботу в сопровождении самого мера Токмача - Игоря Котелевского, а это – незаконно! В рабочее время чиновники не могут посещать агитационные мероприятия кандидатов, потому что тогда действия можно квалифицировать, как использование админресурса. Также законом о выборах запрещено использовать средства госбюджета. Вот сами придумывают, сами издают и сами же не придерживаються этих законов.

Изюминкой этой истории, думаю станет декларация о доходах Пшонки. Оказываеться он совсем «бедный». Гол как сокол. Общая сумма годового дохода около трьох тисяч гривен. (http://s.vybory.ua/images/2012/10/07/pshonka017097.pdf )

Скорее всего из-за бедности юный регионал взял материальную помощь в размере 35 тыс. гривен. Думаю, он все правильно сделал! Все таки глава семьи, где двое детей и жена безработная. Правда удивила цифра из раздела «подарки, призы, выигрыши». Какой то добрый дядя подарил Артему 93,23 тысячи гривен. Скажите, а что тут такого? Ничего, в принцыпе, все имеют право получать подарки. А вообще семейство Пшонкиных живут скромно: имеют всего две квартиры площадями 103,4 и 158,6 кв.м. Крошечный гараж в 16,9 кв.м! Артем ездит на BMW X5 (2005 года выпуска), его семья авто не имеет… В общему на счетах у «сиротки» Пшонки всего 43 тысячи гривен, у членов семьи – вообще денег нет! Он навернуе просто верующий человек и знает, что если отдать последние, то награда будет очень большая. Вот и отдает «бедный» Пшонка-младший все свои деньги и половину бюджетных нуждающимся.

Нелегкое депутатское дело

То, что Артем Викторович — душа-человек вы уже знаете, хотелось бы еще рассказать о его, не зря просижиных, штанах в ВР. Хотите верте, хотите нет, но нардеп не мало "полезного" совершил для народа. Судите сами. Он, как руководитель отдела по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, предложил очень, уж поверте, полезный законопроет. Цитируем: Проект Закону про внесення змін до Закону України «Про мисливське господарство та полювання» (№4628 від 24.09.2009), Проект Закону про внесення змін до статті 22 Закону України «Про мисливське господарство та полювання» щодо забезпечення прав громадян на користування об’єктами тваринного світу (№10588 від 07.06.2012).

Ну вот, что я говорил? Полезный ведь законопроект. Особенно, учитывая то, что в борьбе с коррупцией очень пригодиться навыки «полювання»! Оказалось, Пшонка просто во втором законе хотел «обновить» реестр земли, так как «бедным охотникам» не дают охотиться! К счастью, законопроект отклонили. Можете посмотреть сами: Висновок Головного науково-експертного управління 03.07.2012

Пройдемся дальше по фирменным законам «от Пшонки»: Проект Закону про внесення змін до Земельного кодексу України (щодо земель сільськогосподарських науково-дослідних установ і навчальних закладів), про внесення змін до Закону України «Про насіння і садивний матеріал» (???), «Про внесення змін до статті 3 Закону України «Про державну підтримку сільського господарства України» щодо регулювання закупівельних цін на молоко», про внесення змін до Закону України «Про молоко та молочні продукти».

Эх, зря молодой человек не пошел работать в комитет по АПК, раз ему так небезразлична молочная отрасль. Может в этой сфере он бы и в правду проявил себя.

Не менее важный законопроект: «о нормах этического поведения для чиновников» предложил Артем Викторович. С этого законопроекта следует, что чиновники должны «повышать имидж власти» и не имеют права ее критиковать. Совсем не дурно, скажу я вам. Кроме этого, Пшонка полагает, что нардеп и члены его семьи имеют право на бесплатное медицинское обслуживание в государственных поликлиниках и больницах. Даже если каденция депутата закончена – все равно он будет пользоваться правом бесплатно получать обслуживание( Законопрект «Про внесення змін до деяких законів України щодо медичного обслуговування народних депутатів», № 10481, 17.05.2012). А тем временем о борьбе с коррупцией все забыли.

Выделился также Артем Викторович и в крупном парламентском побоище. Многие помнят историю, когда депутаты от оппозиции в количестве 20 человек заблокировали парламентскую трибуну в знак протеста того, что против Юлии Тимошенко открыли уголовное дело. Но около ста регионалов зарвались в зал и «наваляли» опозиционерам. В результате потасовки пять БЮТовцев серьезно пострадало, двоих из них увезли в больницу в тяжелом состоянии. В драке был замечен и Артем Пшонка, о чем Турчинов тогда же заявил, добавив, что ждет решения Пшонки-старшего: либо он открывает уголовное дело против своего сына, либо подает в отставку... Но, все как всегда, прыкрыли, укрыли, забыли...

О бизнесе и не только

Естественно ни сам Артем Пшонка, ни его отец никаким бизнесом официально не владеют. Куда? Нельзя же.

Тем не менее, через СМИ не раз просачивалась информация о том, что у Пшонки-младшего есть игорный бизнес. Кроме того Артем являеться связующим звеном между «заказчиками» и его отцом, а услуга называется: «открыть/закрыть» уголовное дело.

В час, когда Пшонка-младший еще трудился заместителем прокурора Краматорска, пакеты акций многих промышленных предприятий города «внезапно» оказались в собственности матери Артема, Ольги Геннадиевны.

В тесном круге известна история о 132 избирательной округе (Первомайск) в Николаевской области, там баллотировался оппозиционный мажоритарщик Аркадий Корнацкий. Он же – глава предприятия «Агрофирма Корнацких». Его агрофирма обрабатывает около 15 тыс. га земли в Первомайском районе, под которыми есть залежи гранита. И на этот гpaнит положил глаз сын Пшонки, который владеет гранитным карьером. Думаю, рассказывать дальше о том, кому стало выгодно, чтобы Корнацкий имел проблемы, нет смысла. А проблемы начались сразу после того, как последний объявил о планах баллотироваться в парламент от данного округа. Сразу же правоохранительные органы начали сбор компромата на деятельность фирмы, чтобы не допустить его к участию в выборах.

Аркадий Корнацкий как бы намикнул, что располагает информацией о том, что в ближайшее время руководителей агрофирмы арестуют: «Мои источники в правоохранительных органах сообщили, что их должны арестовать, чтобы выбить показания против меня, например, что это якобы по моему указанию они распахивали скифские курганы, которые находятся на полях агропредприятия», — конец цитаты.

Намек оказался действительностью. Приговором Васильковского горрайонного суда Киевской области 12.12.2012 года директор «Агрофирма Корнацких» Т.М. Ткаченко за должностные преступления осужден к 3 годам лишения свободы. Арестована и Людмила Никиткина, главный экономист «Агрофирмы». И в этот раз госпожа Фемида не подвела: залог за экономическое преступление исключен, только арест и кошка не ходи. Вот где оно правосудие, за убийство - воля, за курганы (и то нет доказательств о их раскопках) немалый срок.

Корнацкому же пригрозили убийством, из-за чего он вывез свою семью за границу и уехал сам. Но «Дело Корнацкого» продолжает раследоваться и если он выиграе суд, то «авторитет» Пшонок может сильно пошатнуться. Но многие эксперты также заявляют, что клан Пшонок очень жесток, они могут пойти на все, даже если для этого придется сжечь весь 132 округ. Адвокат Татьяна Монтян: «Трудно сказать, понимают ли Пшонки, насколько круто они подставляют своего президента из-за своей феерической жадности. Это именно тот случай, когда рубка является смертельной, и победитель может быть только один. Для команды Януковича смертельно опасным является позволить Корнацкому победить, потому что тогда он создаст прецедент: «кусок мяса бежал из пасти у голодного шакала». Но именно этот случай может стать катализатором новой революции», — конец цитаты.

О мамином золоте

Мать клана сего не привыкла сидеть на папиной шее. Ряд ограблений сети ювелирных магазинов «Золото» в Краматорске в прошлом году, засветился на полосах газет. Обворованные магазины (30 торговых точек по всей Украине) принадлежат сети ООО «Ювелирный Завод Золото», общество зарегистрировано в Краматорске на имя, кого бы вы думали? Правильно! Пшонкиной-мамы. Она "рулит" сетью "золотых" магазинов.
Ольга Геннадиевна — бывший торговый работник, сейчас является первым вице-президентом Донецкой торгово-промышленной палаты. Как уже говорилось выше, ей принадлежат доли во многих промышленных предприятиях Краматорска. А фирма «Золото» — просто один из многочисленных бизнесов семьи Пшонка. Они имеют отношение и к местной фирме «Укрзолото». http://www.ukr-zoloto.com/

Как ни печально, но сегодня мы видим как богатенькие «сынки» делают себе карьеру за счет наших, кровью заработаных, денег. И хоть это незаконно, кого это волнует? Отцовские деньги гарантируют, что плохие идеи никогда не забудутся, даже если они по-началу вызывают протестную реакцию у населения. Напротив, эти идеи иногда получают неплохой импульс, несмотря на то что на практике они вновь и вновь доказывают свою несостоятельность (опять таки вспомним абсурдный законопроект Пшонки-младшего «Про мисливське господарство та полювання», у нас, все таки, есть все шансы увидеть этот законопроект в деле). Имея за спиной счета в Швейцарских банках и возможность «удалить» любого конкурента в корне, детки-миллиардеры идут по головах, невзерая на тисячи постраждавших.

О подвигах семьи Лавриновичей

На примере этой семьи можна объяснять студентам о том, что такое коррупция. Итак коррупция - это когда у Лавриновича-старшего должность министра и соответствующие рычаги управления, и когда родственник, в нашем случае — сын – бизнесмен. Все остальные действия: присваивание, отнимание, разворовывание – только следствия.

Как то раз, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев сказал весьма знаковую фразу: «По итогам полуторагодичных усилий власти по дерегуляции у меня сложилось впечатление, что государственные служащие – это очень организованная мафия, которая делает все, чтобы затормозить выполнение тех положительных решений и новшеств, которые масштабно внедряются на общегосударственном уровне», — конец цитаты. С чего бы он так подумал?

Не секрет, что основу многомиллионного состояния семьи Лавриновичей заложил папа – Александр Владимирович, наш неповторимый и незаменимый министр юстиции. Вспомним: в 2002-2005 гг. – министр, в ноябре 2006 – снова министр. Потом небольшая ходка в парламент, и с марта 2010 он опять министр юстиции в правительстве Азарова. В декабря 2012 года Указом президента Лавринович снова назначен министром юстиции.

С детсва все мы помним, что ценить дружбу ой как надо. Александр Лавринович это знает! Например, дружба с Виктором Януковичем очень позитивно сказалось не только на карьере Лавриновича, но и на состоянии его семьи. Уже в 2006 году семья Лавриновичей, даже в официальных декларациях о доходах, не скрывает факт наличия миллионов. Годы полезной дружбы и стали периодом расцвета семейного юридического бизнеса Лавриновичей.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 396 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика