Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Понедельник, 18.12.2017
Главная » 2013 » Март » 8 » Крым при Януковиче - снова умывается кровью.
14:16
Крым при Януковиче - снова умывается кровью.
Там, где есть «смотрящие», нет МВД, СБУ и ГПУ. И нет государства. В Крыму убивали и до прихода туда «донецких». Но было это давно. Организованную преступность Крыма государство поставило на колени в конце 1990-х. Теперь полуостров снова умывается кровью.

26 февраля текущего года из автомата был расстрелян глава поселкового совета крымского Симеиза Кирилл Костенко — утром, возле здания администрации поселка. Чиновника убивали профессионалы — все четыре выстрела из автомата были смертельными. Оружие киллер «сбросил» — сжег вместе с украденным ранее авто, на котором приехал «на дело». Огонь уничтожил вероятные следы и улики, по которым эксперты смогли бы попытаться идентифицировать личность убийцы (убийц).
Убийство поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко ничего кроме здорового злорадства в украинском обществе вызвать не может. Член ПР, в прошлом бандит, в недавнем прошлом — взяточник. Верной, сука, дорогой идете, товарищи, мочите друг друга чаще и метче! Не меньшее злорадство вызывает также деятельность милиции и крымских властей. Могилев додумался поднять на поиски убийц Костенко вертолет. При том, что неизвестны ни приметы убийц, а машина киллеров вроде как сожжена. Идиот? А как же. Как такой тупица мог руководить МВД, а сейчас командовать Крымом? Только при «овоще» Януковиче. В этом убийстве радует не только то, что бандиты убивают бандитов, но и то, что Могилев со всей своей огромной сворой макеевских недоумков, в Крыму обстановку абсолютно не контролирует. И со временем, хочется надеяться, окажется на месте покойника Костенко.

Итак, кто же «замочил» Кирилла Костенко? Для начала стоит вспомнить, кем был покойный.

Кирилл Костенко родился в Мариуполе в 1972 году. Школьником переехал в Симферополь, здесь же окончил школу. В 1990-х годах Костенко получил судимость — был обвинен в разбое и нанесении телесных повреждений. Как сообщало издание «Новый регион», Кирилл Костенко вместе с друзьями увидел на улице БМВ и угнал его вместе с... хозяином (похищение человека).

Добыча угонщиков — охотничье ружье и $2000. Пытая владельца машины утюгом и побоями, угонщики узнали, что у него есть еще деньги, но завладеть ими не смогли — посчитали затею опасной. Чтобы избавится от жертвы-свидетеля, привязали к его шее камень и сбросили в море. Но человек чудом выжил и подал добрался до милиции. Костенко и компанию арестовали, он провел в СИЗО 10 месяцев. С учетом «вторых ролей», отсутствия судимостей и молодости, суд дал молодому бандиту три года условно.

Также, по информации народного депутата Геннадия Москаля, в свое время порулившего крымской милицией, Костенко входил в ОПГ «Башмаков» и был осужден в свое время за организацию разбойных нападений. По информации интернет-издания "ОРД", Костенко входил в противоборствующую группировку «Сейлем». Однако, как говорил экс-президент Кучма «они тут как черви, все пере..блось», поэтому, не исключено, что начинал покойный у «Башмаков», а окончил свой трудовой путь в «Сейлеме». Типа – «тушка». А со вчерашнег недавних пор реальная тушка.

Еще известно, что в 2006 году Костенко закончил факультет управления и менеджмента предприятий Таврического национального университета им. Вернадского. Стал депутатом Симеизского поселкового совета. Курировал постройку канализации от Фороса до Симеиза. Потом руководил водоканалом в Ялте.

Три года назад, уже при «донецких», стал мэром Симеиза. В 2011 году Кирилл Костенко и депутат поселкового совета Тимур Шемшединов был задержан милицией по подозрению в получении взятки в 400 000 гривен за решение «земельного вопроса», возбудили уголовное дело. Через месяц Шемшединов взял всю вину на себя, а К. Костенко вышел на свободу.

Жители Симеиза несколько раз организовывали акции протеста против К. Костенко, собирали подписи за его отставку. Причина: они требовали прекратить незаконные стройки на прибрежной территории и открыть свободный проход на пляжи поселка. Но мэр плевать хотел на граждан.

По информации СМИ «Костенко – давний бизнес-партнер экс-депутата Верховного Совета Крыма, владельца одной из крупнейших строительных компаний полуострова – ООО «Профессионал» Андрея Припутникова, который считает Симеиз своей вотчиной и местом приложения интересов с наибольшей для себя выгодой. После того, как его друг и на тот момент еще депутат поссовета Костенко стал поселковым головой Симеиза, дела фирм Припутникова в поселке пошли намного лучше. Так, ЧП «Крыминвестсервис» ускоренными темпами строило рекреационный комплекс с водно-спортивным центром в 100-метровой охранной зоне Черного моря прямо на набережной Симеиза – фирма умудрилась купить здесь 70 соток земли под строительство, несмотря на законодательный запрет.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 337 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика