Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Понедельник, 18.12.2017
Главная » 2013 » Март » 11 » На Полтавщине сирот используют для испытаний вакцин и медпрепаратов
20:19
На Полтавщине сирот используют для испытаний вакцин и медпрепаратов
В Полтавской области детей-сирот используют для того, чтобы испытывать на них вакцины и медпрепараты, которые не получили аккредитационного сертификата.

Такое заявление сделал депутат от "Батькивщины" Валерий Головко. Он с соответствующим запросом обратился к начальнику департамента здравоохранения Полтавской облгосадминистрации.
"В последнее время в Украине проводятся с многочисленными нарушениями процедуры клинических испытаний медпрепаратов, представленных на регистрацию. Вопиющим фактом является проведение испытаний с привлечением детей-сирот, в том числе после окончания срока действия их договора страхования, или без разрешения одного из родителей, а еще страшнее — с нарушениями в части информационного согласия несовершеннолетних пациентов ", — рассказал в документе Головко.

По его словам, такие факты можно увидеть во многих медицинских учреждениях, в частности, расположенных и на территории Полтавской области.

К слову, в конце 2012 года Минздрав запретил рекламировать некоторые лекарственные препараты. В частности, средства от ожирения, импотенции и бессонницы.

24tv.ua

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 380 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика