Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2013 » Март » 12 » Янукович опять надурил Евросоюз
13:54
Янукович опять надурил Евросоюз
Президент Виктор Янукович затянул выполнение еще одного обязательства перед Евросоюзом, не утвердив на минувшей неделе порядок выполнения рекомендаций ЕС об условиях подписания соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом пишет «Коммерсант-Украина».

Как сообщалось, в ходе недавнего саммита Украина-ЕС Виктор Янукович пообещал европейским коллегам подписать указ, обязывающий все органы власти выполнять рекомендации Брюсселя. В документе планировалось учесть ключевые требования «списка Фюле» – перечня индикаторов готовности Киева к подписанию СА.

«Президент пообещал, что скоро подпишет указ... Нам также обещано, что в нем будут отражены решения, принятые на саммите Украина-ЕС», – заявлял ранее еврокомиссар Штефан Фюле. Источник газеты в дипломатических кругах уточнил, что речь шла о необходимости подписания документа в кратчайшие сроки – не позже минувшей недели, а его отсутствие до сегодняшнего дня «является поводом для беспокойства».

Другой собеседник уточнил, что проект президентского указа был готов еще в феврале, однако затем «застрял» на согласовании в структурных подразделениях администрации президента (АП) и Кабинета министров, куда он также был передан на визирование. Из секретариата правительства якобы поступали негативные сигналы о перспективах его утверждения.

Официальный Брюссель уже выразил обеспокоенность по данному вопросу. 6 марта глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский провел встречу с советником президента Андреем Гончаруком. Тот заверил европейского дипломата, что документ будет подписан. «Господин Томбинский по итогам встречи был настроен очень оптимистично», – сообщил информированный источник.

В администрации президента заверили, что глава государства не отказывается от обещаний. «Документ проходит последние согласования. Вполне возможно, что он будет подписан и обнародован в конце текущей недели, – заявил собеседник в АП. – Предполагается, что это будет большой, всеобъемлющий документ. Скорее всего, он будет издан не как указ, а как распоряжение президента». Смена запланированного юридического статуса документа не скажется на его значимости – президентские распоряжения, равно как и указы, являются обязательными для выполнения.

Один из собеседников издания утверждает, что на начальном этапе подготовки указа в нем были учтены все пункты «списка Фюле», в том числе касающиеся избирательного правосудия. Однако в ходе доработки документа ситуация могла измениться. «Хуже всего будет, если часть индикаторов останется за пределами как президентского указа, так и правительственного постановления», – опасается господин Чалый.

"ОБКОМ"

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 276 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика