Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Понедельник, 18.12.2017
Главная » 2013 » Март » 14 » Татарская морда экономики Путина
20:25
Татарская морда экономики Путина
Год назад Путин вкрадчиво «шипел» «идите сюда, бандерлоги». И обещал работать со всеми, независимо от идеологии. И бандерлоги пришли. И теперь Путин заявляет «Я намерен предложить кандидатуру Набиуллиной. Обусловлено это предложение тем, что ЦБ РФ не просто банк, во всяком случае – не коммерческий банк. Набиуллина была главой Министерства экономического развития, сейчас возглавляет соответствующий экономический блок в администрации президента.

Недавно министром обороны назначен Сергей Шойгу. Те, кто помнят недавнюю российскую историю, знают его роль в событиях 91 и 93 года. А любители конспирологических теорий знают, что он – единственный из российских политиков является кавалером мальтийского ордена pro Merito Melitensi, в компании с Саакашвили, Бушем-старшим и Рейганом. После такого вот укрепления обороноспособности пришло время и для ключевых экономических назначений.

Несколько дней назад Путин заявил «Это будет неожиданная кандидатура, вам понравится». «Вам», как стало теперь понятно, означало либералам. Ещё бы! Ведь на либералах отплясывали и оттаптывались перед выборами больше года, пришлось пожертвовать даже любимым и верным Кудриным. Теперь Путин возвращает либералам утраченные позиции, дабы сильно укрепившиеся «консервативное крыло» не накреняло президентскую лодку.

А что собственно из себя представляет Набиуллина? Это яркий представитель «поколения учеников». Мэтры – гайдары, чубайсы и грефы – вырастили себе надёжную смену. Набиуллина из этой новой когорты – второго эшелона рыночников-ортодоксов. Эльвира повелительница денежных потоков – и важное лицо в фонде Егора Гайдара, и вечная тень Грефа, и протеже Ясина и Кудрина, и участник выборного штаба Путина в 2000-м году.

Семейные связи Набиуллиной не менее интересны. Её супруг Ярослав Кузьминов – один из идеологов реформы образования. Как мы убедились воочию, реформа в первую очередь заключалась в сокращении школьных часов, отданным «фундаментальным предметам» и введении «платных образовательных услуг». А также в ЕГЭ – системе тестов, которая по праву получила прозвище «убийца мышления».

Казалось бы, при чём тут Набиуллина? Очень даже причём. Существует интересная структура под названием «Центр стратегических разработок». Центр этот был создан в 99-м году при активном участии ВШЭ для руководства стратегией развития страны при раннем Путине. Именно ему (центру) мы и обязаны едва ли не всем комплексом «реформ» от армии до образования и от науки до экономики. Кто в этом центре всем заправляет? Да всё те же – Ясин, Греф, Кудрин, Дворкович. И не последнюю роль играет там Набиуллина. Так что связь с той же реформой образования не только родственная, но и деловая.

Итак, Набиуллина в экономике – проводник ультралиберального курса. В политике – член команды политтехнологов, обеспечивших Путин победу на его первых выборах. В идеологии – явный сторонник «общечеловеческих» западных либеральных ценностей со всеми вытекающими последствиями. И здесь нельзя забывать и об её участии в гулянке на крейсере «Аврора» в 2009-м году. Действие было символическое: не так уж не правы те, кто считает пьянку на «Авроре» шабашем в прямом, а не в переносном смысле. Если не ритуальный, то уж точно идеологический подтекст у этого события был. Хозяева России показывают своим холопам, что у них есть право делать, что хочется, где хочется и как хочется. И надругаться над символом революции было делом принципа. Кто принимал участие в этом ритуальном действе из крупных «засвеченных» фигур? Прохоров, Мативенко, Клебанов, Полонский и… министр экономического развития Набиуллина.

Путин очень наглядно продемонстрировал, что принципиально менять ничего и никого не собирается. На ближайшие 5 лет хватит, а там (если цены не нефть не подведут) можно опять реанимировать «Зловещий Оранж» и снова избраться в качестве единственной альтернативы «ливийскому сценарию». О большем временщик думать не хочет, и, видимо, не может.

«Патриотическое» крыло с плеском и брызгами село в лужу. «Патриот» Путин опять указал своим верным поклонным защитникам их место. Указал грубо и демонстративно.

Курс останется прежнем – баланс на противоречии разных «башен» Кремля. Хрупкое равновесие, основанное на паритете двух сил. И первое лицо в роли разводящего. А «патриотическому» крылу кинут в утешение какую-нибудь кость. И Проханов вновь заведёт свою шарманку про пятую (или уже шестую?) путинскую империю. Кургинян проведёт сеанс зомбирования для своей паствы. Гоблин опубликует смешную картинку про Латынину, чтобы его мальчики повеселели и забылись. Стариков расскажет, что назначение Набиуллиной – великая победа Путина, который наконец-то взял под контроль проамериканский Центробанк. Леонтьев объявит, что всё это – инерция лихих медведевских лет, и что наш долг сплотиться вокруг Путина и помочь ему. «Патриотическому крылу» не привыкать утираться, выкручиваться, и выгораживать своего кормильца и поильца. Верные путинские «патриоты» всегда наготове – если надо будет загрызть кого-то из чересчур усилившегося либерального клана, они тут как тут и готовы работать за косточку.

Две головы у путинского орла. Одна «патриотическая», другая «либеральная». Ближайшие 5 лет все будут при деле. Патриотическая общественность будет клеймить «либеральную часть кремля», ныть и негодовать по поводу очередного либерального назначенца. И ровно тем же самым будет заниматься либеральное крыло. И никому не будет дела ни до нефти, разведанной на «по недосмотру» отданной норвежцам территории, ни до Кадырова, ни до вымирания русского народа, ни до всех остальных «прелестей» этой двухголовой политики.

Т. Краснов
Источник: kprf.ru
Категория: Россия: Актуально | Просмотров: 488 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика