Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 17.08.2017
Главная » 2013 » Март » 15 » Политика Путина: Свинарник для московских свиней
00:09
Политика Путина: Свинарник для московских свиней
В Ульяновской области у детей забирают площадки для игр и развития, чтобы построить свинокомплекс, сообщает Infox.ru. В сентябре 2012 года Департамент государственного имущества и земельных отношений изъял у «Центра народной культуры Ульяновской области» новое здание ДК имени 1 Мая. Данный объект площадью более 6,7 тысячи квадратных метров расположен по улице Ленинградской в Ульяновске.

Чиновники передали городской Дом культуры в качестве залога за ипотечный кредит. Против сделки выступила областная прокуратура, которая посчитала, что объект был отдан новым хозяевам незаконно. Дело в том, что здание внесли в качестве залога по кредиту «Мелекесского свиноводческого комплекса» по договору ипотеки с одним из московских банков. «Сделка первоначально была незаконна, — подчеркивает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. — Департамент государственного имущества и земельных отношений не имел права распоряжаться ДК. Кроме того, и сама передача принадлежащего Центру народной культуры Ульяновской области нового здания ДК имени 1 Мая в региональный залоговый фонд противоречила требованиям закона». В настоящий момент в ДК действуют различные кружки самодеятельности для детей и взрослых.

«Получается, — подчеркивает Василий Зима, — что если свинокомплекс разорится или закроется, московский банк сможет делать с ним, что угодно!» Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании данной сделки и всех указанных действий органов исполнительной власти недействительными.

Впрочем, ульяновский губернатор отвечает асимметрично. Вместо того, чтобы вернуть детям ДК, он обращается за поддержкой к свиноводам и их коллегам и тут же получает требуемое. Ибо — казалось бы, причем тут прокуратура — 22 февраля облминсельхоз публикует в местной прессе «обращение» от имени «более 170 тысяч сельских жителей в 272 малых населенных пунктах Ульяновской области», обслуживаемых потребкооператорами. «Есть дееспособная вертикаль власти, которая двинула страну по пути возрождения: в Ульяновской области это – С.И. Морозов и его команда», провозглашается в обращении, авторы которого (как особо подчеркнуто в сообщении облминсельхоза, под обращением «Всего: 6 350 подписей в 2-х томах») выражают губернатору «свою полную поддержку, как гаранту государственной власти в регионе, как координатору и руководителю всех стратегических направлений развития Ульяновской области». Получается бартер — вы нам недвижимость за счет детей, культуры и отдыха, а мы вам многотомные дифирамбы для отчетности перед вертикалью власти.

По тем же схемам свето-шумового прикрытия своих своеобразных действий по отъему собственности, в том числе задействованной в детских программах, власть в Ульяновске действует в других ситуациях. Взять к примеру развитие событий вокруг проекта «Ленинские горки», который предусматривал строительство семейного центра для занятий спортом и отдыха в центре Ульяновска. Инвесторы были вовлечены в проект руководством Ульяновской области. В 2006 году Губернатор Ульяновской области пообещал им обеспечить благоприятные и комфортные условия, в том числе предоставление на льготных условиях земельного участка, софинансирование программ.

Был предоставлен в аренду земельный участок площадью 57 га для строительства, заключен Договор аренды с ООО «Ленинские горки» до 2010 года (на время строительства якорных объектов). И работа пошла. На сегодняшний день исключительно за счет средств инвестора (затрачено более 500 млн рублей) построено более 13 объектов недвижимости. На базе горнолыжного комплекса созданы и функционировали Детско-юношеская спортивная школа и центр подготовки спортсменов. Фактически создан и запущен центр активного отдыха, аналогов которому в городе и его окрестностях нет. За счет инвестора осуществлялось содержание ДЮСШ №5 (занималось первый год 80, второй 120 детей), Инвестор также безвозмездно представлял все ресурсы проекта для тренировок спортсменов области, организовывал и проводил соревнования сборных России по горнолыжному спорту.

После окончания строительства наиболее затратной и наименее коммерчески привлекательной «якорной» составляющей проекту началось оказываться активное противодействие со стороны администрации Ульяновской области и лично губернатора Морозова с целью понудить инвестора продать комплекс по заниженной стоимости (менее 20% от реальных вложений) или просто бросить проект (чтобы в дальнейшем его можно было использовать по своему усмотрению).

Если еще недавно губернатор пытался утверждать, что тоже всей душой болеет за судьбу детского горнолыжного проекта, то теперь у него другие приоритеты — в самом широком смысле идеологические. Сначала — совместно с Александром Прохановым — он обращается к президенту страны с призывом широко отметить 100-летие СССР на территории Ульяновской области, а потом приступает к прямым действиям по устроению на территории региона «Парка советского периода», отмечает Infox.ru.


Источник: udachny.ru
Категория: Россия: Актуально | Просмотров: 289 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика