Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Понедельник, 18.12.2017
Главная » 2013 » Март » 23 » «Нас продал!» - Янукович
17:43
«Нас продал!» - Янукович
В минувшее воскресенье жители Харьковской и Донецкой областей, на чьей территории расположено Юзовское месторождение сланцевого газа, протестовали против его добычи. Массовые митинги с радикальными лозунгами и призывами состоялись в донецких городах Славянск, Краматорск, Константиновка, Красноармейск, Артемовск, Мариуполь. Но активнее всех протестовали жители Харьковщины, где уже появились первые буровые вышки. В городе Изюм на центральной площади собралось 2,5 тысячи человек.

Обнародовать текст секретного соглашения между правительством Украины и «Шелл», запретить разработку месторождений нетрадиционного газа на территории Харьковской и Донецкой областей, запретить проводить сейсмические исследования фирме «Шелл» и ее субподрядчикам – такие требования высказывали протестующие.

Акции протеста состоялись даже в отдельных селах Харьковщины, где собираются вести добычу – таких как Яремовка, Каменка и Студенок.

В Каменке бабушки написали плакат: «Воруют недра у народа – при власти жадные уроды», «Мы не хотим вымирать», «Геть, Shellулыдивые псы из Украины!»

Как известно, британо-нидерландский концерн «Шелл» и компания «Надра Юзівська» намерены добывать сланцевый газ на границе Донецкой и Харьковской областей - такое соглашение было подписано 24 января в Давосе при участии Президента Виктора Януковича и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.
Больше 2,5 тысяч жителей города Изюма Харьковской области собрались 17 марта на главной площади города. Не для того, чтобы погулять на Масленицу...
В Харьковской области на акции протеста вышли даже жители отдельных деревень

Договор, детали которого не разглашаются, заключен на 50 лет, добычей сланцевого газа будет охвачено 8 тысяч квадратных километров, которые принадлежат к густонаселенным регионам. По словам министра энергетики – порядка 25% площади будет задействовано в инфраструктуре по добыче. Геологическое изучение уже началось, на территори Харьковщины бурятся разведовательные скважины. А всего на территории Юзовской площади должны появиться около 20 тысяч скважин. Через 4-7 лет, радостно рапортуют представители власти, ожидаемая добыча составит 10 - 20 миллиардов кубических метров в год.

- Соглашение, подписанное в Давосе, позволяет «Шелл» использовать нашу питьевую воду – бесконтрольно и бесплатно! - комментирует председатель общественного совета при госуправлении охраны окружающей среды Донецкой области Сергей Денисенко, который внимательно изучил документ и нашел его преступным. - Я посчитал: 1 гидроразрыв на 1 скважине требует 10 тысяч кубометров. Это столько, сколько по нормативу потребляет тысяча человек за месяц. А так называемая техническая вода – которую, по словам «шелловцев», они намерены использовать - это что? Это будет обычная пресная артезианская вода, которая питает те же водоемы и реки. То есть – в случае выхода добычи на максимальные мощности нам грозит обезвоживание. Потому что воду после гидроразрыва использовать в природе нельзя. А в совокупности речь идет о 200 миллионах кубометров воды – столько им потребуется. И где брать эту воду, если наш регион относится к числу вододефицитных? Кроме того, соглашение, подписанное в Давосе, фактически создает систему торговли всем участком или его частями, так как компания «Шелл» может передавать третьим лицам эти территории. По сути им проданы и вода, и земли. «Шелл» может пользоваться всем бесконтрольно. «Шелл» может делать все, что считает нужным и нет возможности это толком проконтролировать или остановить в случае какой-то беды. Об этом прямо говорит соглашение - оно отменяет для компании «Шелл» закон. Это как жильцов продали вместе с домом. Жильцы вроде как имеют какие-то права, но при этом дом продан. Так и наши территории фактически проданы вместе с нами.

Эколог Денисенко не был приглашен ни на один круглый стол по «Шеллу», ни на одно общественное обуждение с участием власти.

- Полагаю, что мы исчерпали все возможности для диалога с властью – наши протесты игнорируются, суды проиграны. Для телевизора создают некую параллельную реальность, картинку - чтобы показать, что все происходит демократично, что есть некие общественные организации и какая-то общественность участвует в обсуждении, но это все липа, на самом деле мнение общественности проигнорировано, - уверен Сергей Денисенко.

Протестующие насчитали семь статей Конституции, которые нарушены соглашением о добыче сланцевого газа на террритории Юзовского участка.

Вiдкрите звернення до Верховної Ради України


«Ясновельможнi» Народнi Обранцi, у той час, коли Народ України, усiма засобами (листи, мiтенги, пикети), намогаєтця достукатись до державних власникiв i депутатiв усiх рiвней, з проханнями захисту вiд экоциду та геноциду, погрожуючого нам завдяки суспiльної нафтогазової дiяльностi корпорацiї «Шелл» i «Укргазвидобування» по розробку сланцевого газу, Ви, як дешевi полiтичнi шльондри, зраджуєте нас, залишаючи наодинцi з безпридiлом корумпованних посадовцiв, проштовхуючих реалiзацiю цього проекту силовими та адмiнiстративними методами.

Ми з усiх сил намогаемося дiяти у правовому полi, захищая свої конституцiйнi права, у той час, коли зустрiчаемо навкруги брехню, фальсiфiкацiї, нехтовання волею громадян.

Ми терпiли дуже довго i дуже багато – розкрадання державного майна, звуження наших конституцiйних прав, знищення самого поняття Людина. Ми занадто довго i безпiдставно сплачували icнування «зачиненного клубу» недоторканних трутнiв.

Видбираючи у нас останне – основи нашого життя – нашої Матерi Природи (води, повiтря, чернозему), ви порушили межу, за якою гибель та смерть Народу, за ради хабарiв у виглядi зеленої макулатури.

Нам бiльше нема чого боятись, тому що нас вже прiговорили до смертi - Президент, Кабiнет Мiнiстрiв, корпорацiя «Шелл», а тепер i Ви.

Народ пробуджується повiльно, але гучно i неотримно, iвiн спитає з кожного Обранця поiменно, що вiн зробив для того щоб вiдбитися вiд сланцевої окупацiї.

Мешканці села Яремівка (Ізюмський район Харківської області)

Cписок зрадникiв Iзюмської рай ради:

Мажоритарники:

Щевляков М.М. (с.Заводи)

Калашник А.I. (с. Iванчукiвка)

Кiт А.Г. (с.Комарiвка)

Бобух I.П. (с. Куньє)

Кальцов В.М. (с.Олександрiвка)

Чумак Р.О. (с.Липчанiвка)

За списком Партiї регiонiв:

Мороз В.I. (заступник голови рай ради)

Чегринець А.I. (перший заступник голови Iзюмської РДА)

Куцев В.А. (зять депутата обласної ради Зубка М.А.)

Запорожченко О.В. (зять депутата Щевелякова М.М.)

Петровський В.О.

Пiльгуй М.Ю. (лiсничий Iзюмського лiсгоспу)

Кучеренко В.П. (директор Iзюмського медичного колледжу)

Павленко А.В. (директор лiсгоспу)

Тютюнник Л.А.

Брюханов є.В. (єгерь Iзюмського лiсгоспу)

Усiм, хто усунувся вiд захисту свого Народу – Ганьба!
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 414 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика