Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2013 » Март » 25 » Власть Януковича, заключила за спиной граждан коррупционную сделку
00:26
Власть Януковича, заключила за спиной граждан коррупционную сделку
Триумфальное шествие корпорации Shell по Украине не удалось. Власть Януковича, заключившая за спиной граждан коррупционную сделку по добыче природного газа, натолкнулась на яростное сопротивление своих земляков в городе Славянске Донецкой области. Протестная волна поднимается в Харьковской и Львовской областях, где также планируется крайне опасная для экологии добыча сланцевого газа, и в этом смысле «Схід і Захід – разом!».

Когда Харьковский облсовет, не посоветовавшись с гражданами, дал добро на разведку и разработку сланцевого газа на Юзовском месторождении, захватывающем также Донецкую область, власть рано праздновала победу. Точно также рано радовались будущим барышам члены консорциума, куда, кроме Shell, входит некая фирма «СПК-Геосервис», за которой явно торчат «коррупционные уши» Януковича и его «Семьи». Местные жители регионов проснулись и выступили против грядущей экологической катастрофы, угрожающей заражением питьевой воды, провалами грунта и т.д.

Решив, что дело сделано и барыши уже в кармане, исполнительный директор корпорации Shell по проектам в Днепропетровско-Донецком регионе Дитмар Нойхауз в сопровождении чиновников Донецкой облгосадминистрации попытались совершить «хождение в народ» путем выступления перед «благодарными туземцами» Славянска.

Но «туземцы» оказались неблагодарными. Они выступили резко против добычи сланцевого газа в Славянске и окрестностях. В зале были подняты лозунги «Мы против сланцевого газа!», «Мы за чистую воду для наших детей!». Отдельный «привет» был адресован лично «земляку» Януковичу: «Эх, Витя! Продал страну, продал Донбасс, кто ты теперь для нас???». В результате, представитель Shell и областные чиновники через 15 минут ретировались из зала, поскольку им не дали сказать и слова.

После этого мэр Славянска Нелли Штепа пыталась успокоить земляков, уверяя, что сланцевый газ будут добывать не в самом Славянске, а в Славянском районе. Как будто жителям района чистая вода и безопасная экология не нужны.… Впрочем, в зале стоял шум, и Тепу никто не слушал…

Особого цинизма ситуации придает тот факт, что Славянский край является настоящей природно-культурной жемчужиной, единственным более или менее благополучным в экологическом плане островком в Донбассе. Здесь, на берегах Северского Донца, расположены меловые горы, поросшие хвойными лесами, за что эту местность прозвали Донецкой Швейцарией. Здесь же расположена Святогорская Лавра, куда Янукович регулярно ездит для демонстрации своей лживой набожности. Неужели ему не жалко того места, которое он с большой помпой привселюдно называл «духовным», «намоленным»?! Или будущие барыши отодвинули на дальний план «богомольность»?!

Протесты против Shellьмования природы разворачиваются по Украине. Жители поселка Терновая Харьковской области устроили протесты против добычи сланцевого газа и потребовали свернуть проводившиеся в этих местах геодезические работы, угрожая уничтожить оборудование. Геодезисты спешно ретировались, но заявили, что производят съемку для разработки обычного газа по заказу государства, а не для сланцевого.

Обостряется ситуация и во Львовской области. Недавно министр экологии и природных ресурсов заявил, что проект договора о разведке и разработке сланцевого газа на Олеском месторождении корпорацией Chevron передан Львовскому облсовету, со стороны которого якобы имеется «понимание». В ответ председатель Львовского областного совета Петр Колодий заявил, что никакого проекта региональный представительский орган не получал, и ни о каком «понимании» речи быть не может.

Вот в этом – вся «подлая сучность» власти Януковича. В Харьковской области продажные областные депутаты от власти, не спросил народа, протянули решение по соглашению с Shell, котрого они даже в глаза не видели. Теперь точно таким же «лохотронным» методом подобный «одобрямс» власть пытается протащить в других областях, но народ граждане уже проснулись…

Александр КАРПЕЦ

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 334 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика