Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 17.08.2017
Главная » 2013 » Март » 28 » Война прокуратуры с милицией: выживет только один!
23:59
Война прокуратуры с милицией: выживет только один!
Бывший генпрокурор Святослав Святец, сын Тайбы Лейбовны и Рафаила Фурмана из славного города Бердичев, вдруг убегает вместе с семьей и "спионеренными" миллионами за границу, но почему - то даже центральные СМИ об этом подозрительно молчат

А все началось несколько месяцев назад ... Ничего не предвещало беды: бараны мирно cоби жевали в конюшнях сено или читали на ночь коммунальную прессу, штатные борцы с коррупцией контролировали строительство собственных и чужих имений и хижин, вдруг БАЦ! - И жизнерадостный прокурор Тлумацкого района Андрей Новосельский зацепил своим авто чье-то такси!
Поэтому трое разъяренных таксистов доставили наглого прокурора прямо к ГАИ-шникам и таки заставили их выполнить свои прямые обязанности, то есть проверить буйного и веселого прокурора на наличие алкогольного или наркотического опьянения. Те, по неопытности или «неиспорченности» не отреагировали должным образом на прокурорское удостоверение с грозным трезубцем. И уже наутро оба админздания во Франковске - прокуратуры и милиции, «гудели не по-детски» ... Областной прокурор с яростью «рвал и метал», а милиционеры, прищурившись и почему-то мечтательно улыбались. Над Прикарпатьем чернели тучи и где-то далеко загремели блестящие молнии ..

Казалось бы, - к чему здесь главный милиционер Прикарпатья Олег Сало или областной прокурор Калифицкий? Милиция сделала все правильно, и Калифицкий, сняв в свое время оптимистического п. Андрея с должности заместителя прокурора Ивано-Франковска, где тот страстно и, главное, продуктивно (!) курировал небедный строительный бизнес города, тоже руководствовался какой-то целесообразностью или производственной необходимостью.

Следует заметить, что грозная сейчас прокуратура, начиная с Генеральной Прокуратуры или даже гламурно-недобритого Рената Кузьмина, (который реально таки "лабает "Мурку»!) стала втрое "страшнее".

Произошло это после того, как получила, согласно новопринятого Уголовного процессуального кодекса Украины, фактически неограниченные рычаги на фактически весь бурный процесс борьбы с коррупцией. Процесс, который уже более двадцати лет « раскочегаривается» и не угасает в нашем уникальной Украинском Соборном Самостоятельном Государстве! Где словосочетание «украинский судья-прокурор-налоговик» или, например, «украинская медицина» - является устойчивым выражением, как «украинское сало-борщ-чернозем-песня» ...

Коротенькое юридическое отступление - для молодых людей с циничными и умными глазками, которые имеют кое-какой «родительский капитал», частичное отсутствие чести и морали, и хотя бы немного «душевной гнили». Так вот, если вы подыскиваете структуру, где бы имели возможность в максимальную высоту распрямиться все ваши психологические комплексы, симптомы, синдромы или зажимы, то не стесняйтесь перед выбором в списке «налоговая-МВД-СБУ-суд-прокуратура», а твердо вступайте в ряды последней ! Потому как по новейшим КПК она, прокурорская «ксива», реально рулит!

Начиная с возбуждения уголовного производства и заканчивая обвинительным актом. Ведь теперь исключительно прокурор организует и осуществляет надзор в уголовном производстве от начала регистрации в судебном реестре, фактически его указания имеют силу Закона, за невыполнение которых для следователя даже предусмотрена уголовная ответственность. К тому же - обвинительный акт утверждает прокурор ну и, конечно гособвинения на суде тоже он поддерживает. Прокурор теперь имеет право давать указания на проведение негласных обысков и т.д., то есть он, прокурор, имеет право на ВСЕ! Не верите? То почитайте ст. 36 Уголовного процессуального кодекса Украины ...

То есть ревность «у кого толще» имеет основания реализоваться именно в конфликте между «кривоохранительными» структурами: влиятельной сейчас прокуратурой, грозной когда-то СБУ, всегда коррумпированной милицией. Нам остается разве что наблюдать за битвой этих «нанайских мальчиков» и иметь скромную надежду, что некоторое время им "кривоохранителям", будет не до нас.

А теперь вернемся к тому тлумацкому «герою», давшему старт этой войне на выживание. Итак, в целом адекватный Андрей Новосельский отметился разве что в должности заместителя прокурора Ивано-Франковска, когда получил от мэра Анушкевичуса так называемую «социальную» квартиру на Майзлях, в престижном доме. Получил халявную квартиру не только он один, а вместе с сбушником и еще одним милиционером. Ввиду отсутствия в этом списке неутомимого работника судейской мафии, конфликт разросся до таких огромных масштабов, что даже клерки горисполкома некоторое время не получали зарплату. Потому что застройщик Константин Бородайко (тоже с юмором человек) через суд оспорил такую «квартирную взятку» хитровыделанного «евромэра еврогорода с евродорогами».

Следовательно, основания у Калифицкого отправить с «хлебного» места на невлиятельную должность весельчака и балагура Новосельского были. Как и в случае с большинством районных прокуроров, которых новый прокурор «попросил» перейти на должности клерков в облпрокуратуре - кому-то надо и делом заниматься.

Но чего стоит «честь мундира»! Потому что солидарность у прокурорских знаменитая - статистика для примера: меньше даже, чем судей, количество осужденных прокуроров-взяточников! Поэтому так свирепствует против гаишников сейчас прокуратура и показывает, как в долинском или богородчанском конфузе, "кто в доме хозяин" ...

Вспомним недавнее «антикоррупционное» заседание в прокуратуре, когда на крутых джипах съехались все главные персонажи общеизвестного украинского феномена: упорной и неустанной борьбы с взяточничеством. И вот на этом торжественном совещании, где главную скрипку играет господин Прокурор, милиционерам, а именно гаишникам, очень не повезло. Как любит говорить один известный проктолог из горисполкома, тоскливо «разминали простату» ментам под созерцания коллег-сбушников.

Досталось даже исполняющему обязанности руководителя областного СБУ господину Роману Бубне, которого г. Калифицкий демонстративно поднял и приказал «стоять, пока не разрешит сесть» ... Один очевидец этой изысканной экзекуции рассказал мне позже, что даже почувствовал какой-то неприятный холодок ниже спины, и в его голове мелькнула невеселая мысль, что «видно, заигралась данецкая власть в сильную руку». Думаю, что генерал Сало (непростой милиционер, ой какой непростой!), тоже об этом подумал ...

В целом это очень хорошо, что «кривоохранители» дерутся за влияние - нам, обычным "серым", легче. Но тенденция печальная, однако ... Ибо если в сопляка-прокурора «одесско-днепропетровского разлива» воруют джипак-лексус, записанный на какую-то дальнюю родственницу, то об этом почему-то говорят шепотом даже мои коллеги-журналисты. Когда на выходных первый заместитель областного прокурора почему-то и куда-то исчезает, а остаются только разве что прикольные слухи о какой-то взятке, аресте или о каком-то влиянии всемогущего сына всемогущего генпрокурора, то это тоже почему-то не освещают масс-медиа.

И когда бывший генпрокурор Святослав Святец, сын Тайбэй Лейбовны и Рафаила Фурмана из славного города Бердичев, вдруг убегает вместе с семьей и напионеренными миллионами за границу, то почему даже центральные СМИ об этом подозрительно молчат. Или прикольный «генерал армии СБУ», это напомаженное существо Хорошковский (выражение зечки Тимошенко), уже в изгнании позиционирует себя как диаспорный «борец с кровавым донецким режимом», то какая, объясните, цена чести офицеров, которые служили и молчали в свое время под его бестолковым руководством? Где были тогда эти штатные борцы с коррупцией? Может и действительно стоят того, чтобы их дрючили и показательно избивали на каждом совещании?

Согласен полностью с Калифицким, - ГАИшников нужно показательно "играть"! Но при этом не забывать поговорку о рыбе, которая гниет с головы ...

Поэтому обращаюсь наконец к тем молодым людям, которые планируют сохранить честь и при этом мечтают реализовать себя как юристы. Послушайте моего совета - воздержитесь от соблазна идти в те структуры, которыми руководят потенциальные эмигранты типа вороватого «генпрокурора» Пискуна или смешного «генерала армии» Хорошковского! Лучше покрутиться в местных судах и возьмитесь за защиту каких-то бедняков, которые воюют наедине с этой уголовно-коррумпированной системой. В интернете есть куча образцов заявлений, которыми вы облегчите жизнь этих правдолюбов. Грубых денег от них ожидать не стоит, но уже скоро, вот увидите, сможете «разжиться» и круче клиентами.

И главное, чем будете вызывать к себе зависть - вы останетесь самими собой: природными, независимыми и честными! И будет вам счастье, хотя и не у всех и не сразу.

http://versii.if.ua

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 378 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика