Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Понедельник, 18.12.2017
Главная » 2013 » Март » 30 » Шику «януковичей» завидуют короли: хоромы, машины, девочки...
05:03
Шику «януковичей» завидуют короли: хоромы, машины, девочки...
Высшие украинские чиновники начиная с президента делают свои рабочие кабинеты шикарными персональными офисами, стремясь показать таким образом собственную значимость.

Украинские власть имущие откровенно грешат пышностью и масштабностью своих рабочих мест, диссонируя в этом даже с лидерами ведущих мировых держав. Так, Ангела Меркель, канцлер Германии, для работы использует небольшую комнату, все убранство которой – стол, компьютер и мебель в стиле хай-тек. Здесь же она не стесняется принимать гостей, в частности американского миллиардера Билла Гейтса.
Верхушка отечественной власти гостей рангом пониже принимает в куда более роскошной обстановке. По словам одного из участников неформального ланча премьера Николая Азарова с представителями СМИ, для встреч у главы правительства есть отдельное просторное помещение. Во время беседы ее участникам подавали салат, первое блюдо, второе, безалкогольные напитки. Роль салата выполнял классический итальянский капрезе – помидоры с сыром моцарелла, роль второго – каре ягненка. Обслуживал гостей официант в белых перчатках. «Жесткость каре вместе с официантом в белых перчатках стали одним из основных впечатлений от ланча», - иронизировал собеседник.

Не только премьер и его первый зам работают в роскошных условиях. Ряд нардепов, получив парламентские должности, тут же принялись расширять и переоборудовать доставшиеся им кабинеты. Так сделали первый вице-спикер Игорь Калетник, глава бюджетного комитета Евгений Геллер, его зам Сергей Буряк, а также новоиспеченный глава транспортного комитета Борис Колесников.

Человеком, задавшим моду на громадные кабинеты у представителей нынешней власти, стал президент Виктор Янукович. У него сразу два официальных рабочих пространства – в Администрации президента в столице, на ул. Банковой, и в одном из зданий на территории бывшей госрезиденции Межигорье под Киевом.

Кабминовские чиновники «поддерживают» президента, предпочитая работать в обширных помещениях. И при этом каждый новый вице-премьер или министр неизменно переделывает доставшуюся ему комнату под себя и нередко за свой счет.

Например, Андрей Клюев, сменив Александра Турчинова на посту первого вице-премьера, произвел в полученном им помещении ремонт и заменил всю мебель на дорогую итальянскую. А Валерий Хорошковский, пришедший на место Клюева, не удовлетворился увиденным и тоже организовал ремонт. По тому же пути прошел и новый первый вице – Арбузов. Причем Арбузов не просто сделал ремонт, но и расширил пространство до шести комнат. Более того, попросил шестерых православных священников освятить его рабочее место. Арбузов, по словам политтехнолога, пошел на этот шаг в связи с тем, что, как православный, не хотел просто так занимать помещение, ранее используемое Хорошковским. Последний якобы является сайентологом – последователем религии, созданной американским писателем-фантастом Роном Хаббардом. В пресс-службе первого вице-премьера не ответили на запрос о размерах кабинетов, занимаемых Арбузовым, ремонте, числе комнат и участии священнослужителей во «вселении» чиновника.

Догоняют кабминовских бонз и некоторые нардепы. Так, регионал Евгений Геллер, глава одного из самых престижных комитетов Рады – бюджетного, затеял реконструкцию кабинета в здании комитетов ВР. К помещению, которое занимал его предшественник, присоединили еще два соседних. В результате у Геллера есть комната для отдыха с кухней, а также туалет с душевой кабиной.

Не отстает от шефа и первый зам экс-бютовец Сергей Буряк. Ему тоже увеличили рабочую площадь, добавив места для соблюдения личной гигиены.

Еще одним любителем расширений стал экс-вице-премьер Колесников, возглавивший транспортный комитет. Рабочее место нардепа будет состоять сразу из пяти бывших отдельных кабинетов, и у него тоже появится туалетная комната с душевой. Все парламентские почитатели кабинетной жизни делают ремонты за свой счет. Сами обладатели роскошных кабинетов говорить о них категорически отказываются.

Молчание представителей власти не удивляет Александру Кужель, нардепа от «Батькивщины», которая некогда и сама работала крупным госчиновником. Она уверяет, что традиция иметь обширные рабочие апартаменты берет свое начало в Донецке, где роскошные кабинеты всегда были в почете. Там, мол, даже у чиновников в обладминистрации всегда была дорогая обстановка, которой они кичились.

«Если вы зайдете в кабинет любого «донецкого», то увидите, что все они шикарные. Для них это такой же элемент престижа, как дорогая машина или девочка», - резюмирует оппозиционерка.

Политолог Вадим Карасев тоже отмечает, что тяга к роскоши характерна для выходцев с Донбасса. «У наших чиновников и депутатов в целом существуют проблемы со статусом, которые они пытаются решить убранством», - говорит он.

«Ух, ух!» - именно так, по словам Анны Деревянко, исполнительного директора Европейской Бизнес Ассоциации, реагируют иностранцы, когда заходят в кабинеты украинских министров. Заезжих бизнесменов в первую очередь шокируют их размеры. В прагматичной Европе чиновничьи кабинеты не призваны решать проблемы статусности их владельцев, а выполняют практическую функцию. Ондржей Соукуп, редактор чешской газеты Hospodarske Noviny, вспоминает случай, произошедший с Давидом Ратом, губернатором Средней Чехии. Когда возводилось новое здание для местного правительства, он приказал архитектору обустроить ему просторный кабинет и бассейн в подвале. Стройка обошлась на 13 млн. крон дороже изначально выделенной суммы. В итоге Рата арестовали за коррупцию, и он даже не смог толком воспользоваться своим детищем.

По материалам «Корреспондент», «Украинская правда»

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 348 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика