Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Пятница, 20.10.2017
Главная » 2013 » Апрель » 01
Артем Семенюк, пасынок головы Черновицкой ОГА Михаила Папиева, крестник Нестора Шуфрича, член Партии регионов и народный депутат действующего созыва. В парламенте не отметился какой-либо законотворческой деятельностью, но был замешан в трех скандалах. За сто дней работы парламента он был обвинен в том, что совмещает депутатскую деятельность с парламентской, также его неоднократно ловили на кнопкодавстве. Но самый большой скандал, который, несомненно нанес имиджевый удар не только по Семенюку, но и по всей Партии регионов – это драка в парламенте, в которой молодой политик ударил в лицо народного депутата Ирину Сех.
Николай Баграев – народный депутат, предприниматель в сфере шоу-бизнеса, который прекрасно чувствует ветер разных политических изменений. Сначала он поддерживал Леонида Кучму. После оранжевой революции переметнулся в лагерь Юлии Тимошенко, с ее блоком в очередной раз прошел в парламент.
В Украине в этом году планируется закрыть как минимум 143 школы, в которых обучаются более 3175 учеников.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказала председатель Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Лилия Гриневич во время Согласительного совета, ссылаясь на собранные комитетом данные от облгосадминистраций.
В.Ф.Янукович поздравил Квентина Тарантино с пятидесятилетием и выразил благодарность за то, что выдающийся режиссер в своём творчестве прославлял Партию регионов. Виктор Фёдорыч не смотрел фильмы Тарантино, но был уверен, что «Бесславные ублюдки», "Бешеные псы" и «Криминальное чтиво» - именно о ПР.
В последнее время все чаще в прессе появляются статьи, задающие один и тот же вопрос: кто такой Сергей Курченко - глава группы компаний «Газ Украина» (новое ее название – Восточно-европейская топливно-энергетическая компания ВЕТЭК)? Не там копаете, господа журналисты!
В том, что Янукович не отправит в отставку Александра Попова, можно было не сомневаться. И не потому, что Александр Павлович является, как утверждают некоторые заблуждающиеся оптимисты, единственной достойной кандидатурой Партии регионов на роль мэра. Здесь — полный промах! Дальнейшая политическая карьера Попова растает вместе с последним мартовским снегом.
Кабинет Министров предлагает изменить правила парковки и ввести штрафы до 360 гривен за их невыполнение. Если документ утвердят, то владелец авто, даже заехав на парковку на 10 минут, должен будет оплатить часовой тариф, сообщают «Комментарии». В случае нарушения правил и размещения автомобиля без оплаты штраф составит 8-12 необлагаемых налогом минимумов граждан (136-204 гривен) и превышает максимальную стоимость парковки в 10-20 раз.
Государственная антикоррупционная программа на 2011-2015 годы стоимостью более 820 миллионов гривен находится на грани срыва. Об этом свидетельствует общественный мониторинг проведенный независимыми экспертами, сообщает Transparency International Ukraine. По его результатам состояние выполнения госпрограммы является крайне низким, а средний балл успеваемости ее внедрения составляет 2,7 из 5 возможных, пишет Украинская правда.
Вопрос членства Украины в Таможенном союзе будет решен после того, как он будет преобразован в Евразийский экономический союз, что должно произойти к 1 января 2015 года. Об этом заявил первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов на международной конференции «Киргизстан на пути к евразийской интеграции» в госрезиденции киргизского руководства.
Упражнения власти Януковича в управлении страной привели к опустошению казны. В итоге местные бюджеты лишаются хотя бы минимально необходимого финансирования, а вскоре может последовать секвестр бюджета и урезание социальных расходов.
В январе и феврале 2013 года был поставлен рекорд опустошения государственной казны. В 2013 год казначейство вошло с наименьшими за последние 10 лет остатками на едином казначейском счету (ЕКС), которые обвалились до 458 млн грн. Правда, на 1 февраля усилиями налоговой службы остатки на ЕКС немного превысили 4 млрд грн, но уже по состоянию на 1 марта опять уменьшились до 2,77 млрд грн.
Проверка тиц Яндекс.Метрика