Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 19.10.2017
Главная » 2013 » Апрель » 1 » «Януковичи» создали полукриминальный синдикат
19:18
«Януковичи» создали полукриминальный синдикат
В последнее время все чаще в прессе появляются статьи, задающие один и тот же вопрос: кто такой Сергей Курченко - глава группы компаний «Газ Украина» (новое ее название – Восточно-европейская топливно-энергетическая компания ВЕТЭК)? Не там копаете, господа журналисты!

Это 27-летний молодой человек, очевидно, всего лишь поставлен во главу этого масштабного полукриминального синдиката. В 1990- е годы во главе фиктивных фирм тоже любили ставить людей без определенного места жительства, ничего не сведущих домохозяек или пенсионеров. А вот узнать, кто действительно стоит за спиной этого «харьковского самородка» (как его называют журналисты), какие теневые аферы провернула и еще готовится провернуть «Газ Украина» (ВЕТЭК) - вот задача №1 для любого журналиста, который еще не входит в лояльный провластный пул. Именно благодаря принципиальной позиции журналистов была обнародована несколько лет назад правда о контрабандных схемах «Ливелы», что послужило ее исчезновению с рынка. Потопить и новоявленного рыночного монстра «Газ Украина» так же по силам лишь сообща: небезразличным журналистам, политикам, общественным деятелям.

С тонущего корабля, коим является отечественный нефтерынок в последнее время, уже давно доносятся крики о помощи. Не так давно на мой официальный почтовый адрес в Верховной Раде Украины пришло письмо от некоего гражданина Сало Ю.В. (фамилия наверняка гротескная и вымышленная). Пообщавшись с коллегами-депутатами, узнала, что подобное письмо пришло практически всем парламентариям. Текст детально раскрывает шокирующие данные о теневых схемах, в которых замешана группа компаний «Газ Украина» или ее сателлиты. Изложу лишь краткое их содержание.

1. МАСШТАБНАЯ КОНТРАБАНДА БЕНЗИНА. Объемы контрабанды топлива через «Газ Украина» (ВЕТЭК) или ее подставные фирмы составляет 200 тысяч тон в месяц, а это почти половина всего импортируемого бензина, сообщается в письме! Очевидно, что возможны такие объемы контрабанды лишь с покровительства высших чинов в Государственной таможенной службе, которая сейчас перешла в ведение Министерства доходов и сборов.

2. ФИКТИВНЫЙ ЭКСПОРТ. Мало того, что «Газ Украина» (ВЕТЭК) не платит налоги из-за схем с контрабандой, оно еще и создало вторую схему: с целью возмещения НДС от государства проворачивает фиктивные импортные и экспортные поставки топлива. Вначале поставки шли по схемам «оборванного транзита», хорошо известного с 90-х годов, когда топливо завозилось в страну якобы для транзита, а потом «терялось» по документам на ее территории. Но эту схему усовершенствовали - добавив фиктивный экспорт через подставные компании.

3. ФИКТИВНОЕ БИОТОПЛИВО. Имея «зеленый свет» на таможне, компании группы - « Газ Украина-2020» - импортирует автомобильные бензины под таможенным контролем без уплаты таможенных платежей. Затем, на собственных нефтебазах, «на бумаге», смешивают этот бензин с биокомпонентами на уровне не менее 30%. Теперь при оформлении на таможне этот товар переводится из разряда нефтепродуктов в разряд альтернативного моторного топлива. А, согласно Налогового Кодекса, топливо моторное альтернативное с содержанием биокомпонентов более 30% не может быть отнесено к группе 27, которая является подакцизной. Такой « продукт» растаможивается по спецкодам ТНВЭД без уплаты акцизных налогов в государственный бюджет.

По подсчетам, изложенным в этом письме - убыток государства от схем «Газ Украина» составляет за 2012 год порядка 4 млрд гривен!!!

Путей противодействия этому грабежу несколько.

Во-первых, создание Следственной парламентской комиссии. У оппозиции достаточно голосов для этого.

Во-вторых, обращение в Антимонопольный комитет Украины для проведения следствия по нарушению конкуренции на рынке. Как глава Парламентского комитета, в ближайшие сроки я планирую данное обращение.

В-третьих, обращение в международные органы по борьбе с отмыванием денег, полученных незаконным путем (в частности, в FATF ) для привлечения их к расследованию с целью установления реальных получателей прибыли «Газ Украина» (ВЕТЭК). Результаты расследования необходимо будет максимально полно и масштабно представить международному сообществу. Страны ЕС, России, Белоруссии - имеют серьезные бизнес-интересы на нефтегазовом рынке Украины и так же заинтересованы в его демонополизации. Только угроза международных санкций против Украины в сложившейся ситуации смогут остановить «Газ Украина» (ВЕТЭК) и ее покровителей в высших эшелонах власти. И все это вполне сможет стать началом конца эпохи «покращення».
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 288 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика