Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Регионал Артем Семенюк – мастер по кулачным боям с женщинами (+ Видео)
23:38
Регионал Артем Семенюк – мастер по кулачным боям с женщинами (+ Видео)
Регионал Артем Семенюк – мастер по кулачным боям с женщинами (+ Видео)Артем Семенюк, пасынок головы Черновицкой ОГА Михаила Папиева, крестник Нестора Шуфрича, член Партии регионов и народный депутат действующего созыва. В парламенте не отметился какой-либо законотворческой деятельностью, но был замешан в трех скандалах. За сто дней работы парламента он был обвинен в том, что совмещает депутатскую деятельность с парламентской, также его неоднократно ловили на кнопкодавстве. Но самый большой скандал, который, несомненно нанес имиджевый удар не только по Семенюку, но и по всей Партии регионов – это драка в парламенте, в которой молодой политик ударил в лицо народного депутата Ирину Сех. Правда, Семенюк буквально сразу же опроверг информацию от депутатов «Свободы» о том, что он ударил депутата. Более того, потребовал извинений за распространение недостоверной информации.

Артем Семенюк родился в Харькове в 1983 году. Является пасынком губернатора Черновцов Михаила Папиева. Также, по данным народного депутата Ирины Сех, Нестор Шуфрич – его крестный отец. Официально в политику Семенюк пришел в 2010 году, в это время стал депутатом облсовета от Партии регионов. Возглавлял предприятие «Полимермаш», которое специализируется на переработке и производстве пластиковой тары. Некоторые СМИ утверждают, что это же предприятие также занимается и разливом минеральной воды под ТМ «Драчинецкая».

В 2012 году Артем Семенюк стал официальным кандидатом в депутаты от ПР по 204 мажоритарном округу с центром в Хотине. Изначально ему пророчили победу, так как ни у кого не возникало сомнений, что отец-губернатор сделает все для того, чтобы обеспечить победу сыну. Так и случилось. И конкуренты по округу, и представители общественных организаций, в том числе ОПОРЫ и ЧЕСТНО фиксировали нарушения законодательства со стороны Семенюка и его команды. Конкуренты даже подавали в суд на кандидата от Партии регионов. Например, кандидат от УДАРа Богдан Баласинович подал на Семенюка в суд. Он предоставил фото и видео материалы того, как пожарные расклеивали агитацию кандидата от Партии регионов. Тем не менее, пасынок губернатора вышел сухим из воды. Он предоставил договор по расклейке агитматериалов с одной из рекламных компаний, которая в свою очередь и наняла пожарников. Суд не усмотрел вины кандидата.

В то время представители ОПОРЫ утверждали, что на Семенюка работал весь админресурс области. За пасынка губернатора агитировали головы РГА, сельские головы, руководители управлений ОГА, которые ездили по селам мажоритарного округа, проводили собрания, на которых призывали голосовать за Семенюка. Чиновники также распространяли агитпродукцию кандидата. Агитировали за пасынка губернатора даже в церквях. Не смотря на то, что факты использования админресурса были зафиксированы и задокументированы, регионала не удалось привлечь к ответственности. Представители движения ЧЕСТНО заявили, что регионал не отвечает критериям добропорядочности.

Тем не менее, за Семенюка отдали свои голоса 56,3 % избирателей округа, ближайший его конкурент Богдан Баласинович получил второе место с результатом 12,5 % голов.

Самовыдвиженец, который тоже пробовал свои силы на 204 округе, Руслан Панчишин, попробовал опротестовать результаты выборов. По его словам, данные экзит-полов указывали на то, что Семенюка поддержало 33 % избирателей, Баласиновича – 29 %, Каденюка – 11 %. Откуда у регионала взялось больше 50 % голосов, непонятно, заявил Панчишин и потребовал пересчета голосов на 40 участках. Но его требование было отклонено судьями, выборы признали состоявшимися и победу присудили Артему Семенюку.

Во время избирательной кампании кандидат вынужден был обнародовать свою налоговую декларацию. Исходя из нее, он еще не миллионер, но крупный автовладелец. Так, в 2011 году Семенюк заработал почти 832 тысячи гривен (зарплата составляет почти 74 тысячи гривен, все остальное доход от отчуждения имущества). У регионала есть две квартиры площадью 71 и 55 квадратов, гараж на 45 квадратов, земельный участок на 1006 метров квадратных, а также другое недвижимое имущество общей площадью почти 14 тысяч метров квадратных. Похоже, что регионал любит дорогие автомобили. Он задекларировал три Мерседес-Бенца 1996, и два 2008 года выпуска, Лексус 2010 года и еще один Мерседес-Бенц 2000 года политик вписал в графу грузового и спецтранспорта. В уставной фонд предприятий он в 2011 году внес почти 768 тысяч гривен.

И так, Артем Семенюк стал народным депутатом и это при том, что он не блещет особыми знаниями в сфере законодательства. Регионал даже толком не знает, когда должны проводиться «местные» выборы. Уже будучи народным депутатом, он приехал в родные Черновцы, чтобы встретиться с депутатами городского совета. На встрече он заявил, что нет смысла проводить выборы мэра (Черновцы, как и Киев уже длительное время пребывает без городского головы), так как очередные выборы пройдут очень скоро – уже осенью 2014 года. Регионал «промахнулся» с назначением очередных выборов на год. По закону и Конституции местные советы и мэры выбираются на срок пять лет, последние выборы были в 2010 году, очередные должны состояться в последнюю неделю октября 2015 года.

В парламенте Семенюк в плане квалифицированной законодательной работы не отличился. Он не является ни автором, ни соавтором ни одного законопроекта, он не подавал депутатских запросов и не выступал ни разу – ни с трибуны, ни с места. Правда почти всегда присутствовал на заседаниях парламента. Похоже, что его роль уже определена в ПР – он кнопкодав. И СМИ и оппозиционные депутаты неоднократно фиксировали на фото и видео, как Семенюк голосует за себя и за кого-то еще. Первый факт кнопкодавства выявили еще в самом начале работы Рады, еще до подписания меморандума о персональном голосовании. А вот второй раз зафиксировали, как Семенюк голосует за себя и за отсутствующего Сергея Дунаева 20 марта, уже после того, как регионалы пообещали больше не кнопкодавить.

В оппозиции обвинили Семенюка в том, что он совмещает предпринимательскую деятельность с деятельностью народного депутата. Обвинение было озвучено нардепом Князнвичем во время эпопеи с лишением мандата Сергея Власенко. Буквально через несколько дней Семенюк предоставил журналистам справку о том, что он «в процессе прекращения своих предпримательских полномочий».

Но самый главный скандал, связанный с именем Семенюка произошел во время драки в стенах парламента. Он якобы разбил очки депутату от «Свободы» Ирине Сех, а также ударил ее в лицо, в результате на подбородке у женщины образовалась большая гематома. Так на своей страничке в Фейсбуке написал лидер «Свободы» Олег Тягнибок. Подтвердила информацию о том, что именно Семенюк ее ударил и сама Ирина Сех, назвав его «поддонком». Также она заявила, что не будет требовать от молодого регионала извинений, дескать, если бы хотел, то уже извинился, Также Ирина Сех заявила, что не будет подавать на Семенюка в суд.

Но сам Артем Семенюк своей вины в произошедшем не признает. Говорит, что он не бил Ирину Сех, а около трибуны она вообще была без очков. Поэтому поломать он их априори не мог. Именно поэтому регионал требует, чтобы Олег Тягнибок публично извинился перед ним за обнародованную недостоверную информацию.

Тем не менее, лидеры общественных организаций и внепарламентских партий Семенюку не верят и призывают народных депутатов дать надлежащую оценку действиям молодого регионала. Идеально, говорит политолог Олег Соскин, было бы лишить его мандата.

job-sbu.org

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 323 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика