Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 17.08.2017
Главная » 2013 » Апрель » 2 » ТОП-8 госзакупок марта
21:30
ТОП-8 госзакупок марта
Минералка для Януковича по 20 грн. за бутылку, учебники по 360 грн. и Киев на краю экокатастрофы.

В марте государство отчиталось о проведении тендеров на 912 млн грн.

Используя данные сайта Наші гроші, мы выбрали несколько самых кричащих тендеров. Кем Каськив заменил скандального лыжного инструктора, почем закупает учебники ведомство Табачника и сколько стоит минералка для Януковича?

Продюссер поп-группы

Видимо, Каськиву мало скандала с лыжным инструктором, подписавшим с Украиной договор о строительстве LNG-терминала. На этот раз его ведомство решило поработать с продюсером фирмы Армия. Госагентство по инвестициям подписало миллионный договор с бизнесменом Хемантом Кумаром Патаком.

Индиец Патак является президентом британской фирмы Overseas Merchandising Corporation Ltd , с которой Украина подписала меморандум о создании индустриального парка в Кременчуге. Фирма, чей статутный капитал составляет 20 фунтов стерлингов, подписала миллионный контракт. Оказалось, что сам Патак с конца 90-х проживает в Украине и является совладельцем фирмы Идея. Рекламные технологии, которая занимается продвижением группы Армия. Кроме того журналисты обнаружили его связь с фирмой депутата Партии регионов Юрия Иванющенко.

"Золотые" учебники

Ведомство Дмитрия Табачника снова печатает "золотые" учебники. Подведомственное предприятие Министерства образования заключило договора с издательствами на печать школьных учебников на 117 млн грн. Самым дорогим оказался учебник по испанскому языку для 5 класса — 400 экземпляров по 366 грн. каждый.

Половину всех заказов получили Издательский дом Освита и Издательство Генеза. По данным издания, директор Освиты Тамара Ткаченко не один год знакома с министром Табачником. А бывший главный редактор Генезы раньше руководил Институтом инновационных технологий и содержания образования, который и заказывал учебники.

Вода для Януковича

Главное Управление санитарно-курортных учреждений АР Крым Госуправления делами заключило договор на поставку безалкогольных напитков на 155 тыс. грн. Среди заказанных 21 700 бутылок есть три вида французской минеральной воды премиум класса: Vitеl 300 бутылок (0,33 л по 11,57 грн.), Perrier — 350 бутылок (0,33л по 17,98) и Еvіаn — 1 250 бутылок (0,33 л по 10,55 грн. и 19,63 грн.).

Напитки должны быть доставлены в Ялту, как раз на территории Большой Ялты находятся госдачи и резиденции президента Виктора Януковича, которые обслуживает Главное управление санаторно-курортных учреждений Крыма. За три года это управление потратила на ремонт и закупку мебели, посуды и прочего на 371 млн грн.

Киев на краю катастрофы

19 марта Киевспецтранс отмели тендер на восстановление функционирования системы очистки сточных вод на полигоне в селе Пидгирци. Работы на сумму 1,4 млн грн. планировалось провести на деньги Киевского городского фонда охраны окружающей среды, но более полугода назад оказалось, что денег на эти работы нет. Киевспецтранс сам признается, что очистку полигона нужно произвести немедленно, так как его закрытие "приведет к неминуемой экологической и санитарно-эпидемиологической катастрофе в столице".

Издание подчеркивает, что 1,4 млн грн., которые не нашлись для полигона, в 10 раз меньше той суммы, которую Киевгорадминистрация планирует потратить на персональные такси — 15 млн грн.

70 млн на Евробаскет

Кабмин постановил выделить 70 млн грн. на ремонт Дворца спорта в Киеве в рамках проведения в Украине чемпионата Европы-2015 по баскетболу. Деньги выделены на вторую очередь реконструкции Дворца спорта, а это полная замена фасада и системы энергосбережения, замена тяжелого купола на легкий, прокладка мраморного пола на втором этаже и обновление инженерных систем.

Реконструкция Дворца спорта, которая длится с октября 2010 года, уже "съела" 96 млн грн. бюджетных средств. Большую часть денег получила АК Инжиниринг, строившая НСК Олимпийский и Донбасс-арену.

Земля под Севастополем

Фирма Кордицепс получила в аренду на 25 лет 12 га земли в селе Родниковое под Севастополем для строительства жилых домов. Одним из собственников этой фирмы является жена нынешнего министра обороны Павла Лебедева, депутат Севастопольского горсовета Людмила Лебедева.

Земля досталась ей через Высший хозяйственный суд, так как в 2010 году протест о ее выделении заявила прокуратура Севастополя. Прокурор заявлял, что у земли было изменено целевое назначение с сельхоз на земли под застройку.

Часы от СБУ

Департамент хозобеспечения СБУ закупил у Киевского часового завода часов на 169 тыс. грн. по случаю 21-летия службы. Самые дорогие — женские часы Kleynod с логотипом "От Главы СБ Украины" с швейцарским часовым механизмом. А самые дешевые — часы Полет с таким же логотипом по 87 грн. за штуку.

Мойка Hyundai

Мойка одного вагона поезда Hyundai стоит около 490 грн. Всего же Юго-Западная железная дорога потратила на мойку скоростных корейских поездов в этом году 19 млн 960 тыс. грн. Заказ получило общество Развитие-21 век, основанное бизнесменом Леонидом Юрушевым и нынешним министром обороны Павлом Лебедвым, позднее фирма была перерегистрирована на других лиц. Фирма регулярно выигрывает тендеры железной дороги с 2011 года.

Напомним, СМИ выяснили, что после вступления в силу нового закона объем "официальных" госзакупок упал в два раза — в январе-феврале 2013 года в Вестнике государственных закупок были опубликованы данные о тендерах на общую сумму 66,41 млрд грн, свидетельствуют данные издания Наші гроші, которое отслеживает нарушения в сфере госзакупок. Это вдвое меньше чем за этот же период прошлого года, когда были опубликованы данные о тендерах на сумму 133,26 млрд грн.

bigmir.net

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 273 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика