Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 22.06.2017
Главная » 2013 » Апрель » 4 » Енакиево - город официального бандитизма Власти
00:05
Енакиево - город официального бандитизма Власти
Когда в декабре 2012 года на выборах городского головы в Енакиево регионал Валерий Олейник набрал более 90% голосов, родной город президента стал объектом для насмешек и грустных шуток про «маленькую Северную Корею». К великому сожалению, за первые месяцы своего руководства новая власть не только не сделала ничего, чтобы утереть нос критикам, но напротив, лишь укрепляет негативный имидж Енакиево. Очередной ложкой дегтя стало недавнее избиение оппозиционеров и журналистов во время экологического митинга под проходной местного металлургического завода. Виновники драки теперь, похоже, собираются уйти от ответственности, а власти города не только не пытаются восстановить справедливость, но и пособничают нападавшим, тем самым подтверждая печальную славу родины Януковича, как города нетерпимости и криминала.

Инцидент произошел 28 марта. В этот день оппозиционные силы и экологические организации Енакиево собрались провести в центре города экологическую акцию напротив Енакиевского металлургического завода, о чем уведомили городской совет. Организаторы собирались потребовать отозвать разрешение на выбросы от 31.03.2009 № 14120000000-33, которое предоставляет предприятию право осуществлять выбросы загрязняющих промышленных веществ с многократным превышением установленных норм. В частности, согласно документу, ЕМЗ имел право на выбросы серы с превышением норм в 4,27 раза; суспензированных твердых веществ - с превышением норм в 85,45 раза, а окиси углерода – с превышением норм в 125,5 раза. Митинг должен был состояться в 15:00.

Однако в назначенный день организаторам стало известно, что в 14:30 на том же самом месте свою экологическую акцию собирается проводить… городская организация Партии регионов. Власти собрали у заводской проходной около сотни человек с партийной символикой, перед которыми выступил мэр города Валерий Олейник. Регионалов охраняла милиция.

Участники оппозиционного митинга, которым не нашлось места, стали собираться в стороне. Организатор Дмитрий Глазунов пришел к проходной ЕМЗ со своей девушкой, журналисткой Татьяной. Через несколько минут к ним подошли двое агрессивных мужчин крепкого телосложения, один из которых стал избивать Глазунова, а другой – вырывать из рук Татьяны фотоаппарат, чтобы та не фиксировала правонарушение. Так описала произошедшее в своем блоге сама участница событий:

«Сразу один из мужчин, Дмитрий Бирюков, схватил за фотик и начал его вырывать, именно тогда я включила видео съемку. Он схватил меня и притянул к себе. В это время Глазунов пытался ему помешать - стал между нами и крикнул: «Убери от нее руки!», но тот ударил моего Диму несколько раз по лицу. Затем вновь перешел на меня, начал меня душить, трясти, пытаться отобрать фот. Это продолжалось минуты 3... Я слышала, как Глазунов кричит: «Убери от нее руки» и слышала, как его били, видела, как другой человек, Гриценко Сергей, ударил его левой рукой в ??лицо. Бирюков заломил мне руки за спину, отобрал фотоаппарат, отошел на метров 5. Я сказала: «Отдай камеру», а он со всего размаха ударил ее об землю. Я подняла фот, начала кричать: «Что Вы наделали? У Вас совесть есть? Фотоаппарат стоит больше чем Ваша совесть! », Тот подбежал ко мне схватил за горло и начал трясти. В этот момент подбежал мой парень и оттолкнул нападающего от меня. Я с сестрой Дмитрия побежала к ДПСнику, стоявшему в 15 метрах от места драки и наблюдавшему за действием. Мы попросили предоставить хоть какую-то помощь. Он отказал»

Дальше, по словам пострадавших, они отправились в милицию писать заявление по факту нападения и порчи имущества. Оттуда Дмитрия Глазунова увезли на скорой в больницу, где ему была сделана операция. У парня оказался открытый перелом носа со смещением.
Казалось бы, инцидент исчерпан, но нет. После происшествия нападавшие Сергей Гриценко и Дмитрий Бирюков заявили, что Дмитрий Глазунов сам спровоцировал драку и избил их, а милиция и городская власть почему-то охотно подхватила именно их версию событий. Однако видеозапись, сделанная журналистами одного из телеканалов спустя несколько минут после избиения оппозиционера, демонстрирует, что Бирюков и Гриценко находяться в добром здравии и признаются, что били Глазунова. Преступники издевательски посоветовали последнему ходить в спортзал.

Нападавшие и в самом деле значительно превосходили в физической силе своих жертв. Дмитрий Глазунов вместе с Татьяной далеко не качки. Один внешний вид их говорит о том, что спровоцировать драку с двумя громилами, а уж тем более избить их – они едва ли могли.
Обидчики молодых людей – заметно брутальнее и крепче. Доказывают это их фотографии в социальных сетях. Таким ребятам явно несложно отобрать фотоаппарат у девушки.

В настоящее время Бирюков и Гриценко по документам находятся в больнице, где якобы лечат побои, нанесенные им Глазуновым. Травматология, где они «лежат» - та самая больница, где долгое время работал главврачом нынешний мэр Валерий Олейник. Енакиевские общественники попытались разыскать в больнице несчастных «потерпевших», но оказалось, что больные, едва поступив, буквально испарились из больницы. Об этом свидетельствует видео, где зафиксировано общение с персоналом клиники.

Обидчики молодых людей – заметно брутальнее и крепче. Доказывают это их фотографии в социальных сетях. Таким ребятам явно несложно отобрать фотоаппарат у девушки.

Дмитрий Бирюков


Сергей Гриценко


В настоящее время Бирюков и Гриценко по документам находятся в больнице, где якобы лечат побои, нанесенные им Глазуновым. Травматология, где они «лежат» - та самая больница, где долгое время работал главврачом нынешний мэр Валерий Олейник. Енакиевские общественники попытались разыскать в больнице несчастных «потерпевших», но оказалось, что больные, едва поступив, буквально испарились из больницы. Об этом свидетельствует видео, где зафиксировано общение с персоналом клиники.

По неофициальным данным, оба нападавших являются людьми Фархата Умурзакова – начальника отдела по делам семьи, молодежи и спорта Енакиевского горисполкома, заслуженного тренера Украины по кикбоксингу.

По словам анонимного источника, в силу своего официального положения, Умурзаков контролирует весь спорт в городе и имеет под своим началом группировку опытных бойцов, которых при случае может организовывать для участия в различных политических мероприятиях. Базой спортсменов является известный каждому горожанину спортивный клуб «Олимп» на микрорайоне Блочок.

Фархат Умурзаков в числе других также присутствовал на митинге 28 марта. Будучи чиновником городского совета, он наверняка не мог отдавать указания своим людям без одобрения вышестоящего руководства. К слову, власти города, несмотря на то, что нападавшие на Глазунова и его девушку формально не имеют отношения к Партии регионов, сразу же заняли их сторону и заявляют, что пострадавшие сами виноваты в том, что получили тяжелые травмы.

«Некоторые молодые люди просто не умеют себя культурно вести. Наша организация проводила информационную акцию. Микрофон давали всем, кто хотел выступить. Но оказалось, что некоторые члены нашей городской громады больше готовы провоцировать драки. По моей информации, «свободовцы» подавали заявку на проведение своей акции на площади возле ДК им. 40-летия Победы. Но почему-то прибежали к нам и спровоцировали драку» - прокомментировала ситуацию в интервью газете «Сегодня» руководитель аппарата Енакиевской городской организации Партии регионов Ирина Стрельникова

Енакиевские правоохранители заняли позицию городских властей, и также называют избиение молодого парня и его девушки «дракой», настаивая на том, что телесные повреждения получили обе стороны.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 298 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика