Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 29.06.2017
Главная » 2013 » Апрель » 4 » Тувинский бездарь Шойгу продолжает чудить
15:40
Тувинский бездарь Шойгу продолжает чудить
Либеральная пресса захлебываясь зелеными соплями пытаясь оправдать деятельность бездарного тувинца поставленного мистером Путиным на должность министра обороны России публикует победные реляции о том, что где то удалось таки поднять несколько аэропланов в воздух, всплыть подводной лодке и даже провести крошечные учения под кодовым названием "Россия капут" Но в реальности развал и уничтожение Российской армии пошел с нарастающим ускорением.

Генералисимус Шойгу приказал перекрасить всю военную технику в однотонный зеленый цвет. Нам штатским покажется такой приказ тувинца дуростью или самодурством ну нужно же ему имитировать кипучую деятельность на посту министра. Но, наш добрый читатель такой приказ тувинца Шойгу государственная измена и подрыв обороноспособности России. Любой лейтенант знает, что на танк в камуфляжной раскраске сложнее сфокусировать оптические приборы, а это в современном бою имеет решающее значение так как большинство процессов наведение на цель автоматизированы. Глупость скажете Вы, мелочь! Когда же войска НОТО ворвутся на территорию России наша бронетехника окажется абсолютно уязвима и снова польется рекой Русская кровь ведь в танк кавказца или азиата не посадишь у них мозгов в голове не хватит, что бы управлять такой сложной техникой.


Георгий Белый


Министр обороны Сергей Шойгу утвердил временный регламент нанесения защитной и «деформирующей» (скрывающей форму) раскраски на вооружение и военную технику. Как рассказали «Известиям» в Минобороны, главное в новой системе — отказ от камуфляжа. Теперь вся техника будет краситься в сплошной цвет.

— В зависимости от региона это будет либо темно-зеленый, либо светло-зеленый, либо хаки, — пояснил изданию офицер Сухопутных войск, знакомый с ситуацией.

В 15-м Центральном научно-исследовательском институте инженерных войск, который отвечает за разработку схем камуфлирования и подбора цветов, «Известиям» пояснили, что сейчас для нанесения камуфляжа используют 10 основных цветов: светло-зеленый, темно-зеленый, серо-зеленый, хаки, серо-желтый, серо-коричневый, светло-желтый, серый, светло-серый, черный.

Он добавил, что управление начальника инженерных войск Минобороны до конца лета подготовит проекты раскраски для каждого типа боевых машин — по ним военные будут красить технику в частях. Давай покрасим танки

— Как такового единого регламента в нанесении камуфляжа сейчас нет. Есть различные методические пособия, наставления и эскизы. А на основе всех этих документов командир и выбирает, как покрасить технику своего подразделения, — пояснил офицер-инженер.

В одной из бригад Южного военного округа «Известиям» рассказали, что в среднем на танк типа Т-72 (Т-90) уходит около 40 кг краски.

— Красится техника по регламенту два раза в год. Перед каждым учебным периодом (весна-осень). А так как краска выгорает и на учениях обдирается, то подкрашиваем и закрашиваем технику минимум раз в месяц, — пояснил офицер-танкист Южного военного округа.

Главный редактор отраслевого журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал «Известиям», что однотонный окрас удобнее, поскольку позволяет машины быстро перекрасить в камуфляж в зависимости от местности, на которой планируется бой.

— Покраска танка занимает 1–1,5 часа. Ее может выполнить экипаж даже в полевых условиях. В зависимости от того, в какой местности предстоит воевать, можно оперативно менять окраску техники. А в мирное время она вся должна быть однотонная, как было в СССР, — пояснил Мураховский.

Военный эксперт по бронетанковой технике Алексей Хлопотов, в свою очередь, заявил «Известиям», что ранее военные отказывались от камуфляжа из-за сложности его нанесения в условиях воинской части, поскольку хорошо маскирует технику только заводской камуфляж.

— На танк в камуфляжной раскраске сложнее сфокусировать оптические приборы. В армиях стран НАТО, в частности в Германии и США, для европейской местности существуют сложные многоцветные схемы камуфлирования. Но они наносятся на заводах со строжайшим соблюдением регламента. У нас же в армии красят кустарно, толку от такого камуфляжа нет. Поэтому лучше пусть будут одноцветные, — сказал Хлопотов.

В управлении материально-технического обеспечения Центрального военного округа пояснили, что гонять танки на заводы для перекраски нерентабельно.

— Два раза в год танки на завод никто для покраски перегонять не будет, проще покрасить в частях, — отметил собеседник «Известий».

Первые образцы камуфляжной краски были в Советской армии в 1930-е годы. Во время войны техника периодически камуфлировалась, но это носило эпизодический характер. После войны и до середины 1980-х годов техника во всей армии была однотонной. Затем новые танки Т-80У и БМП-3 стали поступать в войска в камуфляжной расцветке.

С 2004 по 2009 год техника поставлялась в войска с заводов в однотонной раскраске, что объяснялось экономией. А в 2009 году Анатолий Сердюков установил для наземной техники трехцветный камуфляж.

Алексей Михайлов

Категория: Россия: Актуально | Просмотров: 376 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика