Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 17.08.2017
Главная » 2013 » Апрель » 6 » Ворует «Семья» для дорогого «Папы»
23:46
Ворует «Семья» для дорогого «Папы»
Когда-то Лев Толстой писал, что в «Анне Карениной» для него важна «мысль семейная». А для Януковича вообще важна по жизни «мысль семейно-стяжательская». Потому и расставил на все хлебные места в правительстве и силовых структурах ставленников «Семьи». Чтоб и сами, «голодающие сиротки Поволжья», хорошо питались, и «Папе» отстегивали, сколь положено. Надо же за что-то люстры по сто штук баксов каждая на дебаркадер в Межигорье покупать.

Беда только в тому, что эти молодые донецкие люди слишком тупы в своей жадности и хватательном рвении. Готовы ради того, чтобы выполнить «папино» задание, а заодно и собственные карманы набить, развалить державу, содрать с ее граждан последние портки. И, снабдив главу державы денежным капиталом, лишить его же остатков капитала политического.

Вот уж действительно, заставь дурака… То Арбузов выдумает 15%-ный налог на продажу валюты. То он же с Колобовым – акцизы на бензин. То собираются жилищно-коммунальные тарифы повышать, то с фиктивным НДС жульничают так, что выражаясь словами Азарова на пленках Мельниченко, «самый тупой бухгалтер заметит».

А топорнее всего работают силовые структуры – КРУ Минфина, УБЭП МВД, прокуратура, управление «К» СБУ. Все эти названия звучат для украинского бизнесмена страшнее атомной войны. Как и слово «судья», которое прочно ассоциируется ныне с понятием «вымогатель». Но, пожалуй, первенство в этом театре правоохранительно-воровского абсурда можно отдать новой «сводной» структуре – Министерству доходов и сборов, прозванному в народе инсжох».

Когда-то небезызвестный барон Мюнхгаузен изобрел 366 день в году. Куда ему до министра Министерства сборов и доходов (Минсдоха) Александра Клименко! Тот придумал пятый квартал 2012 года для предпринимателей. Но если изобретение Мюнгаузена вылилось в веселый праздник для его соотечественников, то придумка Клименко стоила украинским бизнесменам дополнительно 1% доначислений с оборота их компаний. И, естественно, горьких слез.

Наивные бизнесюки думали, что, заплатив авансом в 2012 году налог на квартал, они ублаготворят Минсдох и пропустят первый квартал 2013 года. Не на тех напали! Вернее, не те на них напали. Минсдох выставил им счет за этот самый первый квартал 2013 года, который по факту стал пятым кварталом года 2012-го. А еще говорят, что путешествия во времени невозможны. Для «Семьи» и Минсдоха невозможного нет.

В Древнем Шумере существовал «налог на смерть»: родственникам запрещалось хоронить умершего до тех пор, пока они не внесут в бюджет энную сумму шумерских монет. Но Александр Клименко превзошел шумерцев фантазией – ввел «налог на жизнь»: если бизнесмен хочет элементарно жить (о процветании речь уже не идет), то должен отстегивать его подчиненным, приходящим с проверками или просто с «разговорчиками за жизнь», суммы, энные в квадрате.

А увещевания Януковича насчет некошерности внеплановых проверок бизнеса силовыми структурами: явная «пурга для лохов»: «Проверки контролирующими органами приносят лишь негатив в бизнес-климат Украины. Никаких внеплановых проверок не должно быть, кроме случаев, когда есть решение суда».

И что – прекратились внеплановые проверки? Спросите у бизнесменов, и те ответят, оглядываясь по сторонам, что их стало впятеро больше. В результате сам Клименко на пресс- конференции в понедельник 1 апреля признал, что убытки бизнеса в Укране составили ни много ни мало 85 млрд. гривен.

В любой стране глава налогового ведомства хвастается повышением доходов бизнеса, ведь это – увеличение налогов и сборов, пополнения госбюджета. А Клименко хвалится заоблачными убытками бизнеса. Однозначно – ноу-хау.

Страна нищает, государство деградирует, а семейка Януковича знай себе ворует.

Даже матерые хищники знают, что нельзя слишком сильно истощать кормовую базу. Но у хищников из Минсдоха и силовых структур работает один инстинкт – инстинкт стяжательства. Отсюда и подход к бизнесмену по Крылову «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». И обуздать этот разгул стяжательства глава государства то ли не хочет, то ли не может.

А возможности для грабежа значительно увеличились после благословленного «Папой» включения в состав Минсдоха силовой структуры – финансовой полиции (она же налоговая милиция). Есть теперь «ударная сила» для осуществления экспроприаций.

Кстати, во всем мире (для примера – в Великобритании) после объединения налоговой и таможенной служб всегда значительно возрастала собираемость налогов и наполнение бюджета. А тут еще и «своя» силовая структура появилась. Но и здесь Клименко проявил свою «нестандартность», уверенно посрамив формальную логику.

Наполнение госбюджета упало так, что уже сейчас госказначейство блокирует поступление средств в местные бюджеты. А в четвертом квартале текущего года учителя, врачи и прочие бюджетники вообще останутся без зарплат. Будут питаться «завтраками», которыми Клименко регулярно потчует общественность.

И еше одно ноу-хау Клименко насчет финансовой полиции. Во всем мире она борется с коррупцией. И только в Украине финполиция борется вместе с коррупцией – против собственных граждан. Только Александру Клименко удалось слить коррупционеров и антикоррупционеров в одно диалектически неразрывное целое. Ему удалось поставить знак равенства между дядей Степой-милиционером и дядей Степой-коррупционером.

Включение финансовой полиции в состав Минсдоха как раз придало коррупции новый импульс. Об этом пишет эксперт Юрий Гаврилечко: «Теперь в соседних кабинетах будут сидеть и ходить по одному министерскому коридору чиновники, у которых, по идее, должен быть жесточайший конфликт интересов. Одни должны осуществлять контроль над финансовыми нарушениями, на которых другие наживаются.

Теперь у представителей этих антагонистических категорий появились все возможности спокойно договориться, заключить «коррупционный договор» и вместе сколачивать многомиллионные состояния. Неужели правая рука одного и того же органа, Кабмина, будет следить за тем, что делает левая?»

Да, насчет того, что налога на жизнь никогда не было, автор приукрасил. Был такой. Его ввели в 14 веке правители Англии: люди должны были платить налог только потому, что они живы. По сути, это и был налог на жизнь! Только следует вспомнить, что закончилось все это грандиозным кровавым бунтом, который в английской истории известен под названием Peasants’ Revolt.

Уж если Януковича не бунт снесет, то выборы при такой единодушной всенародной ненависти (а Клименко и ему подобные ее всячески подогревают) он точно продует. Лишь тогда будут созданы условия для слома этой позорной системы.

На днях Юрий Луценко написал, находясь в тюоьме, такие слова: «На підставі власного досвіду і аналізу загальної ситуації я переконаний у неможливості забезпечити справедливість у нинішніх закладах СБУ, МВС, судів. Корупція і покірність незаконним вказівкам згори з’їла їх дощенту. Єдиний вихід – напалм і все спочатку. Тобто ліквідація цих структур, прийняття пакету нових законів, за якими набирати новий персонал. Їй-Богу, хай краще в перші часи нові правоохоронці не зловлять, а судді не засудять сотню злочинців, ніж щорічно безвідмовно грабувати, бити і саджати десятки тисяч невинних».

И это явно то, чем должна будет заняться следующая власть для зачистки полностью прогнившего наследия Януковича. Ей нужен будет настоящий «отряд Неприкасаемых» для того чтобы разгрести авгиевы конюшни грабежа и коррупции, оставшиеся после «Семьи».

Такая задача – реальна. Об этом свидетельствует опыт современной Грузии.

http://prokuratura.org.ua/?p=14015

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 284 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика