Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Пятница, 20.10.2017
Главная » 2013 » Апрель » 15
Власть вновь обуял реформаторский зуд, а значит быть беде. После последней скандально-провальной реформы регистрации имущественных прав и БТИ Янукович и компания замахнулись на грандиозно-эпическое – реформу местного самоуправления. Реформаторская чесотка, очевидно, подогревается приближающимися президентскими выборами 2015 года, на которых Януковичу похвастать перед электоратом нечем, кроме «покращення». Впрочем, громогласно объявляя очередную «реформацию», власть тут же отчетливо демонстрирует, что сама же боится последствий своих действий, поскольку наиболее проблемную, административно-территориальную часть реформы откладывается на 2015-2017 годы, то есть «на после выборов».
Парламент провалил поданный фракцией компартии законопроект об отмене одного из самых грабительских «покращень» власти Януковича – пенсионной реформе. Больше всего от реформы пострадали женщины. Но в Раду внесен альтернативный законопроект авторства оппозиционного депутата Людмилы Денисовой, и это дает надежду, что к отмене реформы удастся вернуться вновь. Но проголосуют ли снова коммунисты, получившие от власти хлебные должности?..
Власть Януковича стремится сэкономить на всех – на школьных учителях, врачах, музыкальных педагогах, социальных работниках. Дошла очередь и до шахтеров Донбасса. И здесь зарвавшаяся от безнаказанности правящий режим сильно рискует: если население «базового региона» предаст Януковича и регионалов анафеме, то удержаться у власти не помогут ни фальсификации, ни репрессивный аппарат.
Попытка Москвы использовать Польшу в качестве инструмента давления на Евросоюз и Украину наткнулась на резкую реакцию польского руководства. На этот раз «Газпром» решил затеять постройку в обход Украины еще одной, третьей по счету трубы, в дополнение к недостроенному, но уже полупустому Северному потоку и еще не построенному потоку Южному.
Европейский рынок остается главным для российского энергомонополиста, а потому «Газпрому» приходится скрипя зубами принимать европейские правила игры, на которые Кремль ранее демонстративно поплевывал. Межвежью услугу в этом России оказали ее же грандиозные проекты по прокладке Северного и Южного потоков.
Как уже сообщалась, в пятницу вечером, 12 апреля, в Запорожье было совершено вооруженное нападение на сотрудника РИА «Новый Регион» Павла Золотарева, который курировал открытие в городе корпункта агентства. Неизвестный нанес Золотареву несколько ударов заточкой, в результате чего пострадавший был госпитализирован.
Проверка тиц Яндекс.Метрика