Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2013 » Апрель » 15 » Как Партия Регионов кидает своих шестерок
22:46
Как Партия Регионов кидает своих шестерок
Как уже сообщалась, в пятницу вечером, 12 апреля, в Запорожье было совершено вооруженное нападение на сотрудника РИА «Новый Регион» Павла Золотарева, который курировал открытие в городе корпункта агентства. Неизвестный нанес Золотареву несколько ударов заточкой, в результате чего пострадавший был госпитализирован.

Милиция взялась за расследование факта о нападении на Павла Золотарева. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Запорожской области.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (злостное хулиганство). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

«Сейчас милиция проверяет несколько версий произошедшего, среди которых и профессиональная деятельность журналиста. Расследование находится на контроле руководства ГУ МВД», – сообщает пресс-служба ведомства.

Сам Золотарев связал инцидент с журналистской деятельностью – по его словам, агентство резко критиковало мэра Запорожья Александра Сина, публиковало сведения депутатов Верховной Рады о спайке городского руководства с «криминальным смотрящим».

«Связь прямая. Других конфликтов и недругов у меня нет. Ситуация вопиющая – просто 90-е годы в Запорожье», – сказал Павел Золотарев.

Однако, по информации источников в милиции и в больнице, в крови Золотарева было обнаружено около 2 промилей алкоголя. Раны, нанесенные Золотареву, были нанесены все-таки не заточкой, поскольку, по своему характеру, они неглубокие.

«Возможно, удары наносились отверткой. Били наугад, непрофессионально. Потому что если бы хотели убить или напугать, били бы по-другому. А здесь — били наугад, в бедро, при этом явно слабо понимая, что при попадании в артерию можно убить, » – источник.

В связи с этой информацией, заявления Золотарева о том, что в инциденте замешено руководство Запорожья, выглядит весьма тенденциозно. И весьма вероятно, что оно продиктовано наличием алкоголя в организме пострадавшего в момент дачи его заявления для прессы.

Реакции прессы на данный инцидент оказалась прогнозируемой — ряд СМИ распространил информацию о нападении с весьма красноречивыми заголовками: «Журналиста ударили заточкой за критику мэра от партии Януковича», «Журналист пострадал за критику власть имущих». При этом до конца непонятным остается то, является ли П.Золотарев журналистом или же просто сотрудником РИА «Новый Регион»? Тем более, что до недавнего времени Золотарев фигурировал в роли «технического» кандидата как в депутаты (выборы в парламент по Крыму), так и в иных «проектах». А в самом Запорожье он работает по пиар-обслуживанию «водочного короля» Евгения Черняка, который, как известно, конфликтует как раз с теми, кого Золотарев назвал своими возможными «недоброжелателями».

Да и послужной список Золотарева говорит о том, что недоброжелателей разного уровня у него масса: как от вип-персон, так и «простых парней со двора».

Интересна, кстати позиция РИА «новый Регион» по данному происшествию. Будет ли агентство и дальше раскручивать данный инцидент в СМИ, или же, проведя свое внутреннее расследование, остановится на версии о бытовом характере происшествия? И какова будет материальная компенсация со стороны РИА «Новый Регион» своему сотруднику, пострадавшему от рук «криминала»?

В тему:

Кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному округу №2 от партии «Объединенные левые и селяне» Павел Золотарев заявляет, что он был нанят руководством штаба Партии регионов в Крыму для исполнения роли технического кандидата, в итоге же ему не выплатили обещанный гонорар.

Об этом кандидат сообщил в письме в Крымское отделение Комитета избирателей Украины.

«В канун избирательной кампании Павел Бурлаков (начальник штаба Партии регионов в Крыму) и Александр Баталин (кандидат от Партии регионов) предложили мне зарегистрироваться техническим кандидатом в депутаты по 2-му мажоритарному округу в Симферополе. За это мне пообещали заплатить гонорар в размере 50 тысяч долларов. В качестве аванса я получил 15 тысяч долларов. В мои обязанности входили мероприятия по снижению рейтинга оппозиционных кандидатов», — пишет кандидат.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 301 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика