Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Пятница, 23.06.2017
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Салам Алейкум сказал Бостону Путин
15:34
Салам Алейкум сказал Бостону Путин
Наше замечание будет исходить из предположения, что правительство США не имеет отношения ко взрывам в Бостоне, хотя в Америке немало тех, кто серьезно подозревает администрацию Обамы в организации атаки на бостонский марафон.

— предположения, что взрыв марафона в Бостоне не является совместной операцией американских и путинских спецслужб, хотя есть подозрения в скоординированных действиях США и России.

— принятия утверждения ФБР США, что взрывы осуществили братья Царнаевы, хотя в этом деле очень много нестыковок и явных натяжек

При этом наша версия не претендует на непогрешимость. Более того, мы не исключаем полностью версии того, что братья Царнаевы действовали из религиозных побуждений и могли пойти на этот шаг исходят из своего понимания долга и обязанности, в условиях нарастающего глобального противостояния в мире.

С учетом того, что ФБР США покрыло расследование взрыва в Бостоне непроницаемой завесой секретности, наша версия опирается на открытые официальные источники, которые подтверждены как в России, так и в США.

Итак, факты:

В 2011 году ФБР США допрашивало одного из подозреваемых в бостонской атаке - Тамерлана Царнаева - и его родных по запросу ФСБ России.

ФСБ заявила, что Царнаев примкнул к «радикальным исламистам» и собирается ехать в Россию.

Тамерлан Царнаев в 2012 году приехал в Россию и полгода провел на ее территории, в том числе и в Дагестане.

Отец братьев, Анзор Царнаев, сообщил, что они с Тамерланом дважды ездили в Чечню повидаться с родственниками. Одна из сестер Тамерлана живет с мужем в Урус-Мартане. Все братья мужа работают в МВД у Кадырова. Отец братьев публично заявил в интервью чеченской редакции радио «Свобода», что он является сторонником Кадырова.

Несмотря на проявленный интерес ФСБ России к личности Тамерлана Царнаева и опасения, что он примкнет к «радикальным исламистам», ФСБ никак не среагировала на приезд Тамерлана в Россию и совсем им не заинтересовалась, что само по себе весьма примечательно.

Отец Царнаева утверждает, что Тамерлан все эти 6 месяцев был с ним в Дагестане. Между тем тетя Патимат Сулейманова опровергает эту версию. По словам Сулеймановой, Царнаев выехал из США в январе 2012 года, а в Дагестан приехал примерно в марте. Его отец, Анзор Царнаев, прибыл Махачкалу лишь в мае.

Повторимся, все это официальные данные из открытых источников.

Таким образом, очевидно:

ФСБ знала о пребывании Тамерлана Царнаева в Дагестане и в Чечне, но предоставила ему полную свободу действий, контактов и передвижения, хотя была явно заинтересована его личностью.

Или же, ФСБ контактировала с Тамерланом Царнаевым, но скрыла этот факт.

Тамерлан Царнаев имел прямые родственные контакты с кадыровцами, членами марионеточного МВД и других силовых структур.

Не надо быть Пинкертоном, чтобы увязать все эти факты в одну цепочку и выстроить определенную логическую схему.

Учитывая крайнюю заинтересованность США (во всяком случая официально декларируемую) выявить источник угрозы, было бы очень странным для ФБР проигнорировать вышеприведенные факты.

Кадыров очень удобная фигура для выполнения «грязных дел». В случае необходимости его можно в любой момент ликвидировать, спрятав все концы, и никто этому не удивится. На нём кровь десятков тысяч чеченцев, да и моджахеды ведут на него постоянную охоту.

Вопрос – способен ли Путин отдать такой приказ? Мы утверждаем – да!

США считают себя хозяевами и поэтому бесчинствуют по всему миру. Бесчинство – это непременный атрибут тех стран и режимов, которые считают себя вершителями судеб человечества. Безнаказанность воспринимается, как естественное право сильного вытворять то, что пожелает.

Россия страдает комплексом утерянного имперского статуса, который Путин всячески пытается восстановить. Бесчинство всегда было атрибутом Путинской России. Поэтому Путин вполне закономерно считает, что бесчинство это проявление его политики.

Он устроил почти демонстративный ядерный теракт в Лондоне. Запад промолчал.

Путин отдал приказ уничтожить президента Польши, страны члена НАТО вместе со всей польской элитой. Это беспрецедентное проявления бесчинства Запад также позорно проглотил.

Так почему кремлевский главарь не может позволить себе бесчинство на территории партнера, которому завидует и всячески пытается нагадить, если это можно сделать не оставляя следов?!

Кроме того, у Москвы есть и вполне объяснимые мотивы:

— «Кавказский след» в бостонских взрывах мог бы убедить США теснее взаимодействовать с Россией в борьбе с «террористической угрозой» на олимпиаде в Сочи.

— США должны быть заинтересованы в обмене информацией со спецслужбами РФ по «террористическим группировкам», действующим на Северном Кавказе и имеющими сетевую структуру в других странах. И это в прямых национальных интересах США.

— Изменение позиции США по сирийскому вопросу в сторону большей изоляции т.н. «джихадистских групп», действующих в Сирии, что приведет к неизбежной конфронтации с ними и ослаблению позиций тех сил, которые стремятся свергнуть Асада и устранить в регионе влияние России и Ирана.

— Демонстрация властям США и всему миру, что Америка по-прежнему уязвима и не так крута, как кажется. Если диверсанты одиночки, да к тому же любители, могут парализовать миллионный город, то что произойдет, если в дело вступят профессионалы, поддержанные враждебным государством. И поэтому в интересах США учитывать интересы других стран, в частности, таких как Россия, которая уже давно ведет борьбу с «международным терроризмом».

http://ruscenter.info/index.php/sekyriti/2536-padla.html

Категория: Россия: Актуально | Просмотров: 329 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика