Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2013 » Апрель » 26
В качествен массовки на церемонию открытия по-традиции были согнаны работники бюджетных организаций, а также учащиеся донецких школ. Власти города заставили присутствующих держать символику Партии регионов и заявили, что участники массовки являются ее сторонниками. Однако, молодые люди с флагами без стеснения рассказали журналистам, что их заставили придти на стадион против их воли, и к партии власти они никакого отношения не имеют.
Современный мир жесток. И у большинства людей врагов больше, чем друзей. Есть даже какая-то интересная социология на этот счет – на каждый заработанный тобой доллар появляется еще один человек, который хочет у тебя его отнять. За точность пропорции не ручаюсь, но тенденция такая точно существует. И, кстати, не только в экономике. В политике тоже. Наверняка еще и с прогрессией.
Невероятно хитрую комбинацию задумала украинская власть. Хитрую настолько, что Остап Ибрагимович даже близко не подходил к таким масштабам. С другой стороны, у сына турецкоподданного и таких полномочий не было. А у хозяина Банковой полномочий выше головы, послушный парламент, суды и прокуратура давно знают – каких решений от них ждет Папа. В общем, есть возможность поэкспериментировать.
Нужно жить по средствам. Если не хватает на Майбах, то нужно покупать Мерседес ML. Все нормальные люди к этому правилу привыкли. Кроме правительства. Простых людей естественный отбор сортирует, тем паче, ловушек в современном мире расставлено выше головы. Кредиты, займы, вариантов вагон. Зарабатываешь на «Жигули», а хочешь ездить на Мерседесе? Да не вопрос – оформляй кредит под залог квартиры. Нет квартиры и приличной зарплаты – добро пожаловать в рабство. В смысле – в ипотеку.
Все последние события вокруг Минздрава наглядно демонстрируют полную деградацию этого важнейшего для любого государства органа. А нам, обывателям, остается только надеяться, что в обычных больницах, ФАПах, аптеках нам будут помогать не такие кровожадные чиновники, как министр Богатырева, а люди, которые еще не забыли текст клятвы Гиппократа.
Менеджеры наивысшего звена, управляющие экономикой страны, попросту не желают сотрудничать с отечественными учеными. Ярким тому примером, считают в НАНУ, является закупка высокоскоростных корейских поездов «Hyundai» при наличии своих, разработанных в Кременчуге. Далее – в Крыму осуществляется монтаж мощнейших СЭС (солнечные электростанции) австрийскими специалистами из китайских батарей при наличии значительного собственного потенциала в отрасли фотовольтаики.
В частности, годовые доходы Президента Виктора Януковича в четыре раза превышают показатель лидера США Барака Обамы и почти в семь раз – доходы канцлера Германии Ангелы Меркель. Состояние главы Минобороны Павла Лебедева, самого обеспеченного министра из числа тех, кто обнародовал свои доходы, а также его семьи, равно, по подсчетам издания, $53,9 млн. Это сумма в семь раз превышает размер активов самого обеспеченного французского правительственного чиновника – главы МИДа Лорана Фабиуса.
Украина входит в мировую десятку территорий-доноров оффшоров. За 21 год существования независимого государства из нашей страны было вывезено 167 млрд долл. Для сравнения -- номинальный ВВП нашей страны в фактических ценах составил в 2012 году 140,88 млрд "зеленых" (http://index.minfin.com.ua/index/gdp/). Правда, учтем, что еще 46.8% нашей экономики находятся в тени (65,93 млрд долл.).
Проверка тиц Яндекс.Метрика