Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 22.06.2017
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Главный враг... Януковича
20:13
Главный враг... Януковича
Современный мир жесток. И у большинства людей врагов больше, чем друзей. Есть даже какая-то интересная социология на этот счет – на каждый заработанный тобой доллар появляется еще один человек, который хочет у тебя его отнять. За точность пропорции не ручаюсь, но тенденция такая точно существует. И, кстати, не только в экономике. В политике тоже. Наверняка еще и с прогрессией.

Допустим, у любого депутата районного совета есть минимум три врага. Максимум неограничен. Поднимаясь на одну ступеньку вверх, политик автоматически увеличивает число врагов в пять раз. Или в десять. Но увеличивает обязательно. Так что на уровне мэра города сама задача победить всех врагов выглядит нелепо. Это невозможно – приходится бороться с главными. Ну, про президента и объяснять не надо – у него врагов очень много. А если фамилия президента Янукович, то счет идет на миллионы. Прямо скажем – у президента есть все причины всерьез бояться. И даже вычислить главные угрозы – сверхзадача.

Слишком много вариантов у Виктора Федоровича. Вот и летят головы соратников, оппоненты отправляются в тюрьму или политическую эмиграцию, но покоя на душе все равно нет. Может, Виктор Федорович просто чувствует, что мимо бьет? Луценко, Тимошенко, Яценюк и Кличко – враги. Но не главные. Всем нутром это ощущает Янукович, а вычислить эпицентр враждебных проявлений не получается. И не получится. Потому что главный враг Януковича – он сам. Враг очень жестокий, коварный и беспощадный.

Что же успел сделать главный враг Януковича за три года? Да, практически, все. Посадил политических оппонентов и, тем самым, сжег мосты к отступлению. Теперь шансов уйти добром у Виктора Федоровича не осталось. Даже бежать некуда – Европа с удовольствием выдаст обратно, а Россия… лучше пусть Европа выдаст. Разве могли Кличко с Яценюком своими силами обеспечить Януковичу такую блокаду, какую он сам себе устроил к 2013 году? Маловероятно.

Шансов удержаться на троне во веки веков тоже ноль. Янукович бы и рад править после 2015, но враг вовремя подсуетился. Казна пуста, народ от покращення звереет. Школы закрывают, больницы «оптимизируют», чернобыльцы и афганцы смотрят с ненавистью. И если бы только чернобыльцы с афганцами. Предприниматели, бюджетники, крестьяне, рабочие закрывающихся предприятий, бывшие владельцы «отжатого» или просто разоренного опричниками бизнеса – желающих свергнуть Януковича очень много. Не справиться со всеми. Враг потрудился на славу. И приучил самого президента к невероятной роскоши за казенный счет, что у народа вызывает приступы бешенства. В самом деле – Азаров призывает не скиглити и затянуть пояса, а президент тратит два миллиона бюджетных денег в день. Угадайте, на чьей шее хочет затянуть пояса народ?

Конечно, можно было бы разделить Украину на зоны влияния, перессорить жителей, вручить каждому олигарху по наделу и держаться над полученным террариумом. Да вот беда - пока Виктор Федорович к этой мысли шел, коварный враг успел так разругаться с ведущими олигархами, что они теперь только ждут момента, чтобы удар нанести. Вместе. Забыли, понимаешь, все прежние распри. В этих условиях раздать им по наделу – проще самому себя посадить.

Конечно, народ ропщет, политики выступают, олигархи интригуют, но не это главная проблема. Все беды, все проблемы Януковича от его главного врага. И чтобы посмотреть в ненавистные глаза совсем не нужно включать телевизор с компьютером или ехать в Харьков. Достаточно подойти к зеркалу. И пенять на него в этой ситуации – глупо. Работал бы завгаром – не знал бы хлопот…

© Donchanin

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 240 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика