Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 24.08.2017
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Новый "кидок" власти
20:07
Новый "кидок" власти
Невероятно хитрую комбинацию задумала украинская власть. Хитрую настолько, что Остап Ибрагимович даже близко не подходил к таким масштабам. С другой стороны, у сына турецкоподданного и таких полномочий не было. А у хозяина Банковой полномочий выше головы, послушный парламент, суды и прокуратура давно знают – каких решений от них ждет Папа. В общем, есть возможность поэкспериментировать.

И пока народ отвлекали разными громкими заявлениями о политике, успехах Евроинтеграции или наоборот – статусе наблюдателя в Таможенном союзе, парламентские кнопкодавы таки продавили (пусть голосовали и с нарушением закона) решение о введении финансовых векселей.

Если опустить массу терминов, сложных финансовых выкладок и противоречивых экономических теорий, то это просто большая афера, которая имеет право на существование исключительно в отношениях двух кристально чистых участников. Охарактеризовать так родное государство язык не повернется ни у одного украинского налогоплательщика. Так что будем говорить, как есть. Государство присвоило себе право расплачиваться с гражданами бумажками вместо денег. Такой вот бартер.

Любое государство любит печатать бумажки, этого у него не отнять. И любое государство любит свои бумажки менять на реальные товары и услуги. Для удобства эти бумажки называются деньги. У американцев печатать бумажки получается лучше всего, популярностью также пользуются бумажки Евросоюза, с российскими и украинскими все несколько хуже. Но в том-то и дело, что вексель – бумажка совсем другого сорта.

За ценность денег государство отвечает золотовалютными резервами, собственностью и репутацией. Обвал финансовой системы похоронит под собой любую власть. Пор векселям – никаких гарантий. Тебе их могут принудительно «втюхать» в любом количестве, а из гарантий только честное слово дедушки Азарова. А потом в критический момент звучит волшебная фраза и… твой вексель становится дешевле в два (три, пять, сто?) раза. Или объявляется годным к оплате через пять-десять лет. Или его просто отменяют. Бывает.

Бизнес уже в полной мере оценил эту «радостную» новость. Потому что эта игра в наперстки с «командой проффесионалов» напоминает встречу с гопниками в подъезде. Цель игры известна, методы противника тоже. Как заявила народный депутат от партии "Удар" Оксана Продан, посредством векселей государство хочет избавиться от своих долгов перед бизнесом. "Цель введения векселя - обнулить задолженность государства в возврате НДС. Это значит простить долги, которые есть у государства перед бизнесом по состоянию на 1 января 2013 г.", - сказала Продан.

И подтвердила то, о чем автор писал выше. Такие векселя не является ценными бумагами, поэтому являются обычными бумажками, которые не будут подкреплены живыми деньгами. Но, главеное, выборочная раздача таких векселей сможет подвести под уголовное дело и разорить любого олигарха. А поскольку они начали между собой шептаться, что Папа не оправдал надежд и пора объявлять ему войну, такая дубинка для усмирения крупного бизнеса Януковичу очень пригодится. "Относительно представителей бизнеса будут открывать уголовные дела из-за невыплаты заработных плат. Если предприятие получит от государства вексель, то у него автоматически не будет средств для выплаты заработной платы. Но уголовную ответственность за невыплату заработной платы никто не отменял", - говорит Оксана Продан.

То, что всерьез затравленному украинскому бизнесу придется трудно уже очевидно. Как и то, что многие не готовы «жрать бумагу», потому количество налогоплательщиков в Украине сократится, а очередь на биржу труда вырастет. Коснется ли большая игра с векселями простых украинцев? Вполне вероятно. Денег у государства нет, казна пустая и аналитики уже предсказали большой обвал украинской экономики в сентябре или октябре. Не исключено, что власть попробует выкрутиться самым простым способом.

Первым делом могут «занять» деньги для бюджета из наших депозитов. Хочешь забрать депозит – на вот вексель. Часть зарплат можно векселями давать. Особенно легко этот трюк проделать с теми, кто от государства зависим. С бюджетниками, с предпринимателями, то есть с кем угодно. Похоже, нас ждет новая эпопея с купонами. Да, Янукович плохо управляет страной, а Азаров вообще не знает, как работает рыночная экономика. Но заплатит за все народ. Просто потому что послушные и покорные Золушки всегда платят своим трудом за чужой праздник жизни.

© Donchanin

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 245 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика