Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Суббота, 19.08.2017
Главная » 2013 » Апрель » 30
Отчет Международной правозащитной организации Amnesty International (AI) о применении пыток в правоохранительной системе Украины особого ажиотажа не вызвал, хотя и привел к перепалке между AI и Министерством внутренних дел. Но сия «разборка» не смогла скрыть главного – ментовский беспредел в Украине широко распространен, хотя усердно скрывается чиновниками в погонах!
В знаменитом Гуляйполе Запорожской области накаляются страсти. Нового батьки Махно пока нет, но уже появились общественные активисты, возглавляющие борьбу местного населения за свое самое главное социальное право – право жить. Причиной всплеска социальной активности жителей бывшей столицы махновской вольницы стали планы «бизнесюков» донецкого «разлива» добывать недалеко от Гуляйполя железную руду содержащую большой процент радиоактивных элементов. Требование людей очевидно и законно: они не хотят вымирать на радиоактивной свалке, в которую непременно превратится вся округа в случае начала горных разработок!
Возглавляемое известным своими скандальными похождениями Владиком Каськивым Госагентство по инвестициям на прошлой неделе опять подписало «что-то на тему сжиженного газа», что дает повод опять вернуться к провалу властью Януковича-Азарова действительно архиважного для страны проекта по сооружению на Черном море терминала для приема сжиженного газа. Новая выходка Каськива тем более раздражает, что не так давно премьер Азаров лично заявил, что отказывается от сжиженного газа вообще… По крайней мере, именно так Азарова можно было понять!
В процесс тотального дерибана жалких остатков бывшей общенародной собственности властью Януковича и олигархами вмешались Высшие Силы. И не просто вмешались, а остановили прихватизацию оставшихся шахт и тепловых электростанций. Это тот случай, когда несчастье помогло: переизбыток энергетического угля сделал угольные предприятия неинтересными для олигархов, да еще масштабная авария на Углегорской ТЭС еще более усугубила проблему сбыта угля, а потому планировавшуюся продажу АО «Центрэнерго», куда входила выгоревшая дотла станция, пришлось отменить.
По словам министра Александра Клименко, акция проходит успешно, для жесткой борьбы есть все механизмы, и действия их системны и четки. За два месяца казна дополнительно получила 68,9 млн грн. Отрабатывается и система защиты прав бизнеса и инвесторов, которая позволит исключить любое административное давление и коррупционные риски. Об этом Клименко заявил и в ходе встречи с делегацией ЕБРР на прошлой неделе в Киеве.
Дефицит денег в бюджете и желание подгрести под себя все в Украине толкает «молодую семейную команду» на все более жесткие шаги. Малый и средний бизнес в Украине переживает не самые лучшие времена. Даже не переживает, а доживает.
Хватает проблем и у крупных предприятий, не входящих в сферу влияния «Семьи». Налоги на прибыль заплати авансом, про НДС забудь. Впрочем, теперь станет еще веселее – вместо НДС, депозитов и прочих выплат деньгами государство будет щедро снабжать подданных сомнительными бумажками.
Проверка тиц Яндекс.Метрика