Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 17.08.2017
Главная » 2013 » Май » 3 » «Януковичи» и Мошенничество на рынке страхования
20:39
«Януковичи» и Мошенничество на рынке страхования
Украинские компании массово не возмещают убытки по полисам "автогражданки". Об этом заявили в ассоциации страхователей Украины. Мол, многие конторы сначала продают автомобилистам по дешёвке как можно больше полисов. А затем, собрав деньги, намеренно себя банкротят.

Парадокс, но старадают от этого не те, кто сэкономил на полисе, а другие водители.

– Стояла на светофоре на "красный" и вдруг почувствовала сильный удар, – вспоминает водитель Татьяна Белоус. В её машину на большой скорости врезался другой автомобиль.
Виновный в аварии поспешил успокоить Татьяну: мол, у меня есть полис "автогражданки", так что все убытки вам возместит моя страховая компания. Ремонт обошёлся женщине в круглую сумму. Когда обратилась в страховую за компенсацией, ответ её шокировал.

– Написали, что у них большое горе на предприятии, что директор оказался "шахраем" – реализовал на тридцать миллионов гривен полисов и, к сожалению, не внёс деньги в эту кассу. И поэтому они мне не могут выплачивать сумму.

А вот офис другой страховой компании. С ней даже судиться не получится. Просто не с кем.
Двери закрыты, руководство исчезло. Люди, которые не могут получить выплаты по страховке, приходят сюда до сих пор.

Юристы утверждают: в Украине около двухсот тысяч полисов, которые имеют ценность не большую, чем листок бумаги. Страховая компания никогда не возместит по ним убытки. Но многие автомобилисты об этом узнают, лишь когда попадут в ДТП.

Скидки тридцать процентов! Страховой полис можно купить прямо у дороги - в специальных автомобилях. Вот только, говорят юристы, вероятность, что компенсацию по нему не выплатят, очень велика. Но люди покупают: ведь даже если станут виновниками ДТП, проблемы-то будут не у них.

– В этом является парадокс данной системы, – объясняет Денис Конюшко, юрист, – страдать будут те люди, которые пострадали в данном ДТП. Человек ехал, никого не трогал, в него въехали.

Желанием украинцев сэкономить пользуются многие фирмы, говорит директор Ассоциации страхователей.
Леонид Хорин, директор Ассоциации страхователей Украины:
– Собирают огромные деньги, потом сами себя объявляют банкротами. Государство никаким образом не защищает клиентов, которые пострадали от такого мошенничества.

Количество жалоб растёт, говорит Леонид Хорин. В откровенно мошеннических схемах он подозревает минимум пять страховых компаний. А Нацкомисии по некоторым из них обратились в правоохранительные органы. Говорят, могут приостанавливать действие лицензии таких фирм.

Борис Визиров, глава Нацкомиссии регулирования в сфере рынков финуслуг сообщает:
– Если это сделать своевременно, то у нас не будет пирамид, по которым растёт количество обязательств. Когда пирамида становится очень большой, и страховая компания даже при очень большом желании не в состоянии выполнить свои обязательства.

В моторно-транспортном страховом бюро просят водителей следить за их сайтом. Там обновляется информация о страховых компаниях, с которыми могут возникнуть проблемы. И главное – не покупать полисы с подозрительно низкой ценой.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/05/02/903005.html

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 260 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика