Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 19.10.2017
Главная » 2013 » Май » 4 » Янукович попал в Святую Троицу
22:54
Янукович попал в Святую Троицу
В последнее время мне хочется начинать свои размышления словами «Вы, конечно уже слышали о…». А потом — обращать внимание на то, что осталось малозамеченным.
Так и сегодня. Вы уже, конечно, слышали о гигантской писанке с изображением Януковича. Ну, вот этой:

Новость эта хоть и была широко растиражирована СМИ, но каких-то акцентов расставлено не было. Так, диковинка, плод праздной авторской фантазии и надежды на вельможную подачку со стороны изображаемого лица.

А ведь здесь есть, о чем порассуждать!

Первое: щи Януковича. В смысле, лицо. Оно имеет исключительно странное выражение — очень мрачное, насупленное, злое, нервное. А ведь на нем, теоретически, должна была изображаться «пасхальная радость»! Радость, которая отодвигает для верующего человека (а ведь Янукович у нас очень верующий, чадо схиархимандрита Зосимы Сокура) все печали покаяния постного периода, все размышления о своих грехах и несовершенстве. Но ничего подобного нет! Почему? Давайте смотреть дальше.

Возле Януковича стоят два священника. Для обычного мирянина эта братия вся на одно лицо, но знающий человек поймет по митрам на головах, что это архимандриты или епископы. В чертах крайнего левого попа можно увидеть сходство с архиепископом Арсением (Яковенко), наместником Святогорской лавры. Кто правый — сложно сказать.

Дальше вовсе странно: а что, собственно, происходит на писанке? С первого взгляда кажется, что Януковичу поднесли каравай — «хлеб-соль». Но это предположение сразу же опровергается направлением взглядов всей изображенной троицы — они смотрят на кого-то еще, кому дают свой каравай — и это явно не Янукович. Тот тоже глядит в этом направлении. Кого же они встречают хлебом-солью?

Ответ кроется в цвете облачений попов — они не красные, традиционного пасхального цвета, а голубые, цвета богородичных праздников. Напрашивается вывод: два епископа и Янукович встречают хлебом-солью Богородицу.

Конечно, это очень странно. Ведь не Богородица же воскресла на Пасху! Но, во-первых, других логичных версий здесь нет. Во-вторых, именно Богородица, насколько можно понять, изображена в нижней части писанки.

Это, безусловно, ЭПИЧНО: Янукович изображен ВЫШЕ Богородицы. Это — эпик вин! Не, ну а че? Автор явно ориентировался на традицию чтения комиксов: читаем их ведь сверху вниз! Ну, и соответственно… Вот только в религиозное творчество такие шаблоны как-то неосмотрительно переносить.

Итак, что мы имеем? Выше Богородицы в иерархии христианского богословия только Святая Троица — Отец, Сын и Святой Дух. Теперь в ней есть и Янукович. И он этому, судя по выражению лица, ОЧЕНЬ НЕ РАД! Не рад соседству, караваю, Богородице и своей новой роли.

P.S. Кроме того, в упор неясно: А ЧТО ЭТО ТАКОЕ ГОЛУБОЕ МЕЖДУ НОГ ВИКТОРА ФЕДОРОВИЧА??? Если кусок соседнего облачения, то как он туда попал, что аж выпирает??

Донецкий Орк

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 257 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика