Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Понедельник, 21.08.2017
Главная » 2013 » Май » 17 » «Янучары» готовят Киеву «кровавую субботу»?
03:03
«Янучары» готовят Киеву «кровавую субботу»?
«Янучары» готовят Киеву «кровавую субботу»?В канун 18 мая зрелая и ответственная команда Виктора Януковича перекрывает дороги, кошмарит перевозчиков, свозит в столицу бритоголовых и бюджетников. И все это для того, чтобы помешать разовой акции «полудохлой оппозиции»?

Казалось бы, зачем украинской власти придавать такое значение субботней акции оппозиции в Киеве? Сами ведь «Регионы» на всех телеканалах страны хвастаются, что оппозиция деморализована, что ее лидеры не доверяют друг другу и что у населения страны акция «Повстань, Україно!» пользуется весьма скромной популярностью. Но факт остается фактом: к разовому перфомансу оппонентов Виктор Федорович отнесся так, будто 18 мая те возьмут штурмом Банковую, разорят Межигорье, посадят скиглящего Николая Яновича в железную клетку и будут возить его по Крещатику на потеху врагам стабильности в стране.

При этом план оборонно-гопнических действий власти делится на две части: первая – пропустить в Киев как можно меньше иногородних оппозиционеров; вторая – завести в столицу как можно больше народу для альтернативного митинга под смехотворной эгидой «антифашистского марша».

Поездка в Киев как признак отъявленного экстремизма

Раньше других команду «Не пущать!» начала осуществлять «региональная» власть на местах. И основной удар сосредоточен на автоперевозчиках, ведь именно автобусами оппозиции проще всего централизованно подвозить людей в столицу.

«У нас на Сумщине действуют по многократно опробованному сценарию, - рассказал «Обкому» лидер областной организации «Свободы» Игорь Мирошниченко. - Перевозчикам под угрозой лишения лицензии дали распоряжение отказывать в перевозке людей. Это информация от перевозчиков и из милиции. В принципе, это типичная история: когда эта же акция была в Харькове, у нас автобусы пытались не пускать, тормозили на каждом КПП. Приходилось вмешиваться».

О том, что в Харькове в канун проведения оппозиционных акций обстановка близка к фронтовой, вся страна могла убедиться совсем недавно, когда визит в город Яценюка & Co. Допа и Гепа обставили разрытыми улицами, перекрытыми мостами и заградотрядами из братков и троллейбусов. Так вот, в обратную сторону оппозиции двигаться ничуть не легче. «По нашим данным, - говорит глава областной организации «Батькивщины» Арсен Аваков, - соответствующее задание уже поставлено Службе безопасности и милиции. Предполагается три скрытых блок-поста, где они будут тормозить автобусы и микроавтобусы. Где эти блок-посты будут располагаться? Мне известно, но я вам не скажу (смеется). Естественно, что и авиационных рейсов в Киев на этот день нет. Купить билет на поезда тоже невозможно».

У коллеги Авакова по Николаевской области Романа Забзалюка своя вариация на общую тему: «Из закрытых источников мы узнали, что через областное Управление Министерства внутренних дел дано четкое указание провести работу с собственниками транспортных средств для того, чтобы оппозиция не могла нанять автобусы для доставки людей в Киев. Активно работают и созданные год назад при УБОПах структуры по борьбе с экстремизмом. По сути, это царская «охранка», которая ведет работу по оппозиции. В Николаевской области в этой структуре работает четыре человека».

Кое-где профилактика работы местных властей с этим самым «экстремизмом» приобретает отвратительно креативные формы. Вот что на условиях анонимности рассказал «Обкому» знакомый из Полтавской области: «У меня домой к другу-водителю, пока его не было дома, приходил участковый; провел беседу с женой и прямо ей сказал, что «если ваш муж на выходные повезет людей в Киев, у него могут быть неприятности». Как зовут друга? Ну, я вам просто для примера рассказываю, мой друг уже объяснил тому участковому, что это не его собачье дело. Нет, до мордобоя дело не дошло, мы же понимаем, что участковый – тоже человек подневольный».

Превентивные беседы с перевозчиками – лучший способ выполнения спущенного из центра приказа не пускать оппозицию в Киев. Во-первых, из-за того, что не дать транспортному средству выехать куда проще, чем тормозить его в пути. А во-вторых, во многих областях внутригородские и междугородные перевозки контролируют представители Партии регионов. И достаточно одного их слова, чтобы в день X транспорт не выехал со стоянки. Но уж если выехал… «У нас готовятся проверки такого транспорта по всей области, – рассказали источники в Хмельницкой области. – Будут спрашивать про техническое состояние, документацию… «Домахаться» ведь можно до любого столба».

Свою лепту в эту транспортно-географическую дискуссию внес и Виктор Балога. «Это не такой проблемный вопрос, чтобы из Закарпатья не выпустили людей, - сказал, улыбаясь, фактический хозяин региона. - Поездом едут, собственными машинами, маленькими кучками. Если люди хотят, они соберутся. Но я думаю, что пружина еще не до конца сжата. Вот когда будет до конца сжата… Но это точно будет не 18 мая, а немного позже.

Киев: перекрытые улицы, боксеры, дзюдоисты и другие гастарбайтеры Партии регионов

Г-н Балога, конечно, прав, однако это не мешает власти готовиться к приезду в Киев дорогих гостей по всем фортификационным канонам Допы и Гепы. Во-первых, на выходные будут оживленно латать въезд в Киев по Житомирской трассе. Во-вторых, ряд подступов к Европейской площади, где оппозиция собралась проводить свою акцию, перекрыли на неделю для срочного их асфальтирования. Говорят, что ближе к субботе перероют-перекопают и ряд других столичных улиц. Останется лишь поставить противотанковые ежи…

Все это, конечно, выглядит полной клоунадой, но в окружении Виктора Федоровича уже давно перестали обращать внимание на какие-то репутационные тонкости. Объявленный «шухер» совершенно несопоставим с реальными масштабами запланированного оппозицией мероприятия. «По моим данным, в МВД по столице объявлена полная мобилизация, на 18-е никому не дается никаких выходных, - рассказал «Обкому» нардеп фракции «Батькивщина», генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль. - Завозят людей из других областей, в особенности сотрудников спецслужб, которые должны смотреть и слушать, изучать настроения в массах… Но эта истерия нас радует: если власть боится – это хорошо!».

Помимо оппозиции и «Беркута» в центре Киева в День Европы будет на что посмотреть. «Мы точно знаем, что они планируют минимум 10-15 тысяч человек нанять за деньги», - говорит народный депутат Сергей Пашинский («Батькивщина»). - Мы точно знаем, что они рассматривают организацию каких-то стычек и провокаций. И мы точно понимаем, что эта перекопанная ул. Грушевского – это только начало. Они планируют на Михайловской площади собирать геев-лесбиянок, акцию за легализацию наркотиков, флэш-мобы такие».

Ему вторит Александр Турчинов: «По всем областям покупают бюджетников, чтобы перекидывать их на Киев и делать людской «щит» вокруг административных зданий по Банковой и других улицах. Подтягивают и спортсменов, и боевиков – не исключаю, что для провокаций и столкновений в центре города для того, чтобы запугать людей».

Будем надеяться, что Турчинов в своей пафосно-митинговой манере все же преувеличивает размах грядущих столкновений. По крайней мере, его коллеги из Партии регионов клятвенно заверяли нас, что силовых акций в городе власть не планирует, речь идет лишь о том, чтобы выставить митинг, как минимум не уступающий в численности оппозиционному. А дальше по ТВ покажут, что народ за стабильность и покращення…

Солидным дядям из правящей фракции хочется верить, но как тогда быть с поступающей из разных регионов Украины информацией о том, что представители власти собирают для поездки в Киев 18 мая спортсменов из дзюдоистских и боксерских клубов? Между прочим, такие же крепко сбитые молодые люди с короткими стрижками «тусовались» недавно на Банковой в тот день, когда коалиционное парламентское большинство проводило там свое печально известное «выездное заседание»…

- Виталий, - спросил «Обком» Виталия Кличко, - оппозиция обвиняет Партию регионов в том, что та вербует людей в боксерских клубах для отправки тех в Киев на акцию оппозиции…

Виталий сначала раздул ноздри, но затем широко улыбнулся и сказал:

- Не знаю, я об этом не слышал. Но на самом деле боксеры – это самые большие «прыхыльники» Кличко, так что это нехорошая идея с их стороны…

Еще одну зловещую историю нам рассказал депутат, близкий к Арсению Яценюку:

- У нас есть достоверная информация о совещании Януковича относительно акции 18 мая. Янукович сказал силовикам: «Вам известны их планы?». Те сказали: «Нет, не известны, у них пока они не сформулированы до конца». И в самом деле, как они могут знать, если у нас только сегодня в 19:00 будет совещание (разговор шел во вторник, 14 мая) и определятся многие важные детали? Но Янукович им сказал: «Да все у них готово, они много чего планируют, а вы этого не знаете!». То есть он боится, и они боятся реакции людей!

Что ж, в принципе, зная многолетнюю мнительность Виктора Федоровича, можно поверить во все угодно. Впрочем, один из лидеров фракции ПР, услышав этот рассказ, от души рассмеялся:

- Мы боимся? Я вас умоляю, эти люди все показали в день голосования по отставке Азарова! Из них такие же оппозиционеры, как из Ляшко. Ну, что вы повторяете эти сказки, просто стыдно за вас! А по 2-3 тысячи в областных центрах – это показатель? Да это позор! Люди, может, и не любят власть, но нынешнюю оппозицию они просто презирают! Потому что эти люди умеют только лгать и сдавать друг друга!

Зачем все это?

В сказанном «регионалом» есть доля правды, - однако не подлежит сомнению и другой факт: такое мощное противодействие не применяют в отношении тех, кого не боятся. Другое дело, что лежит в основе этой боязни. Уважительный страх перед лидерскими способностями Яценюка, Тягнибока и Кличко? Верится с трудом. Нежелание допустить, чтобы страна увидела на оппозиционной акции 20, 30 или более тысяч? Вот это более вероятно. Числа такого порядка имеют свойство мобилизовывать людей. Чтобы этого не случилось, можно и понагибать имеющуюся вертикаль. Поэтому на одном из последних заседаний фракции ПР Александр Ефремов и обратился к коллегам с просьбой поучаствовать в «антифашистском» фарсе 18 мая.

Однако тон в бело-синей массовке будут, разумеется, задавать не нардепы от ПР, а их вечно нуждающийся в деньгах электорат.

«На профильных Интернет-форумах Партия регионов вербует гастарбайтеров, пишут, что встречаются в 8 утра возле стадиона «Олимпийский» - рассказывает народный депутат Андрей Павловский. - Бригадиры их собирают, пересчитывают и будут говорить об условиях расчета. Как известно, митинг оппозиции начинается в 12 дня; скорее всего, Партия регионов постарается нас опередить, физически заполнить площадь. Рядом будет «Беркут» на тех основаниях, что «мы вас разделяем, чтобы вы не побились».

Можно подумать, что в рядах оппозиции не будет наемников с флагами. Но мы не об этом. Когда столько людей опасаются столкновений и провокаций, вероятность такого развития событий резко повышается. Неудивительно, что у большинства задействованных в этом мероприятии лиц на лице написана тревога, а в голове крутится примерно одна и та же мысль: «Скорее бы все это закончилось…».

И только Ирина Фарион остается пассионарием с неисчерпаемым запасом оптимизма.

«Ну, это уже так смешно и азбучно! – улыбается она корреспонденту «Обкома» в ответ на вопрос, как будут добираться на акцию избиратели из ее округа на Львовщине. - Чем больше давление – тем больше сопротивление. Настроение – ехать! Не доедут на авто – доедут автостопом. Не доедут автостопом… большинство моих избирателей, насколько мне известно, будут ехать поездом. Пока у меня нет информации о возможных препонах, но настроение приподнятое и классное!».

Ну и хорошо, что приподнятое.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 266 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика