Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 19.12.2017
Главная » 2013 » Май » 23 » Министр внутренних дел лично руководил провокациями на Михайловской площади
12:52
Министр внутренних дел лично руководил провокациями на Михайловской площади
Просматривая фотографии, сделанные на акции оппозиции 18 мая, можно обнаружить нечто любопытное. Обратим внимание на трех мужчин, заметных на нескольких фото, которые наблюдают за митингом с крыши гостиницы «Интерконтиненталь», что в районе Михайловской площади.

Отметим, что простому смертному попасть на крышу гостиницы было бы проблематично. Тем более что во время акций протеста на крышах, как правило, располагаются снайперы. То есть, наблюдавшие имели достаточно высокий статус, чтобы их туда допустили.
Если увеличить разрешение, то нельзя не отметить, как же похож один из мужчин на министра внутренних дел Виталия Захарченко!
Вот фото для сравнения.
Позиция на «Интерконтинентале» удобна тем, что это практически единственная точка, которая позволяет одновременно наблюдать за Софийской и Михайловской площадями, улицами Михайловской и Большой Житомирской.
Напомним, именно на Большой Житомирской произошло столкновение между участниками акции оппозиции и бритоголовыми спортивными «антифашистами», охранявшими митинг Партии регионов. Поэтому если на фото Захарченко, то он имел прекрасную возможность увидеть весь спектакль от начала и до конца, включая появление знаменитого морковного БРДМ-2.

Правда, фото было сделано в 12-44, когда оппозиция только начинала свой митинг на Софийской площади. Это где-то за час-час двадцать до провокации с моркомобилем. Как становится понятно, достаточно времени, чтобы покинуть гостиницу.

Само по себе присутствие главного милиционера в такой момент не является уголовным преступлением. Однако контекст событий резко меняет все дело. Ведь если он действительно находился на крыше «Интерконтинеталя», то постановочность акции с броневиком приобретает характер спецоперации государственного значения.

Впрочем, подыгрывание провокаторам со стороны милиции 18 мая было настолько очевидным, что даже без присутствия министра Захарченко на месте происшествия было заметно, на чьей стороне играли правоохранители.

Например, вчера в столичном управлении ГАИ опровергли информацию о том, что сопровождали демилитаризованный бронеавтомобиль во время передвижения по центральной части города митинга оппозиции 18 мая. А также сообщили о том, что пытались воспрепятствовать незаконному передвижению специализированной техники по улицам города.

«Отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве сообщает, что распространенная в сети интернет информация не соответствует действительности. В столичную милицию не поступило ни одной заявки о сопровождении или обеспечении безопасности дорожного движения при передвижении по городу специальных транспортных средств», - говорилось в сообщении ведомства.

Ну что же, давайте посмотрим на эту фотографию.
Видите, как отчаянно милиция пытается остановить БРДМ? Даже машину впереди пустили с мигалками, чтобы остановить. А инспектор справа? Несчастный изо всех сил пытается найти спецтехнику, даже вышел на проезжую часть и…. спецтехника спокойно едет дальше…. сквозь оцепление милиции, которое из последних сил »пытались воспрепятствовать»….. Навскидку, по маршруту следования бронеавтомобиля его «пытались» остановить 200-300 омоновцев, рассредоточенных по всем дворам и подворотням от Крещатика до Михайловской площади и ее окрестностях. Но кролики-провокаторы оказались круче Рэмбо и прорвались таки к месту «схватки».

Напомним, министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что Вадима Титушко, избившего журналистов Снисарчук и Соделя, наняла оппозиция; также министр обвинил оппозицию, что это она провезла бронетранспортер в центр Киева. Об этом он сообщил в Верховной Раде.

Отвечая на вопрос, как военная техника попала в перекрытый центр, министр сказал: «Лидеры оппозиции приехали в центр на своих автомобилях: Тягнибок, Кличко и Турчинов. Фактически, они ехали колонной, а за ними ехал бронетранспортер. На нем были флаги «Батькивщины».

На это Александр Турчинов заявил, что он не заехал на машине в центр, а БТР два часа по Киеву сопровождала машина милиции, а внутри также был сотрудник правоохранительных органов.

Генерал милиции, бывший руководитель милиции Киева, народный депутат от «Батькивщины» Виталий Ярема назвал министра внутренних дел Виталия Захарченко лжецом.

«Господин министр, должен сказать, что вы - лжец. 18 мая я наблюдал эти группы. Возле гостиницы «Днепр» они в 9:00 утра собрались. Я обратился к заместителю начальника Главка Пасленову, чтобы он установил эти лица гопников. Он отказался и сказал, что все под контролем, и они имеют право выходить на демонстрацию», - сказал Ярема.

Ярема отметил, что никогда с 90-х милиция не была вместе с бандитами.

«Осознаете ли вы, господин министр, что за то, что вы бросаете милиционеров на преступление, придется отвечать?» - спросил Ярема.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 277 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика