Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 27.06.2017
Главная » 2013 » Май » 24 » Янукович: «Пакращення» для прокуроров - Сделано.
19:34
Янукович: «Пакращення» для прокуроров - Сделано.
Состояние украинских прокуроров впечатляют. Ежемесячно зарабатывать от 18 до 30 тыс. гривен - это для них привычное дело, сообщает Фокус.

За последние пару лет зарплаты украинских прокуроров выросли в разы. И не только зарплаты. Руководители прокуратур завели себе дорогие автопарки и запаслись недвижимостью. Всего в собственности в областных прокуроров и руководителей Генпрокуратуры находится 19 домов, 66 квартир и 16,6 млн. гривен на банковских счетах.
Янукович: «Пакращення» для прокуроров - Сделано.
Самым ценным кадром в структуре областных прокуратур в 2012 году стал прокурор Макеевки Вячеслав Павлов. Он умудрился зарабатывать 30,5 тысяч гривен в месяц.

Беднейшим прокурором стал законник Донецкой области - региона, который лидирует по количеству преступлений. Олег Сюсяйло зарабатывал всего-навсего 18 тысяч гривен в месяц.

Для примера, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин за два года купил два новых дома, пять квартир и четыре гаража. Кроме того, его банковский счет вырос на 100 тысяч долларов, а «старушку» Toyota RAV4 он заменил на Lexus LX 570. По приблизительным подсчетам, стоимость автопарка лишь 28 областных прокуроров - не меньше 1,5 млн. долларов.

Коллега Тюрина, прокурор Николаевской области Владимир Гальцов за два года сумел увеличить свою жилплощадь со 133,9 квадратов до 376, а его жена смогла заработать 3,4 млн. гривен, которые сразу же вложила в бизнес. Похожая ситуация и с другими областными прокурорами. Генпрокурор и его заместители зарабатывают в месяц не менее 5000 долларов, ездят на Lexus, Mersedes, BMW и Audi.

В целом на банковских счетах у десятка руководителей украинской прокуратуры более 1,1 млн. долларов. Больше всего зарабатывают Генпрокурор Виктор Пшонка и его первый заместитель Ренат Кузьмин. Последний умудрился за 2012 год заработать 6,6 млн гривен, на 5,5 миллионов больше, чем его руководитель.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 219 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика