Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 19.12.2017
Главная » 2013 » Май » 27 » Новая кормушка Николая Яновича
09:20
Новая кормушка Николая Яновича
Новая кормушка Николая ЯновичаУ неудачников тоже есть свой ангел-хранитель. Только у него крылья из попы растут. Это, кстати, не совсем верно. Местами верно, а местами нет. То есть – не всегда те, кого мы называем неудачниками, таковыми являются.

Взять хотя бы Николая Яновича. Если исходить из того, что он политический деятель который мечтает построить сильную, успешную и конкурентоспособную экономику Украины (а не Бог – как он сам периодически считает), то однозначно можно вынести вердикт – неудачник. Не получается у него создать нормальную экономическую модель. Не работают его идеи в современном мире и в Украине. Вот в Северной Корее мужчина был бы на месте. А тут – сплошные провалы.

Мне кажется, что именно Азаров должен быть главным антигероем для ВО Свобода и вообще всех патриотов Украины. Представляете, если бы в начале девяностых, после обретения независимости, правила игры для украинского бизнеса разработал умный человек без цели нагрести побольше взяток. Ну, как в Грузии при Саакашвили или в Сингапуре или, чтобы понятно было коммунистам, при НЭПе.

Представляете этот экономический рывок? Не эта коррупционная машина налоговой, убившая украинский шанс стать мощной экономической державой, а простые правила игры для развития. По большому счету, сидеть много лет за эту диверсию против Украины должен не только Азаров и не только функционеры фона Профессионал, а все, кто принимал участие в уничтожении ростков украинской экономики. Я даже в глубине души надеюсь, что мы еще устроим люстрацию с посадками для них. Но сейчас речь не об этом. Азаров это, простите, такой человек, который не просто вредил Украине, он будет вредить до смерти. Грех просить Господа о таком, пусть каждый для себя решает. Главное, сегодня, свести к минимуму шансы Азарова и дальше уничтожать украинскую экономику.

А планы у него грандиозные. Антимонопольный комитет Украины собираются наделить такими полномочиями, что даже налоговая обзавидуется. И, что характерно, именно Кабмин Азарова выступает с этим законопроектом. Правительство готово предложить на рассмотрение Рады пакет законопроектов, наделяющих АМКУ широчайшими полномочиями. Ежу понятно, что получивший неофициальное, но убедительное сообщение о скорой отставке Николай Янович готовит себе гнездышко на пенсии. Глава АМКУ – отличное место. Тем паче – с новыми полномочиями.

Один из документов «О защите экономической конкуренции» (законопроект №2955) уже внесен Кабмином в парламент. Согласно проекту, комитет предлагается наделить полномочиями, которыми сейчас наделены только правоохранительные органы. Так, представители АМКУ не только получат беспрепятственный доступ в помещения (офисы, кабинеты и т.д.), к транспортным средствам и другому имуществу, находящемуся в собственности или используемому проверяемым субъектом.

Им будет позволено докапываться до любой информации, свидетельствующей о нарушении конкурентного законодательства. С этой целью ревизорам будет позволено заглядывать не только во все шкафы и сейфы офиса, но и в компьютеры персонала. Проект также позволяет комитету требовать от субъектов хозяйствования, объединений, органов власти, органов местного самоуправления и других юрлиц, а также от физлиц информацию с ограниченным доступом, в том числе составляющую банковскую тайну, что, как считают в Кабмине, позволит повысить качество антимонопольных расследований. Как будто до того наезды кровосисей были безболезненными.

Основанием для начала расследования по защите конкуренции, согласно законопроекту, могут стать «сигналы» участников рынка, заявления органов власти или собственная информация АМКУ. В общем, широкое поле для деятельности. Не забыл Азаров и о коррупционной составляющей – АМКУ будет наделен правом не открывать дела, и не проводить расследования вообще, если сочтет, что нарушения конкуренции, допущенные той или иной компанией, незначительны и не угрожают ситуации на рынке в целом.

Проще говоря, Азаров собрался уступить место более достойному кандидату в премьеры от Семьи, но и скучать на пенсии не собирается. Он готовит себе теплое место с широчайшими полномочиями, чтобы и дальше «стричь коммерсов». Это серьезные деньги (при таких-то полномочиях) так что на пенсию жирную хватит. Да и о «деточке» нужно заботиться. Проблема в том, что личная жадность Азарова, действующего в привычном стиле налоговика девяностых, уничтожает украинский бизнес. Если честно с точки зрения Украины смотреть на его действия, то резюме простое – лучше бы его никогда не было. И каждый день работы Азарова убивает Украину.

Ирония судьбы, лишняя удавка на шее украинской экономики, которую затягивает Азаров, может обойтись и без него. Это Николай Янович думает, что под себя место готовит, потому что нынешнего главу АМКУ Василия Цушко в расчет никто не принимает. Но есть другой претендент, уже работающий в этой структуре Рафаэль Кузьмин. Родной брат сильного игрока заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина. Так что Азаров думает, что мостит место под себя. На практике может получиться совсем наоборот. Но для украинской экономики имя палача значения не имеет – Рафаэль или Николай. Удавкой нельзя лечить – только душить. А крылья из попы ангела хранителя в данном конкретном случае ударят не по Азарову, а по нам.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 239 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика