Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 19.10.2017
Главная » 2013 » Май » 27 » «Януковичи» и «кодекс СС» / Вы быдло и наши рабы
23:40
«Януковичи» и «кодекс СС» / Вы быдло и наши рабы
«Януковичи» и «кодекс СС» / Вы быдло и наши рабыСкандальный проект Трудового кодекса, внесенный накануне майских праздников в парламент депутатами-регионалами Стояном и Сухим, раскрывает новые стороны своей «подлой сучности». Например, он позволяет под видом так называемого испытательного срока полгода эксплуатировать труд за копейки или даже совершенно бесплатно. В связи с этим законопроект уже окрестили «кодексам СС», где под «СС» понимается не известная организация в гитлеровской Германии, а аббревиатура из первых букв фамилий авторов. Впрочем, есть с правами трудящихся в Украине так пойдет и дальше, то под мудрым руководством Януковича и его «партайгенгоссен» недолго скатиться и до фашистского режима…

Напомним, что 22 апреля 2013 года регионалы Александр Стоян и Ярослав Сухой зарегистрировали в Верховной Раде законопроект № 2902, которым предлагается новый Кодекс Законов о Труде (КЗоТ). Как уже сообщалось, в документе содержится, прежде всего, такая одиозная нормы, как возможность увеличения рабочего дня до 12 часов с соответствующим увеличением рабочей недели до 48 часов. Проект предусматривает также тотальное урезание роли профсоюзов в деле защиты прав трудящихся, дает возможность работодателю манипулировать нормами условий труда, его охраны и техники безопасности, налагать на работника штрафы в размере до 50% заработка и так далее.

Отдельного внимания заслуживают положения документа о продлении до 6 месяцев испытательного срока для широкого перечня категорий работников. Напомним, что согласно нормам ныне действующего КЗоТ, максимальная длительность испытательного срока не превышает 2 месяцев. В законопроекте Сухого и Стояна увеличение срока до 6 месяцев соседствует с возможностью привлечения работника к дисциплинарной ответственности сроком от 6 до 12 месяцев. С введением подобных норм до концлагеря останется уже всего ничего!..

От испытательного срока милостиво решили освободить только выпускники учебных заведений, которые впервые работают по специальности. В то же время, в проекте отменяется ныне действующее право на дополнительный оплачиваемый отпуск для работников с высшим образованием, которые хотят получить еще одно образование. Исключение составляет лишь направление на обучение работодателем. Кроме этого при сокращениях преимущество будут иметь только работники, которые повышают квалификацию по направлению работодателя, а не все, кто совмещает работу с обучением, как это предусмотрено действующим пока КЗоТ.

Увеличение испытательного срока фарисейски мотивируется тем, что за полгода молодой специалист сможет проявить себя намного лучше, чем за 2-3 месяца, а потому сможет претендовать на боле высокую зарплату в будущем. Конечно, если его не уволят и не наймут следующего для бесплатного или копеечного труда.

Даже если работу во время испытательного срока оплачивать и придется, то его увеличение все равно весьма выгодно работодателям, поскольку, согласно законодательству, они могут платить работникам минимальную зарплату. В целом, эта норма созвучна идеям бывшего министра социальной политики Тигипко, который еще 2012 году предлагал вообще установить возможность бесплатной стажировки для студентов и молодых специалистов: дескать, пусть бесплатно набираются опыта, получив за работу, в лучшем случае, запись в трудовой книжке. О таких «мелочах», как уплата единого социального взноса, включая отчисления в пенсионный фонд для обеспечения старости, Тигипко забыл. Теперь Тигипко, напомним, стал нардепом от Партии регионов, но его дело продолжают коллеги по фракции Сухой и Стоян.

Эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко обращает внимание на тот факт, что с принятием такого Трудового кодекса работодатели получают законное право набирать людей на полгода и платить им минимальную зарплату или вообще не платить, а потом, по окончании срока, увольнять и набирать новых. Это ничто иное как «законодательное» закрепление бесправного, по сути, рабского труда.

Комментируя очередную попытку протолкнуть антинародную версию КЗоТа, директор Института трансформации общества Олег Соскин в своем блоге подчеркивает, что столь дискриминационный для людей наемного труда документ направлен на обслуживание интересов олигархов, прямо или опосредованно владеющих большинством предприятий в Украине. Эксперт заявляет: «Люди, которые молчат и ничего не делают в ответ на такие действия власти, будут работать больше, будет страдать, они позволяют с собой себя так вести: увеличивать рабочий день, попирать права. В итоге шахты, комбинаты, металлургические предприятия по производству труб, где большое количество наемных работников, будут «нагнуты» окончательно Семьей, людей там будут держать в узде».

Олег Соскин метко обращает внимание на фигуру одного из авторов законопроекта: «Александр Стоян – очень интересная фигура, коммунист и выходец из Донецка, он привык сидеть в парламенте, служить папе, вот и пишет такие документы в угоду олигархату Януковича… Стоян развалил профсоюзное движение в свое время. Этот Трудовой кодекс написан специально для мощных крупных индустриальных предприятий Донбасса, востока, чтобы нагнуть тех, кто работает на этих олигархов. Это узаканивание хищнической донбасской политики эксплуатации наемных работников».

Впрочем, второй соавтор, Ярослав Сухов, в советское время тоже подвизался в роли секретаря Тернопольского обкома Компартии Украины и первого секретаря Тернопольского горкома КПУ.

Неужели бывшая «коммунизменная» совесть этим двум персонажам ничего не подсказывает, когда они в угоду капиталистам-мироедам проталкивают нормы о закреплении, по сути, бесплатной эксплуатации труда под фиговым листком «испытательного срока»?!
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 275 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика