Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 19.10.2017
Главная » 2013 » Май » 29 » У Януковича советуют украинцам привыкать к слежке
21:51
У Януковича советуют украинцам привыкать к слежке
У Януковича советуют украинцам привыкать к слежкеВ том, что правоохранительные органы пытаются расширить возможности слежки за пользователями услуг мобильных операторов, нет ничего плохого, поскольку «мы живем в информационном обществе». Такое мнение высказал бывший народный депутат от Партии регионов, внештатный советник президента Украины Владимир Зубанов, передает Gazeta.ua.

Говоря о такой инициативе, как желание МВД заставить мобильных операторов следить за их клиентам, он отметил: «Любые могут быть для того причины. Но, мы должны привыкать, что в мире любая информация о каждом человеке будет известна - где был, что делал, куда деньги перечислял, на какие сайты заходил, то есть мы живем в информационном обществе».

Вместе с тем он отметил, что не видит негатива от подобной инициативы и реализации: «Надо потихоньку привыкать. Я не вижу ничего плохого в том, что еще больше информации различные структуры собирают о каждом человеке».

Отвечая на вопрос, оправдано ли это, он сказал: «Ну, конечно. Поищите в Гугле, он столько всего знает. Другого нет, мир такой».

Напомним, в МВД подготовили законопроект, которым предлагается расширить возможности слежки за пользователями услуг мобильных операторов. В прошлом году соответствующий законопроект «регионала» Владимира Олийныка не был принят парламентом.

А раньше инициативы МВД неоднократно отвергали отраслевые регуляторы, в частности Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации. Но на этот раз министерство попыталось провести законопроект без общественного обсуждения, направив его прямо в Госпредпринимательства.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 233 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика