Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Понедельник, 26.06.2017
Главная » 2013 » Май » 29 » Янукович договорился с Путиным поделить ГТС между Россией и Семьей
23:09
Янукович договорился с Путиным поделить ГТС между Россией и Семьей
Янукович договорился с Путиным поделить ГТС между Россией и СемьейНа переговорах в Сочи Виктор Янукович и Владимир Путин договорились о контроле РФ над украинской газотранспортной системой и передаче Семье Януковича распределительных газовых сетей.

Об этом, ссылаясь на свой российский источник, заявил в эфире телеканала ICTV Сергей Соболев.

По информации Соболева, на переговорах за закрытыми дверями два президента договорились о том, что газотранспортная система Украины будет разделена через консорциум 50 на 50.

Подобные манипуляции с газотранспортной системой противоречат украинскому законодательству.

"Согласно нашему законодательству, приватизация или сдача в аренду ГТС Украины запрещена. За это в свое время проголосовали более, чем 400 депутатов", - напомнил политик.

Соболев заявил, что власть распоряжается ГТС вопреки воле большинства граждан Украины, которые категорически против сдачи ГТС России, даже в обмен на скидку на газ.

"60% граждан выступают категорически против этого, только 12% выступают за то, чтобы такое соглашение было подписано, а еще часть считает, что такое соглашение можно подписывать, но если это будет трехсторонний консорциум", - напомнил Соболев.

Напомним, 26 мая в Сочи Янукович и Путин обсуждали вопросы ГТС и Таможенного союза. По мнению экспертов, Янукович мог сообщить Путину о готовности Украины создать консорциум на условиях, предложенных Россией.

В Партии регионов понимают, что вопрос сдачи украинской газотранспортной системы нельзя будет решить в сессионном зале и готовы провести очередное выездное заседание большинства.

"Учитывая дурноватость некоторых оппозиционеров, договориться будет не так просто, как должно быть в цивилизованной стране», - рассказал в комментарии «Главкому» регионал Владимир Лукьянов.

«Но раз уже был прецедент, то ничто не помешает проголосовать в другом зале, поэтому я бы посоветовал оппозиции быть поскромнее со всякими блокированиями. Думаю, у нас будет возможность полностью соблюсти процедуру для принятия законопроекта по реформированию ГТС. Жизнь покажет как. Надо будет проголосовать ad hoc (с голоса - Ред.) - проголосуем ad hoc», - добавил он.

Напомним, что именно таким образом «регионалы» в темпе проголосовали во втором чтении «языковой закон», пока расслабившаяся оппозиция не поняла, что вообще происходит. Лукьянов уверяет, что по ГТС можно найти такой вариант, который устроит все стороны.

Ранее сообщалось, что аудитор подготовил несколько вариантов оценки ГТС. По данным источников, стоимость ГТС и подземных хранилищ газа колеблется в пределах $26-29 млрд.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 259 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика