Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 19.10.2017
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Жадные и воровитые «Януковичи»
01:28
Жадные и воровитые «Януковичи»
Почти незамеченной в СМИ прошла одна любопытная новость. Министр иностранных дел Леонид Кожара отменил рабочий визит в Армению и Азербайджан, который должен был состояться 17-20 июня этого года. В ходе визита Кожара должен был встретиться с президентами этих государств, но, увы, в последний момент выяснилось, что у президентов в рабочем графике не нашлось времени для встречи с посланцем Виктора Януковича.

Чем же был вызван такой «афронт»? Увы, но репутация нашей страны в очередной раз стала жертвой воровитых и не слишком умных чиновников, руководящих ныне сферой торговли оружием.

Азербайджан вполне логично возмутился в связи с очередным фактом продажи Украиной в Армению крупной партии вооружений. Причем, что примечательно, «Укроборонпром» на этот раз выстроил по его мнению весьма хитрую схему, которая, однако, никого не смогла обмануть. «Укроборонпром» закупил, а точнее сказать, «якобы закупил» в Молдове 11 боевых машин 9П140, оснащенных 220-мм РСЗО «Ураган»; 12 транспортно-заряжающих машин 9Т452 «Ураган»; 27 самоходных пусковых установок 9П149 комплекса «Штурм-С»; 1344 ракеты типа С-8 КОМ; 219 противотанковых управляемых ракет 9М114 «Штурм-С»; одну контрольно-проверочная машина 9В868 «Штурм». И, затем, переправил их в Армению.

Азербайджан, традиционно закупавший оружие в Украине, естественно, возмутился. Тем более, что это не первый случай мягко говоря «двойственного» поведения украинских чиновников. В 2012 году был довольно громкий скандал о тайных поставках Украиной в Армению 2 ракетных систем залпового огня “Смерч”, а также 50 комплексов “Игла”. Причем, в целях конспирации, они отправлялись с территории Молдовы.

Почему же, в таком случае, возмутилась Армения? Потому что украинские чиновники, начиная тайные поставки вооружений Армении, обещали снижать уровень военно-технического сотрудничества с Азербайджаном. Но, как и следовало ожидать, решили из жадности проявить «многовекторность». Не исключено, что в итоге, обе страны откажутся иметь дело с воровитыми и нечестными украинскими чиновниками.

Не исключено, что прекращению сотрудничества поспособствует и Россия, весьма недовольная усилением сотрудничества Украины с Пакистаном. И, скорее всего, ей это удастся. Потому что нынешнее руководство МИД, «Укроборонсервиса» и тем более ГУР МО наличием профессионализма, увы, не страдают.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 277 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика