Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Пятница, 24.11.2017
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Webmoney и Виктор Янукович-младший
08:45
Webmoney и Виктор Янукович-младший
Правительство Януковича-Азарова в 2010-м году разрушило упрощенную систему налогообложения, чтобы экономическая свобода -- пусть и такая маленькая -- не генерировала базу для поддержки политических конкурентов для ПР. А воспользовалась власть обвинениями "упрощенцев" в том, что они-де деньги больших компаний отмывают. Итог -- нарастающая монополизация собственности и средств производства. Страна на Семью, Ахметова и Фирташа. Только они что-то покупают здесь, по сути, на протяжении всех последних трех лет.

Но что же конкретно произошло? Как пишет Евгений Савицкий на "Хвыле" "ВМ выступали одним из пионеров в этой области, еще 10 лет назад подняв вопрос о необходимости легализовать этот рынок в Украине. Была разработана юридическая модель, ни в чем не противоречившая тогда – и не противоречащая сейчас – ни одному закону Украины. В рамках этой модели было создано юридическое лицо, позволяющее участникам этого рынка вести деятельность, не нарушая закон. С самого начала своей деятельности проводилась активная политика сотрудничества с органами власти на предмет выработки сбалансированной нормативной базы. Несмотря на то, что итоговый документ, принятый НБУ, имел ярко выраженный анти-«вебманевский» характер, правила работы системы были поданы для согласования, в соответствии с требованиями регулятора.

Никаких движений по согласованию НБУ нее предпринял, но начал периодически кричать, что правила работы вебманей не согласованы с ним, скромно умалчивая о том, что главной причиной несогласования является он сам. Зато, продолжает Савицкий -- параллельно начала активно продвигаться система «Глобалмани», эмитентом которой формально является «Ощадбанк», но СМИ связывают ее с бизнес-интересами пресловутой «Семьи»."

Упомянутая фирма, надо сказать, оперативно набросилась на "Хвилю" из-за этой публикации:«Компания Global Money заявила, что не имеет какого-либо отношения к бизнес-структурам Виктора Януковича-младшего. Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба компании, которая отреагировала на материал нашего издания, что за проверки учиненные Минсдохом в отношении платежной системы Webmoney ставят собой целью зачистку рынка электронных денег. Global Money заявила, что несогласна с упоминанием в материале информации, что за ней стоит Виктор Янукович-младший."

Отжим под маской борьбы за государственные интересы ныне идет по полной программе. Организаторы системы подозреваются в легализации доходов, полученных преступным путем. Естественно, юристы считают, что компании будет сложно доказать легальность своей деятельности в Украине -- в связи с "особенностями судебной системы".

Лица, имеющие отношение к системе интернет-расчетов WebMoney, подозреваются в совершении преступления по ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса (легализация (отмывание) доходов, полученных преступных путем). Полученные в ходе выемок данные позволили Миндоходов заявить об обнаружении "значительных нарушений" в работе ООО "Украинское гарантийное агентство", которое является гарантом платежей системы WebMoney Transfer в Украине. Средства системы в объеме 60 млн гривен были заблокированы на банковских счетах.

Основные претензии касаются того, что система WebMoney работает несмотря на то, что её правила деятельности не были согласованы с НБУ. При этом с 2012 года в Украине запрещены электронные деньги без такого согласования. WebMoney свои правила не регистрировала и утверждала, что оперирует не электронными деньгами, а титульными знаками - согласно ст. 512 и ст. 656 Гражданского кодекса.

Правда ведь, очень похоже на схемы отжима бизнеса, которые в своей статье описал Устинов, как типичные для "бизнес-модели" г-на Тютюна?!

Отсюда и логичный комментарий известного юриста Кравца -- "Скорее всего, люди в правительстве хотят подобрать под себя весь рынок платежей. Поэтому WebMoney, скорее всего, объявят электронными деньгами и обвинят в незаконной предпринимательской деятельности на территории Украины", - заявил старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец. Так и будет, если в число неизвестных физических лиц являющихся акционерами ВМ в Лондоне и Москве не войдет еще одно «лицо неизвестное», как пишут в комментариях к оперативной съемке. Как писал Евгений Владимиров:«Вопрос с ВМ не юридический, и не финансовый. Это вопрос политический. Еще при Кучме действовал некий общественный договор. Большие люди присваивали большую собственность. Мелкие бизнеса не трогали, позволяя оборотистым и умным занимать свою скромную, но тоже более-менее удобную нишу. ВМ как раз обслуживает многих из представителей этой ниши: вебмастера, программисты, мелкая коммерция. Про то, что наркобизнес пользуется ВМ — это бред, там суммы несопоставимые просто крутятся, да и не нужен наркодилерам этот сервис.

Но впервые жадные жучки «Януковичи» покушаются на транснациональный бизнес. Поэтому будем следить за продолжением -- с большим интересом. Когда уже начнутся аресты в аэропортах?

Солидарность Сети как эмбриона "глобальной нации" в данном случае выходит на первое место. Особенно его украинского сегмента, по которому топчутся костюмированные слизняки весом в центнер, не желающие работать, а считающие своим правом паразитировать на обычном украинце.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 312 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика