Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 19.10.2017
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Янучарские Судьи
18:43
Янучарские Судьи
«Судья, постирай свою мантию» – так и хочется обратиться к служителям нашей Фемиды. Впрочем, Фемиду давно изнасиловали и пустили по рукам её же собственные служители. И в этом нет ничего необычного. Все довольны, все смеются. А недовольные или сидят в СИЗО или же гниют в сырой земле. Поэтому последние харьковские событья никого не только не возмутили, но даже не удивили. Как пишут в форумах: «В Харькове, как всегда! Почти нет ни одного дня без громкого скандала с участием судей, прокурорских или ментов. Отрезанные судейские головы до сих пор не найдены, и МВД с прокуратурой, похоже, не стремится их найти. Как, впрочем, и срезателей оных голов. Нет у «ментов» к этому стремления».

Журналисты уже называют это резонансное убийство казнью. Преступники явно бросают вызов всем силовикам. Немногим ранее «поздравили» с профессиональным праздником и прокурора Мукачево. В день прокурорского работника ему сожгли новенький джип Мерседес, на который с прокурорской зарплатой нужно было работать не один десяток лет. А до этого было резонансное убийство судьи Зубкова, за которое посадили пострадавших от судебного произвола отца и сына Павличенко. Судьи сочли этот мотив для убийства вполне достаточным, хотя свидетели убийц и не опознали. А был еще и убийца милиционера Виталий Запорожец, на защиту которого встало все село...

И, судя по последним событиям, становится ясной и причина этому столь необычному для цивилизованного мира отношению населения к правоохранителям и защите их убийц. О халатности и некомпетентности наших правоохранителей и говорить не стоит. Это и так давно известно. Но между «ментами», с одной стороны, и прокурорскими с зависимыми от них судьями, с другой, наметился острый, как гнойный аппендицит, конфликт. Судьи перешли, похоже, последнюю грань, когда даже те, кто их защищает, отшатнулись.

«Усмирение подвыпившего посетителя харьковского ресторана закончилось для бойцов Государственной службы охраны серьезными неприятностями. Ведь задержанный оказался Денисом Невъядомским — судьей Киевского райсуда Харькова. А судьи по закону так же неприкосновенны, как и депутаты Верховной Рады», - пишет сайт «ОРД». В последнее время ситуация с безопасностью судей и членов их семей близится к критической точке: новостью о нападении на судью уже никого не удивишь. При этом напряженность негативного характера в обществе по отношению к представителям Фемиды возрастает – мол, они «сами виноваты» и «так им и надо».

Сами судьи перепуганы насмерть, но не желают даже приостановить собственный беспредел. Судьи Харьковской области после общего собрания обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой не разглашать их личную информацию и усилить охрану семей, - говорится в обращении, как сообщает Корреспондент. «Просим Вас рассмотреть вопрос о возможности внедрения мер безопасности в отношении судей, которые уже существуют в других странах и эффективно работают, а именно: усиление охраны помещений судов, установка турникетов и металлоискателей, камер наблюдения в здании суда и вокруг него, обустройство помещений суда тревожными кнопками, выдача тревожных кнопок работникам суда, обустройство помещений суда, кабинетов судей и жилья судей охранно-пожарной сигнализацией, запрет выдачи сведения о месте жительства судьи и работника суда каким-либо службам и должностным лицам, которым эта информация стала известна в результате выполнения должностных обязанностей», - написали судьи.

Но прошло время, и убийство коллеги забыто, а судьи словно с цепи сорвались. Граждане воспринимают судебную и правовую систему как защитников власти от самих украинцев, поэтому протестные настроения против судей и правоохранителей будут постоянно нарастать. Такое мнение председатель правления фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина высказала изданию Тиждень.ua. Впрочем, нечему удивляться. В 2012 году власть дала судьям отмашку на любой произвол. В апреле месяце тихо и неприметно завершилась многолетняя эпопея, определявшая многие глобальные события в судах, начиная с 2007 г. В качестве финального аккорда этой эпопеи члены Высшего совета юстиции (ВСЮ) прекратили производство по увольнению 346 судей за нарушение судейской присяги. Если до этого судьи хотя бы соблюдали видимость закона, то после этого отказали последние тормоза.

А ведь и ранее творили что в голову взбредет. Вот несколько наиболее ярких примеров судейского беспредела не только в зале суда, но и в обычных житейских обстоятельствах, когда судьи становятся непосредственной угрозой для обычных людей. А иногда и для сотрудников МВД.

В 2010 году на Черкасщине произошла трагедия при непосредственном участии киевского судьи Евгения Вовка. Судья Дарницкого райсуда Киева несколько раз выстрелил в местного жителя из пистолета «Макаров». Пострадавший Александр Куча долгое время находился в реанимации. Из его тела извлекли три пули, четвертая застряла в животе. Как сообщали СМИ, «Местные жители говорят, что Вовк сам напал на их односельчанина, применил оружие и едва не пытался изнасиловать одну из женщин. А вот в милиции утверждали, что на Вовка набросились пьяные парни, и он, защищаясь, выстрелил в одного из них, а женщину не трогал». Регионал Владимир Колесниченко заявил, что, в случае подтверждения противоправных действий Вовка, Высший совет юстиции «немедленно рассмотрит вопрос о внесении представления об увольнении его с должности за нарушение присяги». Но власти нужны «ручные» судьи. В результате осудили пострадавшего, а Вовк так и продолжает «вершить» правосудие.

Ещё более страшное преступления в год «выбрыков» Вовка произошло в городе Торез Донецкой области. Процитируюем один из местных сайтов «Учет беспредела в городе Торез». «Девушка со своим парнем 10 июля 2010 года около 20:00 возвращались с Карьера (небольшое озерцо на юге Тореза). В центре города остановились, чтобы купить воды. Возвращаясь с покупками, на пешеходном переходе девушку сбил автомобиль главного судьи города Тореза Александра Пушнова.

Находясь в нетрезвом состоянии, судья выполз из своей машины, посмотрел на умирающую девочку, подошёл к её парню, сказал ему: «Не ссы, чувак, всё будет зае...сь», после чего скрылся с места преступления. Через неделю, не приходя в сознание, девочка умерла в местной больнице». Как писала «Газета по-украински», «Прокуратура Донецкой области пришла к выводу, что судья не виновен».

«Три автотехнические экспертизы, проведенные в Донецке, сделали вывод, что моя дочь сама бросилась под колеса!» – cообщил Gazeta.ua Александр Лихтанский.

Отец погибшей девушки получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 286 ч. 2 УК («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть или тяжкое телесное повреждение»), которое наказывается заключением на срок до 8 лет».

После этого похождения харьковского судьи Дениса Невъядомского вызывают лишь пренебрежительную улыбку.

12 июня в 00.24 на пульт централизованного наблюдения Управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Харьковской области поступил сигнал «Тревога» из одного из кафе Харькова. По соответствующему адресу был немедленно направлен совместный наряд группы задержания УГСО и патрульной службы. На месте происшествия, во дворе указанного кафе, к милиционерам обратился охранник этого заведения, который сообщил, что в помещении кафе происходит драка.

«Подойдя к кафе, работники милиции увидели, как неизвестный гражданин со следами крови на лице, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника кафе. После этого указанный гражданин продолжал вести себя агрессивно, размахивая руками и угрожая расправой посетителям кафе. С целью прекращения правонарушения работники милиции словами «Стоять, милиция!» попытались прекратить хулиганские действия, однако неизвестный на это требование не отреагировал. После неоднократно высказанных требований прекратить противоправные действия, которые также остались без его реагирования, работники милиции предупредили правонарушителя о возможности применения средств физического воздействия и специальных средств. Однако тот кинулся к одному из милиционеров и попытался отобрать у него табельное огнестрельное оружие АКС-74У, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет», - сообщили в Департаменте Госслужбы охраны.

"Действуя в соответствии с требованиями статьи 13 и пункта 4 статьи 14 Закона Украины «О милиции», с целью задержания лица, совершающего правонарушение, а также преодоления противодействия законным требованиям милиции, работники милиции применили в отношении правонарушителя средства физического воздействия и наручники. После указанных действий задержанный представился судьей одного из районных судов Харькова, однако никакого служебного удостоверения не представил. Позже, после прибытия на место происшествия работников прокуратуры Харькова, было установлено, что задержанный действительно является судьей районного суда, 1975 года рождения. После установления его личности спецсредство «наручники» были с него сняты, а задержанный передан представителям прокуратуры города", - сообщили в пресс-службе. В результате милиционеров, пытавшихся усмирить пьяного судью, арестовали.

Так гуляют украинские судьи. Можно представить, что судьи творят в судебных залах, где полностью и безраздельно являются хозяевами. Не потому ли они так боятся на своих процессах представителей СМИ?

Судьи очень не любят общаться с журналистами, объясняя это нежеланием подвергаться риску, когда их слова будут неправильно истолкованы. Донецкий судья Яков Рассуждай из Киевского райсуда потребовал от корреспондента «Острова» снять бейджик с удостоверением журналиста, посчитав присутствие журналиста давлением на суд. Более того, журналисту запретил даже достать ручку и блокнот, не говоря уже о съемке и диктофонной записи. В результате проведенного журналистского расследования, оказалось, что Рассуждаю именно в этом деле есть что скрывать от общественности.

В производстве Киевского районного суда г.Донецка с 2005 года слушается гражданское дело по иску Сергея Щербины к совладельцу дома № 33/35 Мудрицкому А.Ф. об установлении идеальных долей в праве собственности после проведенных строительных работ домостроения по ул. Собинова, 33 в принадлежащем ему на праве собственности земельном участке. Дом введен в эксплуатацию на основании решения Киевского районного совета г.Донецка в 2005 году.

Используя поддельные документы о проведении строительных работ (что установлено в процессе уголовного судопроизводства), 25.05.2012 года родственники Сергея подали иск о признании за ними права собственности на принадлежащее ему на праве собственности домостроение. Щербина подал заявление об оставлении иска об установлении идеальных долей без движения, однако судья Киевского районного суда г.Донецк Рассуждай Я. Н., игнорируя его процессуальные права, продолжил слушание гражданского дела, где, выступая от его имени как владельца домостроения по ул. Собинова, 33 01.10.2012 года удовлетворил ходатайство второй стороны в части предоставления им разрешения на переоборудование принадлежащего Щербине на праве собственности домостроения.

Сергей Щербина пишет: «Рассматривая иск о признании права собственности за моими родственниками на основании поддельных документов, председательствующий в деле судья Рассуждай Я.Н. сознательно с целью рассмотрения ходатайства стороны от 01.10.2012 года о предоставлении разрешения на переоборудование дома не рассмотрел мое заявление об оставлении иска без рассмотрения, поданное 25.05.2012 года, что свидетельствует об активном участии председательствующего в деле судьи в разделе принадлежащего мне на праве собственности домостроения по ул.Собинова. 33 и его действиях в интересах определенного круга лиц.

Видя заинтересованность судьи в рассмотрении дела, я неоднократно подавал заявления об отводе судьи Рассуждай Я. Н., однако он отклонял мои заявления об отводе, старательно удовлетворяя и рассматривая ходатайства другой стороны, оставляя поданные мною ходатайства в количестве около 40 штук без удовлетворения или без рассмотрения... Судья Киевского районного суда г.Донецка Рассуждай Я.Н. не вершит правосудие, он принимает активное участие в дележе принадлежащего мне имущества, при этом он возлагает на себя мои полномочия в части распоряжения моим имуществом и продолжает от моего имени осуществлять процессуальные действия».

После появления на процессе журналистов Яков Рассуждай активно уходит от проведения слушаний по делу. Понятно, что освещение его «деятельности» крайне нежелательно для самого судьи. Отсюда и противодействие прессе. На что указывает и последнее слушание. Рассуждай назначил заседание на понедельник на 9-00 27 мая, отослав повестку в пятницу 24 мая с расчётом на то, что она придёт позже, и он выйдет сухим из воды, якобы Щербина не является в суд, хотя и был надлежаще уведомлён. Сама повестка попала на почту 1 июня, и всё это проделано, чтобы не пересекаться с прессой и не выслушивать очередной мотивированный отвод.

Господа судьи! Не пора ли вам выстирать свои грязные мантии?
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 304 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика