Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 19.10.2017
Главная » 2013 » Июль » 1 » «Януковичи» являются источником и транзитером жертв торговли людьми
11:04
«Януковичи» являются источником и транзитером жертв торговли людьми
«Януковичи» являются источником и транзитером жертв торговли людьмиУкраинское правительство не полностью выполняет минимальные стандарты для искоренения торговли людьми, однако делает весомые попытки в этом направлении. Об этом говорится в отчете о торговле людьми Государственного департамента США.

Украина попала в страны второй категории, за деятельностью которых необходимо наблюдение, передает BBC-Україна. На таком же уровне в Европе находятся Беларусь и Албания. Уровень России признали самым низким.

Украинское правительство, говорят в Вашингтоне, прилагает недостаточно усилий для расследования случаев торговли людьми и защиты жертв.

Согласно отчету, во многих регионах противодействие таким преступлениям велось неэффективно, и официальный статус жертвы торговли людьми получили очень мало людей. А вследствие расформирования специального подразделения милиции, которое боролось с этим явлением, количество расследований таких случаев сократилось, отмечают в Вашингтоне.

"Более того, в 2012 году правительство не выделило бюджетных денег для борьбы с торговлей людьми", - заявили в Госдепе.

Украина является источником, транзитером и, все чаще, конечным пунктом назначения для жертв торговли людьми, говорится в отчете.

Украинцы становятся жертвами этой проблемы как у себя дома, так и в России, Польше, Ираке, Турции, Испании, Чехии, Италии, Великобритании и других странах.

Особенно эта проблема грозит украинцам из сельских местностей с ограниченным доступом к трудоустройству, которых заставляют работать силой, запугиванием и угрозами.

Среди жертв, которых насильно заставляют работать в самой Украине, есть молдаване, узбеки, пакистанцы, камерунцы и азербайджанцы, сообщается в отчете.

Их используют на строительстве, производстве, в сельском и домашнем хозяйствах, лесозаготовке, а также заставляют просить милостыню.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 237 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика