Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Среда, 18.10.2017
Главная » 2013 » Июль » 03
Олег Гаврилюк — малоизвестный исполнитель шансона, который сам признается, что первую песню записал лишь в 35 лет, а в шоу-бизнес подался только в 2003 г. Что, впрочем, не помешало ему уже в 2004-м получить статус "заслуженного артиста Украины". Такого стремительного признания не мог бы добиться, наверное, даже воскресший Моцарт — так что стоит ли удивляться, что и звание "народного", которое обычно присваивается "заслуженным" не ранее, чем через 10 лет, Гаврилюк, как видим, получил досрочно.
В многострадальной Врадиевке наступает очередной тревожный вечер. Местные жители, собравшиеся под раздолбанным накануне зданием райотдела милиции, слушают приезжих нардепов от оппозиции. В глазах – страх, надежда, недоверие, апатия. От некоторых мужиков отдает спиртным, но большинство трезво смотрит на ситуацию. Тремя задержаниями здесь не обойтись; коррупцией пропитана вся местная вертикаль власти. - Прокурора уже наказали, да? – радостно спрашивает средних лет мужик, представившийся Дмитрием.
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам таможенной и налоговой политики на заседании в среду поддержал законопроект, подданный Кабинетом министров, о повышении акцизов на алкогольные и слабоалкогольные напитки, пиво и табачные изделия на прогнозный уровень инфляции. Как сообщил председатель профильного комитета Виталий Хомутынник, соответствующий законопроект будет внесен в парламент в четверг. «Мы взяли (из законопроекта Кабинета министров) нормы, которые касаются всего алкоголя и всего табака и их внедрили в жизнь.
Операции по поставке и импорту лекарственных средств и товаров медицинского назначения будут исключены из перечня необлагаемых налогом на добавленную стоимость (НДС) операций и будут облагаться НДС по ставке 7%. Такая норма содержится в проекте закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно снижения стоимости лекарственных средств для населения (№2475а), который зарегистрировали народные депутаты Татьяна Бахтеева и Виталий Хомутынник (оба – Партия регионов). Как указано в пояснительной записке к законопроекту...
Тут один одиозный, но неглупый регионал, низведенный Януковичем до роли «глашатая дикости» (Федорович никогда не любил этих бедных и недалеких луганских баронов) Александр Ефремов очень характерно высказался по последним событиям в Врадиевке.
Говорит – а что особенного произошло? Говорит – такое сплошь и рядом! Ефремов, как на мой взгляд, редкий… фрукт.
Но не дурак и за базар отвечает. И если говорит – такое сплошь и рядом, так и есть.
Чтобы понять, находится Врадиевка в пределах Украины, или, напротив, в далеком зарубежье – пришлось дождаться визита главы МВД Захарченко в парламент. После давления оппозиции, во второй половине дня. До этого – кажется грандиозное ЧП хотели спустить на тормозах, так, чтобы первые лица вообще не имели никакого отношения к «провинциальным разборкам». Не вышло. Хотя Захарченко предсказуемо отделался общими фразами. Но не в нем дело, и это хорошо. С Николаевщины позвонил знакомый: «не стоит рассчитывать, что все рассосется.
Проверка тиц Яндекс.Метрика