Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 17.08.2017
Главная » 2013 » Июль » 3 » Донецкая шобла делает лекарство для людей, еще дороже
22:06
Донецкая шобла делает лекарство для людей, еще дороже
Донецкая шобла делает лекарство для людей, еще дорожеОперации по поставке и импорту лекарственных средств и товаров медицинского назначения будут исключены из перечня необлагаемых налогом на добавленную стоимость (НДС) операций и будут облагаться НДС по ставке 7%.

Такая норма содержится в проекте закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно снижения стоимости лекарственных средств для населения (№2475а), который зарегистрировали народные депутаты Татьяна Бахтеева и Виталий Хомутынник (оба – Партия регионов).

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, принятие указанных изменений увеличит поступления в государственный бюджет почти на 2,5 млрд грн ежегодно.

При этом в пояснительной записке отмечается, что в 2012 году в Украине были освобождены от налогообложения при ввозе на таможенную территорию Украины лекарственные средства и изделия медицинского назначения на сумму 7,1 млрд грн.

Как сообщалось, в марте премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о том, что правительство Украины рассмотрит возможность введения налога на добавленную стоимость (НДС) на импортные лекарства. В мае Министерство доходов и сборов заявило, что НДС на лекарственные средства в размере 7% не приведет к существенному удорожанию их стоимости.

При этом представители фармацевтического рынка заявили, что НДС на импортные лекарства ляжет на потребителей.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 235 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика