Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 17.08.2017
Главная » 2013 » Июль » 7 » Отступать некуда
18:21
Отступать некуда
Время базарных митингов, обещаний и слов в Украине проходит. Приходит время осады отделений милиции, "коктейлей Молотова", уличных драк. Власть устранилась от роли арбитра, перестала выполнять свою основную функцию — защиту граждан, и ее собственный беспредел достиг таких масштабов, что даже в глухом райцентре люди перестали эту власть бояться. А это значит, что все психологические барьеры пали. Бунт во Врадиевке — это самый шокирующий и самый закономерный итог работы действующей власти по построению суперлояльной и супербеспредельной вертикали.
Отступать некуда
А есть ли у системы власти Виктора Януковича управляемость и "стабильность"? Мы акцентируем внимание на последовательности событий, каждое из которых в государстве, где власть исполняет закон, стало бы чрезвычайным событием. И куда более страшным преступлением, чем само по себе жестокое нападение на Ирину Крашкову.

Судя по характеру преступления и портрету преступников, Дрыжак как старший "товарищ" решил повязать Полищука кровью. Характер преступления напоминает обряд инициации в банде. Но нашумевшее преступление — это лишь одно из звеньев цепочки, за которым стоят десятки и сотни других. Несмотря на заявление о совершении преступления, ни один сотрудник Врадиевского отделения милиции не стал на защиту потерпевшей.

Наоборот — шесть милиционеров удостоверили алиби насильника. А замначальника райотдела вызвал на допрос не участвовавшего в изнасиловании егеря Рябиненко, избил его и предложил крупную сумму денег за то, чтобы тот взял всю вину на себя. Участковый милиционер прошел по домам соседей Крашковой, чтобы собрать свидетельства о том, что она якобы занимается проституцией. А начальник райотдела отправил в центр недостоверную информацию о преступлении, не указав, кого именно обвинила жертва, и что имело место покушение на убийство и изнасилование, а отнюдь не грабеж с легкими телесными. И начальник областной милиции направил такой рапорт в Киев, сначала — на стол министру МВД, и, как следствие, — президенту страны, хотя на протяжении четырех дней до начала народного бунта не мог не получить полной информации о чрезвычайном происшествии от врачей и внутренней безопасности о сути и тяжести преступления. Правоохранительная система сделала все возможное, чтобы скрыть информацию о преступлении и дезинформировать руководство.

За это время областная и районная прокуратуры не осуществили проверку фактов и заявлений потерпевшей. Прокуратура стала на сторону подозреваемых из милиции, и также принялась их "отмазывать". Зампрокурора области Ефименко заявил, что у Дрыжака алиби, поэтому нет оснований заключать его под стражу. Более того, Ефименко заявил, что всю вину на себя взял Рябиненко, и вина обоих милиционеров не доказана, и, несомненно, что уполномочил озвучивать его тексты прокурор области Андрей Курысь. С точки зрения правосудия органы прокуратуры обязаны были бы максимально быстро взять под стражу подозреваемых милиционеров, поскольку за последние два года во Врадиевке были зверски избиты и изнасилованы еще две девушки, а почерк преступлений был абсолютно похож на произошедшее с Ириной Крашковой. Чудовищно, что в совершении убийств тех девушек обвинили нескольких жителей Врадиевки, трое из которых покончили жизнь самоубийством после "следственных" действий капитана Дрыжака и его "коллег", но преступление так и не было раскрыто. "Признания" были сфальсифированы и не отвечали обстоятельствам преступления.

Не осмелились реагировать на преступление руководители исполнительной власти, депутаты местного совета. Такое впечатление, что местной районной и областной власти нет вообще.

Почему же даже после начала беспрецедентных массовых протестов Януковичу не сообщили об истинных причинах бунта?

Ответ на этот вопрос дает кадровый состав местных органов власти. Оборотень-милиционер Дрыжак является крестником начальника областной милиции генерала Парсенюка. Второй оборотень Полищук — племянник районного прокурора Николаева. Прокурор Врадиевского района Мочалко держит в руках полрайона, его тесть — районный судья, другие родственники возглавляют районные управления образования, юстиции и социальной защиты. Сын начальника областной милиции — Роман Парсенюк — первый заместитель прокурора Николаева. Феодальные семейные кланы тесно переплелись между собой, и даже никакой Янукович им не указ, потому что спасти своего родственника куда важней, чем попасть в немилость в Киеве. Ведь когда государственная мафия действует сплоченно — смести ее может только народное восстание. А разве покорное быдло восстанет?..
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 240 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика