Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Среда, 18.10.2017
Главная » 2013 » Июль » 12 » Пустили козла в огород
00:17
Пустили козла в огород
Пустили козла в огородБеспредел отечественных жрецов Фемиды, порожденный безнаказанностью и вседозволенностью, приобретает поистине фантастические масштабы. Особенное усердие при этом проявляют воспитанники донецкой школы правосудия, ушедшие на повышение в столицу после прихода к власти команды Януковича. Сегодня жертвой беззакония может стать любой рядовой украинец. Случается даже, что добиться правды потерпевший не может и при поддержке представителей органов местной власти и правоохранителей.

Пока страна наблюдает, с каким вероломством рейдеры, при содействии судей и чиновников, отбирают дом у киевской учительницы Нины Москаленко, в Донецке происходят похожие события. Здесь крова над головой лишают семью Гончаровых. Причем, руководство процессом осуществляется из Киева.

Особой пикантности ситуации прибавляет и тот факт, что две квартиры в центре города отбирает у Ирины Гончаровой и ее несовершеннолетней дочери Анны... супруг и отец Сергей Гончаров.

По совместительству, Сергей Августович является бывшим судьей Хозсуда Донецкой области, чья карьера стремительно пошла в гору после обретения президентской булавы Виктором Януковичем. В конце 2011 года Гончаров Указом Президента переводится на должность судьи Хозяйственного суда города Киева и, не пробыв и года в новом должности, осенью 2012 переходит в Киевский апелляционный хозяйственный суд.

С отбытием Сергея Августовича на службу в столицу чудесным образом совпало начало жилищных проблем у его жены и ребенка. Получив повышение и ожидая предоставления государством положенного ему нового жилья в Киеве, Гончаров решил на свой лад разобраться с недвижимостью в Донецке.

В последнее время его семья проживала в двухкомнатной квартире дома №21 по проспекту Панфилова. Законными владельцами "двушки" в равных долях являлись его дочь Анна и престарелая мама Галина Федоровна. Гончаров же вознамерился сделать единоличной собственницей квартиры свою мать, для чего обратился в Киевский райисполком с просьбой разрешить его дочери оформить дарственную, а позже продажу доли квартиры дочери. И кому бы вы думали? Конечно же, маме судьи и всего лишь за 100 000 гривен. При том, что речь же идет о 42 кв. м жилья в новострое с ремонтом.

Показательно, что немногим ранее мать судьи итак удостоилась щедрого подарка в виде половины выше упомянутой жилплощади, подаренной ей невесткой Ириной, поддавшейся на уговоры своего супруга.

Так или иначе, но получив справедливый отказ опекунского совета, Гончаров попросил у исполкома разрешения продать принадлежащую его дочери часть квартиры. Чиновники дали добро, и 9 июля 2011 года между Сергеем Гончаровым, действовавшим от имени дочери по доверенности, и его матерью был заключен договор купли-продажи.

Сразу оговоримся, что сделка заключалась в простой письменной форме, даже не была заверена нотариусом, а новое право собственности не было зарегистрировано государством. Говоря языком юристов, сделка не имела никаких последствий для сторон. Тем паче, что деньги от продажи, которые, по условиям договора, должны были быть перечислены Анне Гончаровой покупателем, на ее лицевой счет на тот момент так и не поступили.

Каково же было удивление матери и дочери Гончаровых, когда в один прекрасный день двери их квартиры оказались опечатаны решением суда!

Как выяснилось впоследствии, после заключения выше указанного договора купли-продажи Сергей Гончаров и его мать тайком обратились в Киевский райсуд с исками о признании сделки состоявшейся, а несовершеннолетней Анны Гончаровой - утратившей право пользования квартирой.

Причины, по которым местная Фемида неглядя подмахнула решение в пользу Галины Гончаровой, не понятны мягко говоря до сих пор. Иначе объяснить подобное судейство, откровенно противоречащее законам и поправшее права ребенка, не представляется возможным.

Так или иначе, но Апелляционный суд Донецкой области, в который следом обратились мать и дочь Гончаровы, признал их правоту. Таким образом, 4 декабря 2012 года решение Киевского районного суда было полностью отменено, а право дочери четы Гончаровых на половину квартиры восстановлено.

Однако, ее злоключения на этом вовсе на закончились. В день победы в суде, во время ознакомления с материалами инвентарного дела БТИ по их квартире, мать и дочь Гончаровы с удивлением узнают, что их квартира формально уже не принадлежит Галине Федоровне Гончаровой. Оказалось, что вышеупомянутая недвижимость на Панфилова с некоторых пор вся целиком внесена в уставной фонд некого ООО "Федар", единственным учредителем и владельцем которого является именно их общая свекровь и бабушка!

Мотивы 78-летней старушки в одночасье превратиться в бизнесмена станут понятными, если учесть, что квартира Гончаровых, после перехода в собственность частного преприятия, автоматически переходит в плоскость хозяйственного права. А это, как упоминалось выше, родная стихия судьи Гончарова.

Сергей Августович (недаром что судья) справедливо рассудил, что рано или поздно отнятую втупую квартиру придется возращать. А потому решил попытаться оперативно спрятать все концы в воду. Он и его мать не только передали квартиру в распоряжение фирмы-ширмы, но и успели затеять хозяйственный спор со знакомцем Гончарова - частным предпринимателем Владимиром Овдусенко. Этот человек сначала арендовал у них помещение под свои нужды (следует обратить внимание, что арендовал он ее вместе с прописанной несовершенолетней девочкой и ее мамой, притом опечатанную по решению суда), а затем оспорить договор аренды, обратившись в суд. Понятное дело, в хозяйственный.

ООО "Федар" подает встречный иск, и 17 сентября 2012 года родной Гончарову Хозяйственный суд Донецкой области, отказав Овдусенко, закрепляет право собственности на спорную квартиру за фирмой Галины Гончаровой. При этом доказать обратное становится еще сложнее.

На сегодняшний день, не взирая на решения гражданских судов в пользу несовершеннолетней Анны Гончаровой и представляющей ее интересы в суде матери Ирины, Высший Хозяйственный суд Украины отказал им в рассмотрении кассации. Там у Сергея Августовича, похоже, также много друзей и товарищей.

Особое внимание надо уделить нынешнему судье Высшего хозяйственном суда и коллеге по Гончарова еще по Донецку Михаилу Запорощенко, к которому почему-то все время попадает дело Гончаровых. Этот судья-докладчик то надолго и по надуманным причинам откажет Ирине Гончаровой в рассмотрении дела (видимо, выжидая пока дело не попадет в «нужные руки»), то выбросит из процесса представителя Донецкой областной прокуратуры, за то что те якобы пропустили сроки обжалования (календарь же говорит об обратном), то еще каким-то образом затянет судилище. В общем, в данный момент Гончарова снова ждет рассмотрения. Дело, как говорят ее юристы, «застряло в «почте».

А пока суд да дело, тот же подконтрольный Сергею Гончарову Хозяйственный суд Донецкой области обязал ООО "Федар" выплатить 493 тысячи грн. какого-то долга фирме "Правовой континент". По словам представителя Гончаровых Анжелы Саламатиной, необходимая для погашения долга сумма появится в результате продажи спорной квартиры. Размер долга и рыночная стоимость квартиры случайным образом совпадают. А за ООО "Правовой континент" якобы торчат уши все того же Сергея Августовича.

Сторону Ирины и Анны Гончаровых в Донецком апелляционном хозяйственном суде приняла и прокуратура Донецкой области, которая требует отменить выше упомянутое решение Хозяйственного суда Донецкой области. В защиту потерпевших выступает также Донецкая облгосадминистрация, орган опеки и попечительства Ворошиловского и Киевского районов, прокуратура Ворошиловского и Киевского района, Киевский исполком… Благодаря такой сильной поддержке, мать и дочь не опускают руки. Сегодня ребенок остался и без квартиры и без денег. Деньги она вернула бабушке - пусть та на эти деньги попробует купить себе другую аналогичную квартиру.

В апреле текущего года были приняты два шедевральных решения суда по делу Гончаровых: одно судьей Хозяйственного суда Донецкой области, решением которого передано в собственность ООО «Правовой континент» вышеуказанную квартиру в новострое. Несмотря на аресты двух донецких райсудов - Ворошиловского и Киевского. Таким образом, донецкая Фемида просто создала прецедент в юриспруденции. Ведь, как можно передать в собственность квартиру в счет долга при наличии двух арестов, без участия в судебном процессе представителей исполнительной службы?

И второе решение суда: одиозным судьей Киевского райсуда Виктором Попревичем было отказано Гончаровой Анне и ее матери в истребовании квартиры у ООО «Федар». Причем, решение принято без присутствия истцов и мотивировано тем, что истребовать у "Федара" нельзя, несмотря на то, что единственный учредитель фирмы Галина Гончарова так и не приобрела право собственности на квартиру!

Юристы Гончаровой подали апелляцию, но судья, действуя по старой схеме, дело в апелляцию не передает - тянет время. Гончаров и К снова оформляют на кого-то квартиру? Юристы его дочери и супруги составляют новый иск - о признании права собственности Анны Гончаровой на часть уставного фонда. Подано заявление на обеспечение иска. Но судья все того же Киевского райсуда Сергей Шлыков (именно он в 2011 году признал простую сделку без нотариуса по квартире на Панфилова заключенной и именно его решение было в декабре 2012 году в отменено апелляционным судом) уже дважды отказывает в обеспечении иска.

Есть вопросы к ООО "Федар" и у донецких налоговиков. Например, откуда у фирмы Галины Гончаровой возникли какие-либо долги, если по налоговым отчетностям по состоянию на начало 2013 года предприятие вообще не вело никакой деятельности, а по своему юридическому адресу ООО "Федар" вообще отсутствует?! Правда, милиция Ворошиловского района почему-то не торопится найти фирму, зарегистрированную на месте торговых павильонов, она пока ищет других преступников.

Поразительно, но при всем вышеописанном правовом произволе найти управу на хитромудрого судью пока никто не в состоянии. А ведь параллельно, пользуясь своей безнаказанностью, Сергей Гончаров начал оспаривать в судах право собственности теперь уже своей тещи на квартиру, расположенную на бульваре Школьном в Донецке. Показательно, что на принадлежащую ей сегодня квартиру Сергей Августович сам же и оформил дарственную в 2008 году - когда в семье Гончаровых еще царили мир и взаимопонимание. Сейчас же теща судьи лишается своего законного угла при помощи похожих на вышеописанные мошеннических схем. Но это уже тема для отдельной, следующей статьи.

А пока нам всем стоило бы задуматься, что ожидает Украину в будущем с судьями, подобными Гончарову. Ведь, если те, кто по определению должны защищать права граждан, сами же, первыми, вытирают о них ноги, о чем может идти речь в принципе? О моральном облике таких, с позволения сказать, служителей Фемиды и говорить не приходится. При этом они еще и продвигаются по карьерной лестнице, распространяя свой негативный опыт свершения правосудия на всю страну.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 434 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика