Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Пятница, 23.06.2017
Главная » 2013 » Июль » 16 » Высшая квалификационная комиссия судей – гнездо судейского беспредела
21:21
Высшая квалификационная комиссия судей – гнездо судейского беспредела
Высшая квалификационная комиссия судей – гнездо судейского беспределаКрики «Держи вора!» уже давно не будоражат украинское общество. Давно нет управы на бандитов всех мастей ни в правоохранительных органах, ни в судах, а рейдерство и захват бизнеса, по словам первого вице-премьер-министра С.Арбузова, приняли характер национального бедствия. История с захватом складских помещений в селе Погребы Киевской области является скандальной демонстрацией того, что рейдерство живет в самом сердце судебной системы Украины.

Член Высшей квалификационной комиссии судей Виктор Микулин «проталкивает» судебные решения в свою пользу таким беспардонным образом, что даже в наше время этот беспредел стоит особняком. И вызывает серьезный вопрос - зачем нужна Высшая квалификационная комиссия, если из высшего органа по контролю и подготовке судей, ВККС превращается в еще одну бюрократическую надстройку, которая насаждает коррупцию?

Предоставим слово потерпевшим - предпринимателям Кириллу Зиневичу, Людмиле Шевченко и Олегу Судареву, которые написали коллективное письмо на «Цензор.Нет»: «Нам с партнерами принадлежат помещения по адресу Киевская область, село Погребы, улица Папанина, 3, 3-а, 3-б. Мы взяли банковские кредиты на их постройку, восстанавливать пришлось практически с нуля до современных комплексов, ввели в эксплуатацию, получили свидетельства на право собственности. Однако, когда мы 24 декабря 2012 года приехали на работу, нам показали решение Броварского городского и районного суда за подписью судьи Сердинского, что наши комплексы нам не принадлежат - у них другой хозяин!

Оказывается, гражданин Николай Куцин через свое предприятие «Н 2 О» подал в суд на нас, наших партнеров, и на все государственные органы, которые ведают выдачей разрешений на строительство, регистрируют право собственности, право на землю. И судья Сердинский, не проверяя, в полном объеме удовлетворил иск, причем даже не счел необходимым привлечь владельцев и учесть их законные доводы! То есть на нас подали в суд, но суд не считает нужным предоставить нам возможность защититься! Мы прекрасно понимаем, почему судья Сердинский решил не вызывать нас на суд - потому что у нас есть полный комплект документов на принадлежащее нам имущество. Разумеется, у нас на руках акт землепользования, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, и свидетельство о праве собственности, выданное в БТИ. На каком же основании Броварской суд решил забрать наше имущество?

При этом рейдеры договорились с судьей объединить три дела в одно (как стало потом известно -так проще решать одним звонком).

Аргументы г-на Куцина таковы: когда-то он якобы имел какие-то деловые отношения с одним из партнеров, и якобы что-то строил на нашей территории. Поэтому он считает, что весь комплекс принадлежит ему!

Ну все бывает в этом мире - но чем же подтвердил свои претензии г-н Куцин? А ничем.

1. «Н2О» не получило свидетельство на право строительства данных складов.

2. «Н2О» не имеет проекта какого-либо строительства на моей земле и вообще.

3. «Н2О» не имеет и не имело какой-либо проектно-сметной документации на строительство где-либо и когда-либо.

4. «Н2О» не могло в принципе что-либо строить, поскольку не имеет лицензии на проведение строительных работ, и устав ООО «Н2О» не предусматривал и не предусматривает такой деятельности.

5. «Н2О» никогда не владело какими-либо правами на мой земельный участок, а значит, согласно закону, не могло осуществлять какую-либо строительную деятельность.

6. «Н2О» не вводило в эксплуатацию какие-либо объекты в селе Погребы - отсутствуют документы.

Что же есть у «Н2О» - некие кассовые чеки из строительных магазинов (даже без указания доставки) на закупку строительных материалов, которые якобы «Н2О» и закупило специально для строительства, фальшивые акты выполненных работ, в которых расписывался и получал сам Куцин (хотя, как стало известно, в этот период Куцин Николай Юрьевич строил частный дом в с.Новобогдановка (странное совпадение). И все! И показания самого владельца «Н2О» Н.Куцина!

Более того, судья Сердинский прекрасно понимал, что он творит беззаконие, поскольку он не аннулировал свидетельство о праве собственности на склады, которые принадлежат нам. Поэтому с юридической точки зрения Броварской суд создал правовую коллизию - признав собственником «Н2О» и не отменив права настоящих собственников. Ну не бред ли это с юридической точки зрения, граждане правоведы?!

Мы просто шокированы, КАК можно было принимать такие решения?! В решении суда за подписью Сердинского нет ни одной нормы закона. Неужели судья Сердинский не понимает элементарных вещей? Нам казалось, это какая-то нелепость, ошибка, страшный сон. Мы поехали в Броварской суд. Пришли к судье Сердинскому со всеми документами, чтобы посмотреть ему в глаза.

Пряча глаза, Сердинский нам рассказал, что он сам ничего лично против нас и наших партнеров не имеет, но его попросил принять именно такой текст решения по делу член Высшей квалификационной комиссии судей Украины Виктор Микулин!

Это нас потрясло. Оказывается, судью попросил некий чиновник, и на основании этой просьбы судья готов преступить закон, готов узаконить воровство частной собственности! Мы посмотрели в интернете, что Высшая квалификационная комиссия судей - это вновь созданная структура, которую возглавляет бывший судья Верховного суда Игорь Самсин - весьма порядочный, по отзывам юристов, человек, и ВККС имеет большое влияние на судей, поскольку контролирует их деятельность в плане соблюдения законодательства, компетентности, морально-этических качеств. И вот отдельные члены комиссии используют служебное положение для такого циничного воровства частной собственности. Сердинский посоветовал нам пойти к Микулину и его земляку для решения вопроса за «какую-то разумную долю». В свою очередь Николай Куцин нам заявил, что Микулин - его земляк, давний друг и деловой партнер. Мы пытались встретиться с самим г-ном Микулиным, хотели показать ему документы, воззвать к здравому смыслу - но Микулина по понятным причинам документы не интересуют - со слов Куцина М.Ю.- Микулин В.П. при любых обстоятельствах будет помогать Куцину, даже если необходимо будет преступить закон и «его мнение важнее ваших документов»! Но нас это предложение от судьи-беспредельщика просто взбесило! Да что же у нас за государство, если суд и судейская комиссия ведут себя просто как бандиты с большой дороги! Почему я должен давать взятку за законное судебное решение, за защиту своих прав, если на моей стороне все - логика, закон, документы? Мы решили занять принципиальную позицию - мы не дадим никому ни копейки взятки за то, чтобы защитить свои права. Мы пройдем все инстанции, чтобы доказать справедливость. Каждый из нас лично обратится к главе ВККС И.Самсину с просьбой изучить материалы дела, расследовать обстоятельства, привлечь к ответственности судью Сердинского. А также дать оценку г-ну Микулину в этой афере, и не допустить его дальнейшее незаконное вмешательство в ход судебного процесса. Надеюсь, что Игорь Леонидович проявит принципиальность, и не допустит дискредитации Высшей квалификационной комиссии судей из-за наличия в ее составе недобросовестного сотрудника. Мы будем бороться. Мы не позволим рейдерам так нагло, несколькими росчерками пера воровать частную собственность. Сотрудники наших предприятий выйдут с пикетом и к зданию ВККС, и к Кабинету министров, и к Администрации Президента. Мы не позволим организованной преступной группировке Куцина и Микулина обокрасть нас, используя свое влияние на судей.

17 июля Апелляционный суд Киевской области рассмотрит наше дело. Мы искренне надеемся, что дело будет рассмотрено объективно. Но нас беспокоит тот факт, что наши адвокаты неоднократно встречали в Апелляционном суде г-на Микулина, который не скрывает, что хочет протолкнуть незаконное решение и в апелляции.

Мы хотим предупредить руководство Высшей квалификационной комиссии судей - г-н Микулин намерен спровоцировать акции протеста. Если в наше время, чтобы защитить право частной собственности граждан закона уже недостаточно, а надо устраивать протесты, как во Врадиевке, - мы с партнерами готовы к такому противостоянию. Мы предупреждаем заранее - если вопреки всем документам на право частной собственности украинские суды решат забрать наше имущество, мы это решение выполнять не будем. Пусть Микулин и его подельники нанимают бандитов, но мы со своей частной собственности никуда не уйдем».

Г-н Микулин отказался комментировать обстоятельства данного дела корреспонденту «Цензор.Нет». Это еще раз подтверждает - появление Виктора Микулина в составе Высшей квалификационной комиссии судей Украины само по себе в крайне негативном свете выставляет деятельность ВККС. Напомним, что г-н Микулин до 2009 года был руководителем Национальной академии Службы безопасности Украины. Однако был с позором снят со всех постов и изгнан из СБУ, после того, как 11 июля 2009 года в состоянии тяжелого алкогольного опьянения насмерть сбил человека, находясь за рулем своего автомобиля. И вот такой человек, которого отвергла СБУ, сейчас контролирует судебную систему Украины. Если руководство ВККС не проведет немедленно расследование деятельности г-на Микулина и судьи Сердинского, и не сделает публичное заявление по этому поводу, это будет означать, что руководство ВККС берет на себя всю ответственность за последствия беспрецедентного скандала, организованного членом ВККС Микулиным.

Мы обращаемся к советнику Президента Украины Андрею Портнову, который курирует работу Высшей квалификационной комиссии судей, с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию и принять адекватные меры по реагированию на обращение граждан. Ведь по таким делам и судят об эффективности судебной реформы миллионы украинцев…
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 347 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика