Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 17.08.2017
Главная » 2013 » Июль » 22 » Милиция при Януковиче превратилась в филиал гестапо
17:20
Милиция при Януковиче превратилась в филиал гестапо
Милиция в Украине уже давно превратилась в этакий филиал гестапо. Пытки, издевательства, изнасилования, поборы со стороны так называемых правоохранителей переполнили чашу терпения. Поэтому штурмовать милицейские участки и «бить мусоров» становится в Украине не просто доброй традицией, а любимой народной забавой. Боевые действия прокатились по всей стране, включая столицу. Появилась информация, что вспышкой народного негодования уже вовсю пользуются некоторые властно-олигархические кланы: чтобы отжать от власти и «корыта» конкурентов, они еще более подогревают страсти. На милицейских форумах в интернете зазвучали призывы стрелять в толпу боевыми патронами. Тем, кто жаждет сыграть роль новоявленного «попа Гапона» и открыть огонь на поражение в современной версии «кровавого воскресения», напомним, что за этим последовала сначала революция 1905 года, а затем – 1917-го…
Милиция при Януковиче превратилась в филиал гестапо
Впрочем, главная проблема состоит не только, даже не столько в милиции. Трагедия заключается в стремительной морально-психологической деградации общества в целом в течение последних примерно 25 лет. Гестаповская практика милиции и прочих так называемых правоохранителей является скорее следствием.

Тем более что сравнение отечественной милиции в ее современном виде с гестапо и НКВД некорректно. Последние следовали все же некие «идейные» установки, будучи вооруженным отрядом и охранкой гитлеровского и сталинского режимов. Наши же садисты в погонах представляют собой этакое «два в одном».

Во-первых, они также являются вооруженным отрядом власти. Но поскольку единственной «идеей» это власти является дерибан и обогащение, милиция защищает шкурные интересы власти и капитала.

Во-вторых, в этих условиях милиция неминуемо превратилась в бизнес-корпорацию по вымоганию и выбиванию средств на подконтрольных территориях с целью передачи мзды наверх. Для попадания на любую более или менее «хлебную» должность в милиции и прокуратуре теперь нужно платить. В результате, правоохранительная структура выродилась в бандитское формирование. Прогрессирующая морально-психологическая деградация подавляющего большинства личного состава милиции стала причиной нарастающего вала пыток, издевательств, изнасилований, убийств, грабежей, прочих проявлений садизма и зверств, которые часто не имеют и не могут иметь разумного объяснения, поскольку служат для удовлетворения иррациональных разрушительных страстей, как это описывал классик социального направления в глубинной психологии Эрих Фромм.

Окончательное вырождение «правоохранителей» породили «шутку черного юмора»: чем больше общаешься с «нашей» милицией, тем больше уважаешь гестапо…

Напомним, что детонатором послужили события в поселке Врадиевка Николаевской области, где местное население восстало против ментовско-прокурорского беспредела после изнасилования и зверского избиения местной жительницы. Попытки покрыть извергов в погонах еще больше подлили масла в огонь, результатом чего стал знаменитый штурм Врадиевского РОВД. Волна возмущения покатилась по стране, спровоцировав штурмы и осады милицейских участков в разных регионах, чему способствовала пеший марш активистов из Врадиевки в столицу с целью провести на Майдане митинг, посвященный безвинно пострадавшим от ментовского беспредела.

Реакция так называемой элиты была парадоксальной, хотя и вполне для этой «элиты» закономерной. Янукович, как обычно, в подобных случаях, исчез с поля зрения, спрятавшись то ли в Межгорье, то ли на даче в Крыму.

Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерию Лутковскую инцидент во Врадиевке абсолютно не заинтересовал. Она не только не посетила этот поселок, внезапно ставший знаменитым нечеловеческой жестокостью местных «мусоров», но Лутковская даже не удосужилась хотя бы высказаться на эту тему. Как ехидно, но справедливо отмечает винницкий правозащитник Дмитрий Гройсман, Лутковская «позиционирует себя как «системный человек», стремящийся решать правозащитные задачи «в общем виде, но за этим «общим видом» – большое овощное поле, удобренное ложью, жестокостью и равнодушием».

Разнокалиберные бывшие и действующие милицейские начальники то оправдываются, то угрожают взбунтовавшейся общественности страшными карами. Одним из них стал действующий министр внутренних дел Виталий Захарченко: после, мягко говоря, неудачного отчета в Верховной Раде, на фоне волны недовольства милицией, он ничтоже сумняшеся ушел в отпуск. Проще говоря – сбежал, хотя перед этим обещал своим подчиненным поддержку. Зато бывший замминистра еще кучмовской закалки, а ныне депутат от Партии регионов Николай Джига грозит гражданам, выступающим против ментовского беспредела, усилением ответственности, о чем уже внес в парламент соответствующий законопроект. Да вот беда – не смотря на обострение ситуации в стране, парламент тоже благополучно ушел в отпуск.

А между тем, дело все чаще доходит до рукопашных стычек между активистами и милицией. Штурм состоялся и в Святошинском РОВД столицы после того, как во время «шмона» на соседнем базаре сотрудник милиции ударил активистку. Поводом послужил отказ милиции принимать заявление о нанесении потерпевшей телесных повреждений. Кстати, базарные торговцы утверждают, что этот, мягко говоря, не совсем законный, как и все у нас, базар является постоянным объектом «дойки» территориального органа милиции, представители которого собирают там дань, по сути, занимаются рэкетом, заняв место бандитов 1990-х годов.

Большой резонанс вызвал штурм РОВД в Фастове Киевской области с участием активистов из Врадиевки. Поводом для акции послужила информация о наличии в здании специальных помещений для пыток.

Как в Киеве, так и в Фастове на место инцидента пришлось выезжать высшему милицейскому начальству соответственно столицы и столичной области. В Киеве к Святошинскому РОВД прибыл лично начальник столичного главка МВД генерал-майор Валерий Коряк. Сначала он обещал никого из активистов не преследовать и во всем разобраться, но уже позже послышались угрозы в адрес бунтовщиков. В Фастов приезжал начальник штаба областного главка МВД Алексей Лисниченко: чтобы успокоить страсти, он не придумал ничего лучшего, как провести «личный прием граждан».

Молчание Януковича и его окружения, а также фактическое бегство министра деморализовало милицейские ряды. Большие и малые чины в ходе массовых акций занимают пассивную позицию и боятся принимать самостоятельные решения, понимая, что их могут сделать козлами отпущения.

В то же время, повторим, на милицейских форумах в интернете звучат призывы «стрелять в приматов» из толпы. Рано или поздно выстрелы могут прозвучать, что чревато катастрофическими последствиями.

Появилась информация о том, что массовым недовольством граждан решил воспользоваться клан Фирташа, который Семья постепенно «отжимает» от власти. Уже давно ходят слухи, что место нынешнего главы администрации Левочкина хочет занять министр внутренних дел Захарченко, после чего политическая судьбы Левочкина станет туманной, а у Фирташа могут начаться серьезные проблемы. В связи с этим, группа Фирташа-Левочкина якобы делает все возможное, чтобы дискредитировать Захарченко и милицию вообще, и на это сейчас работают все медиа-ресурсы Фирташа. Кстати, подстрекательство милиции к стрельбе в интернете может иметь то же происхождение…

Таким образом, стабильности, которую обещали Янукович и компания, пришел конец, да собственно ее и не было. За время правления нынешней власти количество акций протеста выросло на 60% с 2305 выступлений в 2010 году до 3636 – в 2012 году. Покращення, однако…

Хроники ментовского беспредела

В штурме Фастовского РОВД принял участие Богдан Хмельницкий, подвергшийся в застенках отделения пыткам 8 лет назад: «Я возле этого РОВД, потому что в 2005 году… меня истязали в этом РОВД. Это было в подвальных помещениях, в которых пять сотрудников милиции на протяжении семи дней меня каждый день пытали… Они становились на руки и ноги, они зажимали мои гениталии, они садили меня на стул, брали за руки и ноги, держали и били книгой по голове, они надевали на голову пакет и перекрывали доступ воздуха… Я в первый день отказался от еды и воды в знак протеста. На седьмой день меня забрали в реанимацию - под капельницей закачивать глюкозу. Приехали врачи и сказали, что его надо в реанимацию».

В райцентре Чаплинка Херсонской области жители взбунтовались против местных правоохранителей, разработавших систему вымогательства денег. По словам местных жителей, типовая схема выглядит следующим образом. Гражданина задерживают за торговлю наркотиками. Местные утверждают, что наркотики подбрасывают. На обыск милиция приводит с собственными понятыми. Затем к родственникам задержанных подсылают посредников, которые предлагают сделку: даешь 20 тысяч гривен и 1000 долларов за каждый год лишения свободы, который могут присудить, и тогда задержанного выпускают.

Бывший замначальника Службы внутренней безопасности МВД Юрий Мартыненко в интервью телеканалу «1+1» заявил, что в милиции признания выбивают электрическим током и трубами. По мнению бывшего высокого милицейского чиновника, любого сотрудника, который более года проработал в милиции, нужно выгонять, поскольку за это время у него меняется менталитет.

Сергей Попов, 19 летний студент из Днепропетровска, утверждает, что в милиции его били руками и ногами, душили полиэтиленовым пакетом и загоняли иглы под ногти. В милиции утверждают, что студента неоднократно задерживали за то, что он срывал с женщин золотые украшения, а его обвинения назвали «спектаклем». В то же время судмедэкспертиза подтвердила, что парень претерпел многочисленные удары тупым предметом чуть ли не по всему телу, у него диагностировали кровоподтеки лица и головы, ушиб грудной клетки, синяки грудной клетки, синяки и ссадины туловища и синяки верхних конечностей, а также есть подозрение на закрытую черепно-мозговую травму.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 302 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика