Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 17.08.2017
Главная » 2013 » Август » 13 » Отступать некуда. За нами — Донецк!
20:54
Отступать некуда. За нами — Донецк!
Гарант начал предвыборную зачистку, под которую рискует попасть сам еще до избирательной кампании

Шансов удержать власть после 2015 года у Виктора Федоровича нет никаких. И это даже не прогноз. Это диагноз, который уже поставили Януковичу как Россия, так и Европа.
Отступать некуда. За нами — Донецк!
Янукович напакостил всем

Отсутствие каких бы то ни было гарантий со стороны маятников мирового влияния усугубляет и тщательно планируемый отечественными олигархами антипрезидентский заговор. А потому Янукович не стал медлить с началом комплексной зачистки поля электоральных симпатий.

Янукович просто не может потерять власть. Он прекрасно отдает себе отчет в том, что если не получит второй президентский срок, при любых других политических раскладах ему светит третий тюремный.

Федорович умудрился напакостить всем. Он дал громкую геополитическую пощечину России, боль от которой передернула лицо «газового детища» Путина. Вместе с тем Янукович плюнул и в глаза Евросоюзу, откровенно глумясь над демократическими ценностями. Наконец, Виктор Федорович впал в немилость к истинным «хозяевам жизни» в Украине — тем, кто посадил его на президентский престол.

Сложившаяся ситуация напоминает тупик, из которого Янукович пытается найти хоть какойто выгодный для себя выход. Гарант молит Европу: да забудьте вы, в конце концов, о Тимошенко, ну не могу я ее выпустить, евроинтеграция не может зависеть от одного человека! Но Брюссель еще раз вежливо пинает его сапогом: дело не в Тимошенко, а в наших принципах, мы не поступимся своей репутацией ради «донецких понятий».

Янукович просит Путина: ну давай же жить дружно, не надо фиксировать наш с тобой брак «штампом в паспорте». Путин смеется в ответ: не, братишка, это не по понятиям, непристойно мне иметь любовниц на стороне. Я теперь холостой, жениться хочу!

Что делать, Янукович попросту не знает. А потому продолжает все делать так, как привык. По крайней мере, так он хотя бы на время забывается в грезах о собственной силе, могуществе и «бессмертии».

Отступать некуда. За нами — Донецк!

В Украине дефакто началась президентская избирательная кампания. И начал ее Янукович. Начал с Донецка. Не случайно.

Шахтерская столица стремительно перестает быть политической вотчиной Виктора Федоровича. Он оказался неблагодарным. Нищенские зарплаты, скотские условия труда, постоянные производственные катастрофы, уносящие десятки человеческих жизней…

Все больше восток страны начинает интересоваться идеологией оппозиционного вектора. И стремительный рост рейтингов Объединенной оппозиции в Донецке еще больше усилил страх Януковича перед Тимошенко.

Ярким тому свидетельством стал арест лидера Донецкой областной организации ВО «Батьківщина» Константина Матейченко. Его взяли под стражу в день второй годовщины политической расправы над Юлией Тимошенко. И уже спустя несколько дней суд вынес приговор — три года тюремного заключения.

Показательный характер этой расправе над инакомыслием придают абсурдность обвинения, грубое попрание всех законодательных норм. Матейченко осудили спустя девять лет после того, как он якобы злоупотребил полномочиями председателя Покровской сельской рады. Причем, как и в случае с Юлией Тимошенко, суд не стал слушать доводы защиты о фальсификации дела и политически мотивированном преследовании. Впаял по заказу «трешку» — и до свидания!

Впрочем, Янукович в политической агонии забыл одну народную мудрость: Восток — дело тонкое. И, похоже, очередной акт публичной игры «наколотыми мускулами» может еще больше исчерпать терпение.

Всех — в «канал»!

На фоне активизации политических репрессий Янукович начал стремительно зачищать информационное пространство страны от независимых СМИ. В том числе и европейских. На прошлой неделе разразилась серия громких медиаскандалов.

Британский журнал The Economist прервал работу в Украине изза вымогательства взяток. «Бизнес в этой стране могут вести только бандиты», — лаконично прокомментировал свое решение коллектив издания.

По версии The Economist, местные госчиновники потребовали от хозяев журнала слишком большой «откат» за продолжение деятельности. По этой причине ведущий экономический еженедельник решил разорвать контракты на поставку своих номеров в Украину.

Информационные войны развернулись и на внутреннем медиарынке.

23 июля в помещении Черновицкой облгостелерадиокомпании случился пожар, который избирательно уничтожил оборудование только одного оппозиционного телеканала ТВА. Вещание было остановлено. Одновременно областные депутаты от Партии регионов обратились в Нацкомитет по телевидению и радиовещанию с предложением лишить телеканал лицензии и объявить конкурс на его частоту. На данный момент местная власть препятствует возобновлению вещания ТВА. В итоге полсотни сотрудников остались без работы, а население области — без правдивой информации.

Следующим в списке жертв информационной войны Януковича вполне может оказаться «Интер». По рынку поползли слухи о том, что владелец канала Дмитрий Фирташ начал активно расширять свою медиаимперию, вкладывая деньги в создание и раскрутку перед президентскими выборами сети интернет­ресурсов.

Ранее в прессе появлялась информация, что группа Фирташа, выбивая для себя преференции, шантажирует штаб Виктора Януковича возможной поддержкой Виталия Кличко на предстоящих выборах главы государства.

Межигорский мечтатель

Очередные выходки Януковича могут поставить жирный крест на перспективах евроинтеграции Украины. Но, похоже, Виктора Федоровича это уже мало волнует. Можно предположить, что, лишенный гарантий своего дальнейшего президентства, хозяин Банковой решил избавляться от возникших угроз по принципу «одной проблемой меньше». Не подчинится Европа воле Януковича — ну и пошла она… Начнет допекать Москва до невозможности — потом разберемся. По крайней мере, так грезит украинский президент. Но почемуто сдается мне, что его пробуждение будет более жутким, чем с похмелья. К счастью (или к сожалению), в большой политике мечтателям места нет.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 261 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика