Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 29.06.2017
Главная » 2013 » Август » 14 » О «донецких» и Донбассе: Хочешь выпить? Писяй и пей
16:47
О «донецких» и Донбассе: Хочешь выпить? Писяй и пей
О «донецких» и Донбассе: Хочешь выпить? Писяй и пейВсе больше охраны, все строже меры безопасности и все более отдаляющаяся от народа церковная и светская власть – в таком ракурсе показали украинские СМИ главное событие недели - празднование Крещения Руси.

Зарисовки жизни власти

О том, насколько далеко зашли в своих фобиях правители постсоветского пространства, красноречиво показала ситуация на Владимирской горке, где в субботу проводился торжественный молебен с участием патриарха Кирилла и президентов Украины и России. «Отметим, - пишут «Факты и Комментарии»,что проведение молебна, в котором приняло участие около 350 человек, сопровождалось беспрецедентными мерами безопасности. Многочисленная охрана не пускала на Владимирскую горку даже верующих, «вооруженных» специальными приглашениями и пропусками. Досталось от «секьюрити» и народному депутату Анне Герман, которой лишь после долгих переговоров удалось прорваться на молебен в компании бывшего мэра столицы Александра Омельченко».

Страдали от власть имущих и их страхов не только жители Киева и православные верующие, но и крымчане всех конфессий. В воскресенье, в Севастополе проходили празднования Дня флота Украины и Дня военно-морского флота Российской Федерации. Туда, после украинской столицы, отправились Виктор Янукович и Владимир Путин. «Для обеспечения визита двух глав государств сотрудниками охраны приняты беспрецедентные меры безопасности. - Рассказывают «Аргументы недели – Крым». - Как выяснилось на месте, часть пропусков на праздничные мероприятия была аннулирована. Причина в том, что охрана украинского президента затребовала паспортные данные приглашенных – это несколько сотен человек.

Кроме того, в центре города почти не работает мобильная связь, на улицах множество сотрудников силовых ведомств и спецслужб, транспортное движение ограничено. Как обычно, в день проведения парада закрыт рейд для движения гражданских судов».

Но не только о строгих мерах безопасности рассказывали медиа. Журналисты обратили внимание на президента Януковича, который оторвался от крымского отдыха. Веселый и довольный жизнью в Киеве, он показался печальным в Севастополе. О том, с каким настроением был в столице глава государства, написал «Главком». «Президент Украины встречал гостей, кому улыбался, кого целовал, но всем был безмерно рад». Но вот совсем уже другую картину наблюдало «Радио Свободы» на другой день. «Журналісти одразу підмітили, що український очільник виглядав дещо засмученим. Висловлювалися переважно дві версії: одна – через те, що в суботу в Києві керівник Росії лише коротко поспілкувався зі своїм українським колегою, а потім понад годину перебував на заході Віктора Медведчука; інша – через убивство мера Феодосії, чільного кримського регіонала і спонсора Партії регіонів, Героя України Олександра Бартенєва, що сталося напередодні. Саме через це до Севастополя не прибув кримський прем’єр, колишній міністр внутрішніх справ України Анатолій Могильов.

Виступаючи у Севастополі перед моряками, Віктор Янукович збивався, інколи невірно вимовляв закінчення слів, помилився, коли український флот назвав «Військово-морськими збройними силами». Він не оминув теми «дружби народів», заявивши, що військові флоти обох держав спільно несуть вахту біля берегів Криму, і це «демонструє глибокий зміст братерських відносин» між країнами. Віктор Янукович висловив упевненість, що стратегічна співпраця двох країн має «велике і успішне майбутнє».

Учитывая демонстративную религиозность президента, в дни празднования Крещения Руси журналисты не могли не поговорить о Викторе Януковиче и церкви. С «Главкомом» впечатлениями об этом поделился лидер подзабытой уже группы «Братья Карамазовы», который входил в оргкомитет праздничных мероприятий.

«Второй раз я за нынешнего Президента проголосовал в городе Буэнос-Айрес, там у нас как раз были съемки. Все спортсмены и артисты, которые с нами там были, вдруг возжелали пойти на выборы президента. Половина была за Юлию Владимировну, половина – за Виктора Федоровича. У меня в этом отношении была очень четкая картина перед глазами. Я несколько раз видел, как он причащается… Когда я увидел, что Виктор Янукович – православный и действительно верующий человек, когда мне попалась книжица его духовника – старца Зосимы, то, конечно, меня это подкупило. Я подумал: «Неужели Украину наконец ждет православный, мудрый правитель?». Поэтому в Аргентине мы очень долго искали украинское посольство, чтобы проголосовать. Там было еще несколько таких дураков, как и я», - рассказал Олег Карамазов.

Дом для настоящего христианина

Очередную историю о другой стороне жизни президента Виктора Януковича рассказала «Украинская правда». Издание познакомило с новой, строящейся, резиденцией «Семьи».

«Маєток на мисі Айя в цьому плані унікальний, адже шосе з Ялти на Севастополь в тому місці починає обходити гористий мис і далеко заглиблюється в сушу. Таким чином, між морем та трасою зберігся величезний шматок дикого не заселеного узбережжя, з мальовничими скелями, дикими пляжами, великими масивами низькорослого лісу.

Вся ця територія, розміром з королівство Монако, Сім’я нині перетворює в Кримське «Межигір’я» Януковича…

Поки що це можливо, однак невдовзі для простих смертних вхід сюди буде суворо заборонено. Нині по всьому мису будується сітка доріг. Місцевий лісник розповів, що вони прокладаються для потреб охорони. І що зовсім скоро по всьому периметру з’являться будочки з охороною, які будуть стерегти «заповідні» місця від набридливих туристів.

Інакше бути і не може, адже хоча новий маєток Сім’ї розташований далеко-далеко внизу біля підніжжя мису Айя, зате звідси проглядається як на долоні…

Насправді, це нове будівництво Сім’ї, яскравий приклад гігантоманії Віктора Федоровича. Майбутній кримський «клубний» будинок Януковича вражає своїми розмірами, він куди більше знаменитої межигірської «Хонки».

Про уродов и людей

Но не только о вип-представителях Донецка писали СМИ. Писали и о каждодневной жизни Донбасса. Gazeta.ua обратила внимание на неслыханную в реалиях нашего правосудия историю – Донецкий апелляционный оставил в силе оправдательный приговор суда первой инстанции человеку, обвиненному в убийстве!

«Убийство 46-летнего Григория Полушкова в 2008 году совпало с проверкой МВД из столицы. Чтобы отчитаться о раскрытии преступления в первые сутки, сотрудники Калининского райотдела милиции Донецка схватили студента Сергея Тольского. Пытали самого Сергея, свидетеля его алиби и даже потерпевших. По мере расследования уничтожили улики, которые указывали на настоящих убийц. А чтобы заткнуть рты родственникам, которые боролись за освобождение невиновного, заводили уголовные дела и на них.

- Апелляционную жалобу прокурора оставить без удовлетворения, оправдательный приговор суда первой инстанции - без изменения, - объявил председатель «тройки» в Донецком апелляционном суде 26 июля.

Перед этим адвокат Татьяна Матяш заявила, что присутствующий в качестве государственного обвинителя прокурор Калининского района Рифат Такташов оказывал давление на судью райсуда.

- Под охраной 20 сотрудников «Грифона» судья Ирина Гладкая объявила, что вина Сергея Тольского не доказана. Мы не знаем, что происходило между судьей и прокурором. Но ей били машину, ей угрожали. Пришлось обратиться с заявлением в спецподразделение «Грифон». «В связи с давлением прокурора», - так судья мотивировала просьбу об охране, - сообщила Татьяна Матяш».

Еще более дикие подробности дела всплывают тогда, когда издание рассказывает о том, что же конкретно пришлось пережить попавшим под каток безжалостной правоохранительной системы.

«Григория Полушкова убили 9 октября 2008 года. Мужчина среди ночи заглянул в соседнее с домом кафе и подрался с незнакомцами. Наутро его нашли с перерезанным горлом и 22 другими ножевыми ранами. Одна из соседок слышала, как с погибшим громко ругались двое пьяных пожилых мужчин. Но, по версии следствия, Полушкова убил 21-летний возлюбленный его дочки. Таня Полушкова стеснялась познакомить жениха с отцом, так как покойный любил выпить. По мнению милиционеров, студент Киевской юридической академии подстерег Полушкова у дома и отомстил. За то, что тот якобы приставал к собственной дочке.

- Мы слышали разговор: «Погоны полетят, если не раскроем», - вспоминает события пятилетней давности жена погибшего Полушкова - Галина, - Из-за этого пострадал мой ребенок. Пока у нас в квартире делали обыск, мы с понятыми стояли в подъезде – можно было подбросить что угодно. После обыска Таню попросили заглянуть в райотдел на 5 минут. Как была в халатике, так и поехала. И пропала. Искали повсюду, а в милиции говорили: «Ушла». На следующий день я туда ворвалась и стала бегать по кабинетам. В одном из кабинетов нашла дочь измученную. Тане не давали сутки пить и ходить в туалет. «Хочешь выпить? Писяй и пей», - так говорили. Били по щекам. Таскали за волосы. Я пожаловалась начальнику райотдела, а он меня схватил за шиворот и выкинул за порог с матами: «Чтобы эту тварь сюда не пускали!».

Сергея Тольского работники милиции убедили признаться после того, как показали ему избитую Таню и пригрозили изнасиловать.

- В Калининской прокуратуре нас предупредили: «Будете жаловаться - посадим дочку», - утверждает потерпевшая Галина Полушкова».

Ну и апофеоз – это то, каких высот достигли «правоохранители» «отметившиеся» в этой истории. Сейчас, они сидят где-то перед телекамерами, со стеклянными глазами, и рассказывают нам с вами, что подонки и мрази в их структурах – это лишь исключение из правил, а не складывающаяся годами система.

«Все причастные к скандальному делу совершили карьерный рост. Молодой следователь, который задерживал Тольского, работает в горотделе милиции старшим следователем. Его называют талантом, который умеет раскрыть любое запутанное преступление. Прокурор Олег Поляков, который направлял дело Тольского в суд, занимает место прокурора города Макеевка. А работавший начальником Калининского РОВД Донецка Руслан Бугринец дорос до главы МВД Кировоградской области».
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 281 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика